Новый взгляд на съемное протезирование от «Американ Дентал Академи»: шаг к новым стандартам в эстетике и функции!

19-21 апреля в Поликлинике Медицинского Центра УД Президента РФ в Москве прошел второй семинар "Клинический успех в съемном протезировании и современные технологии", организованный "Американ Дентал Академи". Первый семинар проходил в Санкт-Петербурге 24-25 ноября 2002 года.

    Не смотря на бурное развитие новых технологий в стоматологии, раздел съемного протезирования в нашей стране на протяжении многих лет остается консервативен. Используемые до сих пор материалы и решения применяло в своей работе не одно поколение стоматологов. В связи с этим, и проблемы съемного протезирования, остаются не решенными на протяжении такого же длительного периода времени. "Американ Дентал Академи", организовав данный семинар, решила показать наличие современных решений в вопросах съемного протезирования, их реальность и эффективность.

    Первые два дня семинара назывались "Особенности восстановления потеряных зубов съемными зубными протезами" и были проведены под руководством к.м.н., ассистента кафедры Ортопедической стоматологии СПб ГМУ им. Павлова, почетного члена "Американ Дентал Академи" Ирины Михайловны Стрекаловой. Уделив внимание таким базовым моментам, как анатомические особенности беззубых челюстей, отражение их в границах протезов, получение правильных предварительных и окончательных оттисков челюстей (их границы и конфигурация), принципы получения центральной окклюзии и центрального соотношения, Ирина Михайловна перешла к актуальным вопросам: работе с артикулятором, значению работы с лицевой дугой, постановке зубов, с учетом современных стандартов и взглядов на эстетику и т.д. Практическая часть этой части семинара была посвящена работе с системой вакуумного прессования базиса съемного протеза из термопластических пластин, с использованием вакуумформера Pro-Form.

Какие новые возможности дала эта система в руки врачей-ортопедов и зубных техников? А главное, чем она может помочь нашим пациентам? Во-первых, широкий выбор материалов термопластических пластин позволяет менять свойства базиса зубного протеза в зависимости от клинической картины и пожеланий пациента. Так, например, выбирая толщину пластины Pro-Flex ортопед может сделать базис протеза более жестким или более гибким, но тонким. Во-вторых, в любом случае, базисы зубного протеза, изготовленного в вакуумформере, будут тоньше и легче, а значит удобнее для пациента, чем изготовленные по стандартной методике. В третьих, более тонкий базис улучшает и эстетику протеза, а применение прозрачных кламмеров Clear-Wire поднимают требования к эстетике частичных съемных протезов на новый уровень. В четвертых, применяя уже готовые термопластины, врач решает для себя проблемы остаточного мономера, недостаточной полимеризации пластмассы, и аллергии пациента на традиционные материалы(а эта проблема не всегда решается даже применением только бесцветной пластмассы). Это не все аспекты, говорящие в пользу вакуумного прессования базисов зубных протезов, но и их уже хватит для использования этого метода, как "метода выбора".

    О результатах первых двух дней семинара лучше всего смогли рассказать сами слушатели:

   

    "Очень понравилась организация семинара. В доступной форме изложен материал, приятные ассистенты, полезные практические навыки. Хотя этот материал, для меня, не очень нов, но некоторые нюансы очень полезны. Большое спасибо!"

    д-р А.А. Зубенко, Липецк

"Очень приятно было с Вами общаться и заниматься практическими делами. Лекции очень полно отражают действительности новых для нас методик. Прекрасная организация, тонкий и радушный прием. Спасибо Вам за то, что Вы есть"

    д-р И.В. Черных, Липецк

   

    "Докладчик великолепно владеет материалом, который был оптимально и доступно изложен для слушателей любого уровня знаний. Очень интересная и полезная информация о новых возможностях изготовления полных и частичных протезов пациентам со сложными клиническими ситуациями. Хотелось, чтобы чаще обсуждались проблемы протезирования данной группы больных. Наилучшие пожелания, успехов в ваших начинаниях"

    д-р Г.П. Фисенко, Санкт-Петербург

   

    "Общее впечатление очень хорошее, рада, что допущенные ошибки были тут же выявлены прокомментированы. Благодарна за полученные знания и впечатления"

    д-р О.Б. Леонова, Магадан

   

