новейшее направленность в учебы ММА им. И. М. Сеченова. Клиника ребяческой стоматологии

В октябре предыдущего года распоряжением ректора ММА им. И.М. Сеченова в составе стоматологического факультета академии была основана кафедра стоматологии ребяческого года. Заведующим прописан врач врачебных наук, профессор, академик МАИ, МАНОИ А.А. Мамедов. Кафедра приютилась на базе Клиники ребяческих заболеваний ММА им. И.М. Сеченова по адресу сильная Пироговская, 19. тут же обнаружилось амбулаторно-поликлиническое изолирование ребяческой стоматологии.

    10 февраля 2003 года в красиво оборудованные аудитории и кабинеты кафедры наступили первый студенты. учеба тут ведется по четверкам линиям: профилактика стоматологических заболеваний, терапевтическая и хирургическая стоматология, ортодонтия. специальное занимательно и плодотворно прекращаются занятия в фантомном классе. При труду на привидениях у студентов производится ряд нужных навыков, что облегчает перевод к заколичествению подлинных нездоровых.

    О новоиспеченном факультете, его задачах и вероятностях мы попросили поведать заведующего кафедрой А.А. Мамедова.

    Адиль Аскерович, по рецензиям знатоков, оснащенность вашей кафедры наилучшая среди похожих кафедр государства. Что же у вас там подобное необычайное?

    настоящее, клиника снабжена самым законченным на нынешний день снабжением. Широчайший спектр вероятностей - приступая от интралигаментарной безболезненной анестезии до косметических восстановлений ошеломленных зубов. Депофорез зубов, пломбирование каналов по технике термафил — одно из предсмертных достижений в стоматологии. Система ультразвуковой и пескоструйной очистки разрешает нам на большом ватерпасе вырывать над- и поддесневые дантисты отложения и, предупреждая вырабатывание кариеса, употреблять герметизацию фиссур (неинвазивный и инвазивный методы). врачевание каналов зубов идет с использованием апекслокаторов, эндодонтических наконечников. проверять процесс врачевания мы возможно разными способами — у нас есть и визиограф, и ортопантомограф с цефалостатом. Все нужные рентгеновские копии можно совершить не опускаясь с пункта — прямо в кресле. Для их быстротечной дешифровки существуют особые компьютерные программы. Ещё один плюс: приближение местоположения вторых подразделений клиники ребяческих заболеваний ММА им. И.М. Сеченова. Это намеревается созидательное сотрудничество со мастерами разного профиля: иммунологами, аллергологами, хирургами, терапевтами. О большом профессиональном уровня этих мастеров произносить, точно, не надо.

    Чуть детальнее поведайте о потенциалах ваших хирургов.

    Стационара у наc пока нет, оттого обнаруживаем содействие в объёме амбулаторной хирургии. Перечень операций, на мой воззрение, достаточно размашист. вырывание радикулярных и фолликулярных кист, иссечение новообразований полости рта, пластика уздечек и тяжей (вестибулопластика), пластика перфорационного дыры гайморовой пазухи. Мы коротаем реплантацию и шинирование зубов, косметическое ушивание ран лица, ликвидируем рубцовые деформации лица и многое- многое остальное.

    А что красивого в ортодонтическом изолировании?

    Во-первых, прекрасные немецкие съёмные ортодонтические аппараты, произведенные из низкоаллергенных тканей, весьма яркие и соблазнительные. Несъёмная техника (брекеты) употребляется, в главном, у ребят больше 10—11 лет. тут тоже множество вариаций — от металлических до совершенно бесцветных синих брекетов, есть даже брекеты, просвечивающие в необразованности. Подростки уважают этакие «приколы». Что же притрагивается новоиспеченных технологий, то для профилактики разгрома эмали зубов, во эпоха и потом ортодонтического врачевания, мы, например, употребляем метод сильного фторирования, какой-нибудь во много раз действеннее, чем противоположные принятые лекарства реминерализации.

    В педиатрической практике, помимо качественной анальгезии, особое хорош психологический восстанови дитяти. Чем тут вы возможно похвастать?

    Об этом мы позаботились еще на этапе проектирования клиники. Оформление, дизайн, краски стен и стоматологических указаний подогнуты с учетом назначений ребяческих психологов. уместно, мы рассчитываем, что стремительно в Америке клиники довольно и психолог, и логопед, и учитель. Это специальное нужно при труду с больными с прирожденной черепно-челюстно-лицевой аномалией.

    По рецензиям отцов малышей, условие в клинике успокаивающе орудуют на эмоционально-волевую круг дитяти. Но это, да, не основное. У нас врач трудится в четверки руки с ассистентом, что разрешает быстроногий, чем рядовое, обмануть манипуляции, скованные с несимпатичными чувствами. Для хирургических влезаний используется лазерный аппарат. Ну и, безусловно, нынешнее обезболивание. Анестезия проводит с применением автоматизированного шприца. ребятам, каким-нибудь непереносимо надуть санацию рядовым линией, коротают врачевание под всеобщим наркозом с чуткостью высококвалифицированного анестезиолога.

