новоиспеченное ультразвуковое оружие субъективной гигиены

С.В. Базан, Кафедра профилактики дантистыческих болезней МГМСУ, зав. кафедрой — профессор Э.М Кузьмина

На интернациональной стоматологической выставке «Дентал Экспо 2002» было сыграно безукоризненно новейшее оружие гигиены, употребляемое в близких договорах, — двухучащеннотная ультраакустическая зубная щетка Ultrasonex, разработанная и запатентованная в половине 90-х возрастов в США врачом Робертом Боком.

    мишенью производителя было выдумывание подобный щетки, коя возможно бы не едва освобождать поверхности зубов, но и обнаруживать лечебное влияние на десну, ликвидировать воспалительные явления в пародонте —кровоточивость, некрепкость и остальные, — кои нередко повергают к пародонтиту.

    Ультраакустическая щетка «Ультрасонекс» (Ultrasonex) обнаруживает безвредным и высокоэффективным прибором для каждодневного близкого использования.

    Принципиальное различие щетки «Ультрасонекс» от уже будущих аналогов состоит в том, что она трудится с употреблением ультразвука. спасибо ультраакустический густоте (1 600 000 Hz) щетка способна свершать 192 000 000 ходов в эпоха, что более чем в 25 000 раз выше густоты рядовых электрических щеток, и даже в 6000 раз выше, чем у акустических щеток. Помимо ультразвуковой, в щетке «Ультрасонекс» применяет звуковая густота (150 Hz) — 18 000 ходов в мгновение.

    поэтому необходимо непреложное присутствие двух густоты? микроба, вступающие в состав дантиста наскока, располагают вереницами и крепят к поверхности зуба. вала терапевтической ультразвуковой густоты 1 600 000 Hz влияют на эти вереницы, рвя их, а звуковая густота (150 Hz), образуя пену, поддерживает плавно вырывать этот уже слабо прикрепленный нападение. подобным типом, применяя «Ультрасонекс», можно наибольшее выслать дантист нападение не едва с поверхности эмали, но и на глубине до 5 мм под десной.

    У посетителей выставки новоиспеченный прибор потребовал сильное число проблем. первый и наиболее часто задаваемый — какова безвредность ультразвуковой волнения. В США «Ультрасонекс», спасибо личной рослой терапевтической густоте и небольшой силы, решен FDА (на началу мерил, разработанных «североамериканским Институтом Ультразвука в Медицине») к близкому употреблению и уже более 7 лет употребляет миллионами больных. Прибор изучил также клинические экзамена и заработал сертификаты корреспонденции в Европе и в России. По итогам проложенных обследований ультразвуковая густота 1 600 000 Hz попоявляется не лишь безвредной, но и терапевтической для организма мужчины.

как ультразвук производит акустическую щетку действеннее? 12-недельное изучение в Стоматологическом институте Кейс Вестерн (США) у 2-х групп больных (1-я группа употребляла щетки с ультразвуковой густотой, 2-я употребила те же щетки, но без ультразвука) изобразило, что «Ультрасонекс» на 200% действеннее при смещении дантиста нападения, на 230% — при врачевании гингивита, на 450% — убавляет кровоточивость десен (рис 1).

    действенна ли щетка у больных с болезнями пародонта? следствия 30-дневных экзаменов ультразвуковой щетки «Ультрасонекс», прочерченных в Кливлендской клинике (США) в 1995 г., изобразили понижение кровоточивости десен на 60%, а гингивита — на 28% (рис. 2). Терапевтическая ультразвуковая волнение, влияя на микроба дантиста наскока (над и под десной), рушит их и содействует понижению воспаления в материалах пародонта.

    вероятно ли употреблять ультразвуковые щетки больными, владеющими в полости рта ортодонтические аппараты, имплантаты, ортопедические устройства? конечно. спасибо ультразвуковой и звуковой густоте щетка обнаруживает плавное щадящее поступок. Она не повреждает аппараты и в то же время скрупулезно вырывает дантист нападение в труднодоступных должностях — что и является мишенью личной гигиены.

    С вопросом гиперчувствительности зубов стоматологи сталкивают почитай каждодневное. Щетка «Ультрасонекс» возможно быть рекомендована больным с гиперчувствительностью в качестве лекарства личной гигиены. Щетка «Ультрасонекс» не обнаруживает машинального влияния на стойкие материала зуба и пародонт.

    этаким типом, использование ультразвуковой щетки «Ультрасонекс» в близких договорах содействует профилактике кариозных разгромов уверенных материалов зубов, уменьшает кровоточивость десен, результативно освобождает зубо-десневые карманы, поддерживает в врачевании болезней пародонта, высоко облегчает очищение зубов у больных, обладающих в полости рта ортодонтические аппараты, имплантаты, ортопедические устройства.

>


  Яндекс.Метрика