    "Я прекланен перед докладчиком, Стрекаловой Ириной Михайловной, за ее глубокие познания в столь сложном разделе стоматологии и за доступное изложение. Хочется поблагодарить всех ассистентв, принимавших участие: молодцы!!! Большой поклон организаторам за четкость работы семинара. Желаю Вам всем здоровья и дальнейших творческих побед"

    д-р К.П. Покандюк, Новосибирск

Вторая часть семинара проходила в последний день и называлась "стабилизация съемных протезов мини-имплантатами в одно посещение". Её проводил, специально приехавший в Россию, доктор Eddi Gillespie, один из основателей и вице-президент IMTEC корпорации. Система MDI имеет долгую историю и эффективность, подтвержденную десятилетиями клинического применения. Разработанная в 70-х годах, докторов Виктором Сендаксом, она получила в США заслуженную популярность. Чем же объясняется эта популярность?

    Система мини-имплантатов (MDI) отличается от традиционных имплантологических систем отсутсвием дорогостоящего оборудования, минимальной инвазивностью и простотой. Её может применять в своей практике врач-стоматолог любой специальности, а учитывая то, что в США 80% стоматологической помощи населению оказывается стоматологами общей практики, это открыло действительно широкие перспективы в их применении - особенно в вопросах стабилизации съемных протезов. Основа системы MDI состоит из маленького титанового имплантата, диаметром всего в 1,8 мм. Вся процедура имплатации может проводится под местной анестезией, может выполняться за одно посещение, без наложения швов и многомесячного периода заживления и адаптации имплантата. Теоретически на семинаре были рассмотрены основы этой системы, наилучшие места вживления имплантатов, при различных видах дефектов, использование этой системы для фиксации и стабилизации частичных и полных съемных протезов.

    На практике слушатели семинара смогли сами самостоятельно изучить преимущества данной системы, введя в модель нижней челюсти мини-имплантаты и стабилизировав на них с помощью О-образных аттачменов съемный протез.

    "Американ Дентал Академи" пошла на очень смелый шаг, организовав семинар, посвященный такой "тонкой" теме. Но, как всегда, прекрасная организация, привлечение высококлассных специалистов, великолепная техническая оснащенность помогли им решить эту трудную задачу. Об этом, в очередной раз, красноречиво говорят впечатления врачей, посетивших семинар:

   

    "Спасибо!!! После семинаров уже не задумываешься о потраченных средствах. Хочется пройти с Вами все семинары. Моральное удовлетворение полное, плюс еще познания нового в стоматологии - это класс!!!

    Желаю Вам, как можно больше обучить стоматологов и таким путем увеличить уровень культуры здоровья людей, который у нас в России очень низкий, стоматолог - грамотный и уверенный в себе врач, даст и сделает много для наших пациентов"

    д-р Д.Н. Боташева, Кисловодск

   

    "Данный семинар способствует повышению уровня профессионализма, дает возможность на практике использовать полученные знания"

    д-р А.В. Боровкова, Москва

"Материал для меня новый и очень интересный. Лектор читал хорошо, переводчик доступно переводил. Хочу поблагодарить Вас за высокий уровень организации и спасибо за учебу. Буду советовать коллегам, чтобы повышали уровень знаний у Вас, и сама приезжать по возможности"

    д-р М.В. Михно, Усть-Каменогорск

   

    Материал подготовил Блум Станислав


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Выбор анестетика несколько правил, для того чтобы помочь клиницисту в выборе анестетика
  • Возьми два!
  • SIGER: стоматологические установки с восточным характером
  • ИМПЛАНТАЦИОННАЯ СИСТЕМА TIOLOH DENTAURUM IMPlANTS УСТАНОВКА ИМПЛАНТАТА ЗА 15 МИНУТ. ФАНТАСТИКА? НЕТ, ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
  • Линия r. O. C. S - инновационный подход к производству средств гигиены полости рта
  • НОВАЯ ЛИНИЯ ТУРБИННЫХ НАКОНЕЧНИКОВ СЕРИИ SYNEA ОТ W&H
  • Конкурс «дентальная имплантология»
  • Новый взгляд на недорогое оборудование
  • II Московский Имплантологический Конгресс СИМКО ТРЕЙДИНГ - 15 лет успеха!
  Яндекс.Метрика