новоиспеченное поколение остеопластических тканей. доля 3. Алломатрикс-имплант

вопрос возобновления костной материала берется жизненной и сложной задачей для нынешней хирургической стоматологии, об этом подтверждают непрекращающиеся розыски новоиспеченных биопластических тканей для воссущества костных недостатков.

    нынешние заявки к этаким тканям возвышенные и содержат в себя подобные параметры как отсутствие токсичности, бактериальную и вирусную неопасность, биосовместимость, а костнопластические ткани в подробности соответствующие владеть и характерными свойствами - остеокондуктивностью и/или остеоиндуктивностью.

    На этих взглядах разработан биоткань на началу донорского костного аллоколлагена и аллосульфатированных гликозаминогликанов брани - "Алломатрикс-имплант".

    "Алломатрикс-имплант" разработан, вместе с ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова, на ядру нынешних запросов, предъявляемым к костным банкам Европы, по нормам интернациональных шаблонов.

    Характеристика ткани " Алломатрикс-имплант".

    Сырьем для приобретения ткани обнаруживается костная донорская материал, какая тестируется на отсутствие вирусов гепатита, сифилиса, ВИЧ инфицированности, цитомегаловирусной заразы.

    Аллоколлаген выделенный из донорской брани мужчины, изготовляет в виде объединений, пластин или дисков и хранит суммарную фракцию костных аллогликозаминогликанов.

    Коллаген берется главным структурообразующим белком костной ткани. Коллаген брани обнаруживает фибриллярным белком, волокна коего обладают свойственную поперечную исчерченность (64 нм). По типу сборки (три ?-цепи соединяются в трехспиральную молекулу проколлагена какая-нибудь урождается из каморки и агрегируют в фибриллы коллагена) коллаген брани принадлежит к I и III типу.

    Его строение, как открыли изучения на электронном величине, всецело отвечает строению пористой ругай и выступает ноздреватую множество с диаметром пор от 100 до 700 микрон. В обстоятельствах in vitro костный коллаген не разведем, обладают тонкую уровень постоянства к протеолитическим ферментам и при имплантации в организм он медлительно деградирует. ткань владеет многовысокой упругостью - посланце исчерпывающего сокращения она отдает свою первую конфигурацию. При поселении в воду или физический раствор материал не набухает и не сбрасывает свои первые величины.

    остальным собирающим элементом ткани "Алломатрикс-имплант" появляются костные гликозаминогликаны. Это сложные полисахариды представляющие хорошую роль в функции соединительной ткани и в подробности костной ткани. ГАГ знакомят собой линейные полимеры , срубленные из повторять дисахаридных колов.

    Друг от товарища ГАГ выделяются по химической строению обоих компонентов - гексозамин и гексуроновую кислоту или галактозу.

    возмужалая ткань держит в главном сульфатированные ГАГ - хондроитин 4/6 сульфат, дерматан сульфат, геперан-сульфат, кератан сульфат.

    Функциональное смысл сГАГ устраивает их соотношением и взаимовлиянием с каморками и прочими компонентами экстарцеллюлярного матрикса ругай.

    В главном их роль скручена с вырабатыванием коллагеновых и эластиновых волокон формировать трупа и в вязке вторых биологически оживленных молекул.

    В ткани сГАГ стеснены с коллагеном, что значительно увеличивает его биосовместимость уменьшает иммуногенность и сообщают ему свойства остеокондуктивности, остеоиндуктивности и созидают в костном недостатке смягченный противовоспалительный эффект. Кроме того, комплекс костного коллагена с костными с ГАГ обнаруживает более сконфигурациюлированный регуляторный эффект на остеогенные каморки предтечи.

    Изделие имеет природную, ноздреватость, характерно нативной брани, и совершенно моделирует форму костного недостатка, что было обосновано в опытах на звериных.

    ткань "Алломатрикс-имплант" сохраняет объем, т.е. владеет способностью наводнить весь костный недостаток за счет собственной плавности и фиброархитектоники. Его ноздреватость, снабжает проникновение в него каморок и прорастание сосудов, что специальное величаво для нормального процесса остеогенеза.

    обнаруживаясь в неподдельное период редким тканью, разработанным в корреспонденции с взглядами тканевой инженерии "Алломатрикс-имплант" предназначается неплохим носителем не всего для молекул биоактивных веществ.

    Как и в происшествии использования материала "Биоматрикс" при переноске на тканях из костного коллагена и костных сГАГ стромальных клеток-предшественников, поднятых в монослойной цивилизации костного разума, в районах имплантации в подпочечную капсулу совершается созревание эктопической ругай, что однозначно свидетельствует его остеоиндуктивные свойства. обманутые свободные клинические обследования материала обнаружили, что материал имеет проявленным актм на остеорепарацию, без явлений воспаления и фиброза.

    ткань позитивно зарекомендовал себя при операциях по заполнению костных карманов, при пластике альвеолярных побегов челюстей при пародонтальных операциях.

    свободные клинические обследования материала скоротаны при хирургических влезаниях на пародонте.

    надуты клинические экзамена материала "Алломатрикс-имплант" в качестве носителя аутоостеогенных клеток-предшественников при синус-лифтинге.

    возможно, что синхронное использование стромальных клеток-предшественников и тканей типа "Биоматрикс" и "сообщает" этой комбинации синергическое индуктивное действие, что возможно важно убыстрять созревание новейшей костной ткани у народа.

    этаким иконой, приобретенные итоги взаправдашне обосновывают, что разработан новоиспеченный и действенный подход к постановлению вопроса создания универсальных костно-пластических тканей, какие возможно употреблять не едва в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

   

    Официальное представительство в России и СНГ: Фирма "Бруквуд"

т/факс: (095) 933-6480, (812) 446-0545,

e-mail: info@bwood.ru, www.bwood.ru

>


  Яндекс.Метрика