    Мне было весьма славно услышать, как один дитя, убегая, в гардеробу справился у мамы: «А иногда мы заново уродимся к дантисту?»

    спасибо, Адиль Аскерович, за увлекательный повествование. намереваемся захотеть вашей кафедре, клинике успехов в учебной и утилитарной занятия. уповаем, что ваши студенты довольно трудиться без погрешностей.


Наша справка:

    Мамедов Адиль Аскерович кончил Алма-Атинский государственный мединститут в 1971 году по профессии «стоматология». посланце завершения института трудился врачом-стоматологом в сельскохозяйственной участковой больнице, потом в главной районной больнице до 1975 года в г. Сырдарья (Узбекистан).

    С 1975 по 1977 пролегал учеба в клинической ординатуре в изолировании ребяческой хирургической стоматологии ЦНИИС МЗ СССР. По завершении клинической ординатуры с 1978 года продолжил труд в ЦНИИС в места молодого научного сотрудника, потом большого научного сотрудника, где в 1986 году заступился кандидатскую диссертацию по теме «Эндоскопическая отметка фукнции небно-глоточного кудри у дитяти посланце уранопластики».

    С 1995 по январь 1998 года, делая врачом-исследователем в Республиканском научно-практическом середине медико-социальной реабилитации ребят и подростков с прирожденной челюстно-лицевой аномалией и грузными нарушениями речи «БОНУМ» города Екатеринбурга, продолжил научные изыскания и в декабре 1997 года счастливо отстоял диссертацию на соискание ученой степени врача врачебных наук по теме «Комплексная реабилитация больных с небно-глоточной недостаточностью и срывом речи потом уранопластики».

    А.А. Мамедов владеет возле 200 изданий, в том числе 4 авторских показания на выдумывания, 2 серьезных постановления на отпуск патента и 6 методических советов и пособий, ткани информационно-компьютерного постановления вопросов ребяческой челюстно-лицевой хирургии.

    В 1989 году награжден бронзовой медали ВДНХ СССР.

    В 1998 году А.А. Мамедовым выпущена монография «прирожденная расселина неба и пути ее устранения», куда вникли как авторские разработки, так и ткани более чем двадцатилетнего эксперимента произведения в клиниках России и государств СНГ, ткани информационно-компьютерной содействия вышеуказанных вопросов. Им рожден системный умственный подсказчик (СИП), компьютерная база предоставленных (база познаний) по этой же вопросу.

    А.А. Мамедов являл основоположником и замом основного редактора журнала «ребяческая стоматология».

    А.А. Мамедов периодически выбывает с докладами, лекциями, советами и операциями вместе с аборигенными знатоками в разнообразные регионы России и государств СНГ (Екатеринбург, Волгоград, Южно-Сахалинск, Оренбург, Тула, Магадан, Липецк, Ташкент).

    По инициативе А.А. Мамедова создан Южно-Сахалинский, Магаданский, Тульский, Липецкий средоточия реабилитации ребят с черепно-челюстно-лицевой аномалией, где он появляет научным консультантом.

    Продолжая произведение в ЦНИИС МЗ РФ в изолировании ребяческой челюстно-лицевой хирургии под инструкцией профессора В.В. Рогинского, систематическое декламировал лекции, прочерчивал семинары с клиническими ординаторами, аспирантами и слушателями, дрессирующимися на трудящихся пунктах, по жизненным вопросам ребяческой стоматологии. Под его инструкцией защищены две кандидатские, одна докторская диссертации, кончены изыскания по 3 кандидатским диссертациям, ведутся противоположные научные изучения.

    А.А. Мамедов попоявляется высококвалифицированным клиницистом, глубоким ученым. Вся созидательная занятие профессора А.А. Мамедова отдана врачеванию ребят с прирожденной расселиной губы и неба. Им прооперировано свыше 2.500 дитяти с поданной аномалией в годе от 0 до 18 лет. появляется участником ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. выбывал с миссией «доктора мира без рубежей» в зону локальных конфликтов.

    обнаруживается академиком интернациональной академии информатизации (МАИ), интернациональной академии авторов научных раскрытий и выдумываний (МАНОИ).

    обще с отцами больных устроил Российский филантропический фонд поддержки дитяти «прирожденная расселина губы и неба», является узловым редактором журнала «прирожденная расселина губы и неба», установленным филантропическим фондом. навертывался с докладами на первый (Цюрих-2000) и второй (Мюнхен-2002) интернациональном конгрессах, организаторшей каких является интернациональный фонд «прирожденная расселина губы и неба».

    В касательства с объединением стоматологического факультета в ММА имени И.М. Сеченова с апреля 2002 года позван на место профессора кафедры ребяческих заболеваний, следом осуществляющего долга заведующего кафедрой стоматологии ребяческого года. За этот период им прочерчена большущая организаторская труд по реконструкции поселения под кафедру и клинику ребяческой стоматологии, подбору кадров и раскрытию амбулаторно-поликлинического изолирования ребяческой стоматологии Клиники ребяческих болезней ММА им. И.М. Сеченова.

>


  Яндекс.Метрика