новоиспеченное лекарство субъективной гигиены в ортодонтической практике

Пономарева К.Г., к.м.н., ассистент кафедры стоматологии ребяческого года Санкт-Петербургского государственного врачебного университета им. акад. И.П. Павлова, врач-ортодонт стоматологического середины «Джулио»

Диагностика, профилактика и врачевание зубочелюстных отклонений и отклонений позы некоторых зубов — одна из наиболее жизненных проблемаов нынешней стоматологии.

    В предсмертные годы вырабатывание методик диагностического исследования, нынешние методы врачевания разрешают в каждом годе достичь лучших функциональных и эстетических итогов при врачевании этих отклонений.

    И, природное, при врачевании выбор погружается наиболее известному несъемному ортодонтическому аппарату машинального поступка — брекет-системе. Этот аппарат разрешает корпусно двигать зубы во всех плоскостях, что берется неопровержимым его преимуществом.

    Брекет-система заключается из закрепляющих элементов — брекетов, какие-нибудь склеиваются прямо к эмали зубов с содействием композиционных материалов, кудрей с замками на первый и второй моляры и дуг. Ортодонтическое врачевание долгое, порой спрашивает 2—3 года для достижения неплохого эстетического и функционального следствия. Брекеты, кудри с замками, дуги делаются машинальными «общительными местами» не всего для природного самоочищения полости рта, но и для проведения рядовых гигиенических процедур.

    Деминерализация эмали, коя открывает во эпоха и посланце ортодонтического врачевания, — это «рубцы ортодонтии», по обещаниям врача Wick Alexander R.G.

    К раскаянию, эта вопрос остается жизненной как в России, так и за границей.

    этаким иконой, предотвращение деминерализации эмали — одна из задач врача-ортодонта наравне с достижением наибольшего эстетического и функционального итога. нужным обстоятельством удачной профилактики берется учеба больного технике чистки зубов, а также зачислениям гигиенических мероприятий. дантисты щетки проявляют нужным элементом в достижении наибольшего гигиенического эффекта.

    На протяжении многих лет человечество применило разнообразные дантисты щетки. С созреванием научно-технического прогресса дантисты щетки менялись. И в сегодня пора нам есть из чего избирать.

    При применении всегдашних дантистов щеток очищение зубов совершается по взгляду абразивного влияния на поверхность зубов. С появлением электровращающихся щеток (Rotadent, Interplack и т.д.), а потом и возвратно-вращающихся щеток (Braun Oral B), также делающих по взгляду абразии, замерзло существенно проще осуществлять гигиенические процедуры. Но и эти щетки обладают свои изъяны, так как при слишком скрупулезном употреблении возможно повергнуть к эрозии эмали и ретракции десны.

    Прогресс в технологии более «ласковой» очистки был донесутся с разработкой акустических щеток (Braun Oral B-3D, Sonicare). И, наконец, в половине 90-х возрастов врачом Робертом Бохом (США) была разработана и запатентована редкая двухплотнотная ультразвуковая щетка Ultrasonex. Эта щетка приходит неопасным профессиональным, действенным неабразивным прибором для каждодневного близкого употребления.

    Ультразвуковая щетка Ultrasonex, трудящаяся на терапевтической и неопасной густоте 1,6 МНz, сертифицирована FDA в США на ядру мерил, разработанных североамериканским институтом по употреблению ультразвука в медицине, а также в Европе и России.

    микроба, собирающие наскок, увеличиваются вереницами. При нехороший гигиене полости рта это возможно повергнуть к деминерализации эмали и провоцировать возникновение воспалительных болезней тканей пародонта. Ультразвук (терапевтической густотой 1,6 МНz, т. е. 192.000.000 ходов в мгновение) обезвреживает эти микроба даже до 5 мм под десной, прекращая вереницы и истребляя их крепление к поверхности зуба. В то же пора щетка плавно подметает наскок без абразивного влияния на эмаль при акустический «пенистой» густоте 18.000 ходов в мгновение.

    прочерченные клинические экзамена в Отделе оральной медицины Департамента стоматологии Кливлендской клиники (США) в направление 30 дней обосновали, что употребление ультразвуковой щетки Ultrasonex на 60% укорачивает кровоточивость десен, на 28% убавляет гингивит и убирает до 97% дантиста нападения даже позже первый употребления.

    Кроме того, экзамена в Стоматологическом университете Кейс Вестерн (США) в направление 12 недель у 2 групп больных (1 группа — Ultrasonex с ультразвуковой густотой, 2 группа — Ultrasonex без ультразвуковой густоты) проявили, что Ultrasonex с ультразвуком была на 200% неплохой при смещении ночного дантиста наскока, на 230% наилучший при врачевании гингивита и на 450% неплохой при вырывании кровоточивости десен.

    воображая эту зубную щетку на неодинаковых презентациях, мы часто отзывались на проблемы наших слушателей, затрагивающие не всего безвредности ультразвука, но и потенциала использования Ultrasonex у больных с несъемными ортодонтическими аппаратами. В узловом всех интересовало, не отклеивают ли брекеты во период чистки зубов? Производители дантистов щеток отдают на этот вопрос негативно. В США эта зубная щетка уже более 7 лет рекомендует больным с ортодонтическими аппаратами, несъемными ортопедическими устройствами и имплантатами. Тем не менее, мы разрешили обвести маленький проба: 6 больных, отыскивающихся на ортодонтическом врачевании в нашей клинике, начищали зубы ультразвуковой щеткой Ultrasonex в направление 2 лун. Брекет-системы, используемые для врачевания, были неодинаковы: у 3 больных — пластиковые Spirit MB (ORMCO), у 2 больных — Mini Diamond (ORMCO), и у 1 больного — комбинированная. хочется зарегистрировать, что за этот период часа в процессе чистки зубов ни один из вышеперечисленных брекетов не отлепился, все больные отзываются весьма позитивно о качестве чистки зубов дантистами щетками Ultrasonex. но употребление суперфлоссов, дантистов ершиков все-таки остается нужным мероприятием так же, как и проведение профессиональной гигиены любые 2—3 луны.

    этаким типом, можно с твердостью сообщить, что все преимущества ультразвуковой щетки Ultrasonex, называемые производителем, взаправдашни, и ее можно знакомить больным, находить на врачевании у врача-ортодонта.

>


  Яндекс.Метрика