Новая система протезирования на стеклянных опорах ZX-27

Cовременная отечественная и зарубежная стоматология шагнула далеко вперед по сравнению с периодом десятилетней давности. Сегодня наука внедряет все возможные варианты протезирования, которые применяются в практической стоматологии и могут удовлетворить требования пациентов.

Мы хотим рассказать Вам о новом методе протезирования на стеклянных опорах ZX-27. Эта уникальная система разработана 16 лет назад в Венгрии зубным техником Ласло Немеетом. В настоящее время как испытанный медицинский продукт защищен мировым охранным знаком, имеет международные сертификаты за высшее качество ISO 9002, европейский знак качества СЕ.

Сущность системы стеклянных опор ZX-27 состоит в том, что она решает проблему отсутствия в по­лости рта пациента собственных зубов, необходимых для изготовления протеза несъемной конструкции, исключая при этом необходимость имплантации.

ПОЧЕМУ СТЕКЛО ZX-27?
Среди обычных стекол нет тако­го, которое обладало бы одновременно хорошей плавкостью и высокой химической устойчивостью. Из обычных стекол невозможно изготовить точное изделие в условиях зуботехнической лаборатории. При нагревании оно может лопнуть или в его структуре образуются невидимые волосяные трещины, развитие которых приведет к разрушению изделия. То же самое произойдет и при охлаждении. Другой проблемой обычных стекол является их высокая химическая растворимость. Слюна контактирует со стеклом, что рано или поздно приведет к химической реакции. Кроме того, в состав обычного стекла входят такие токсичные вещества, как свинец или барий (добавляемые для лучшего блеска), которые мигрируют из стекла в слюну. Эти вещества оказывают вредное воздействие на человеческий организм.

СТЕКЛО ZX-27 ОБЛАДАЕТ СЛЕДУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ:
а) Интервал плавления:
    1 560-1 600 oС
Ь) Прочность при сжатии:
    120-150 МПа/Кпа/мм2
с) Кислотоустойчивость:
    гидролитический класс 1
d) Щелочеустойчивость:
    гидролитический класс 2

В дополнение к основным компонентам в состав стекла ZX-27 введены небольшие добавки цинка и магния. Хорошие технологические свойства стекла ZX-27, подтвержденные лабораторными испытаниями, объясняются высоким содержанием в его составе В2O3. Триоксид бора в какой-то степени нейтрализует высокое содержание щелочных оксидов, входящих в состав стекла. Благодаря низкому содержанию натрия, его ионы не мигрируют в слюну, вызывая тем самым локальное повышение показателя кислотности PН в области десны. По причинам приведенным выше, структурные элементы, изготовленные из стекла ZX-27, могут использоваться в стоматологии.

Положительные клинические наблюдения подтверждаются гистологическими исследованиями, которые показали, что безвредная, адаптивная кератинизация слизистой под стеклянными опорами подобна той, которая наблюдается у слизистой под традиционными несъемными мостовидными протезами или обычными съемными протезами, а также у пациентов, которые являлись постоянными потребителями жевательной резинки.

Длительный период успешной работы доказал, что стеклянные опоры ZX-27 являются безопасными, удобными, простыми в изготовлении, а их необходимость растет с каждым днем. Пациенты с удовольствием отмечают комфорт при приеме пищи и удобство при соблюдении гигиены полости рта.


На иллюстрации представлена область показаний, установленная в ходе 11-летнего практического использования системы стеклянных опор «Attractive Glass Abutment System ZX-27». Применение стеклянных опор является безопасным методом при условии одновременного соблюдения показаний и точного выполнения каждого зуботехнического этапа изготовления реставрации. Стрелки указывают на места установки стеклянной опоры ZX-27 в мостовидном протезе.
 


Рассмотренный метод протезирования является методом протезирования следующего тысячелетия для перспективно мыслящих стоматологов и зубных техников, как возможный инструмент и новая альтернатива съемному протезированию и имплантации.


Желающие освоить данный
метод могут обратиться
в фирму «ПОЛИКАРДЕНТ»
и записаться на мастер-класс
для зубных техников.
Тел.:(095)406-70-40,
406-14-05, 405-70-74
Клиника «Стоматология
Семейных Скидок».
Тел.: (095) 477-91-57; 907-14-66


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Нейлоновые зубные протезы, недостатки
  • Клинико-инструментальные и морфофункциональные особенности течения воспалительных заболеваний пародонта у больных с гастродуоденальными язвами
  • Акриловые зубные протезы
  • Мостовидные зубные протезы
  • Несъемные зубные протезы
  • Временные зубные протезы
  • Гибкие зубные протезы
  • Пластмассовые зубные протезы
  • Mягкие зубные протезы
  • Чистка зубных протезов
  Яндекс.Метрика