таскание брекетов и уход за зубами.

Как известно, дантист наскок приходит узловой основанием раскручивания кариеса зубов и болезней десен. Даже при справедливой чистке зубов не вечно получается вырвать наскок с труднодоступных поверхностей зубов. При ортодонтическом врачевании (поправке прикуса) брекет-системами, основываются подходящие обстоятельства для сосредоточения на зубах дантиста нападения. Во пора ортодонтического врачевания зубы и охватывающие их материала полости рта и так ведают оригинальный стресс. сосредоточения дантиста нападения на зубах и элементах брекет-системы предназначаются добавочным фактором риска повреждения зубов и десен. вынашивание брекетов при ненадлежащем бегстве за полостью рта усиливает риск созревания кариеса.

потому, больным, поправляющим прикус, нужен более скрупулезный уход за полостью рта. Благо, что в истинное период существует глубокий избрание особых оружий гигиены полости рта.

Врачи-ортодонты советуют собственным больным ходить за полостью рта при содействия подобных лекарств, как:

- Зубная щетка

-Зубная паста

- дантисты ершики, монопучковая щетка

- Зубная нить (флосс)

- Ополаскиватель полости рта

- Ирригатор полости рта.

Зубная щетка. Из счастливо разнообразия дантистов щеток, больным, налаживающим прикус, знакомлено употреблять щетки со соблюдающими качествами:

Головка щетки соответствующая быть маленького габарита. У ребяческой дантист щетки габарит головки собирает 18-20 мм, у щетки для великовозрастных 25-30мм. слабый величина головки разрешает более качественно освобождать зубы. хорошо, если щетина щетки создаст долевую борозду, этакая щетка наилучший освобождает поверхность зубов кругом брекетов.

                           

                       ребяческая зубная щетка                                                Зубная щетка для зрелых

Щетина дантист щетки обязана быть синтетической и соединена в пучки. желательно находить щетку, у какой-нибудь пучки щетины владеют разнообразную высь и посылание. Щетина возможно обладать три уровня крепости: кроткая, посредственная и строгая. Как управляло, лучшей появляется посредственная уровень крепости.

Вместо кустарный дантист щетки можно применить электрическую. хорошо зарекомендовали себя ультразвуковые дантисты щетки, результативно вырывающие дантист нападение и тормозящие его вторичное создание.

                               

                          Электрическая зубная щетка                                     Ультразвуковая зубная щетка

посредственный срок службы дантист щетки собирает 3 луны, позже чего ее надо заместить на новейшую.

дантисты пасты. Из всего разнообразия дантистов паст, больным, поправляющим прикус, рекомендует употреблять лечебно-профилактические пасты. этакие пасты не едва освобождают зубы и полость рта, но и держат добавочные компоненты, кои необходимы для врачевания и профилактики кариеса и болезней десен.

Лечебно-профилактические пасты для каждодневного исупотребления не соответствующие держать захватнических антибактериальных компонентов (триклозан), деятельных отбеливающих веществ (перекись карбамида). В качестве антибактериальных собирающих в пастах для каждодневного использования заключают компоненты вегетарианских вытяжек.

                  

                                                              Зубная паста

Противокариозный эффект скован с содержанием фтора в дантистов пастах. Для дитяти освобождают пасты с более невысоким содержанием фтора. Лечебно-профилактические пасты мешают возникновению кариеса, тормозят создание дантиста камня. Лечебно-профилактические пасты не советует применять ребятам меньше 6-ти лет.

дантисты ершики. попадают несомненными помощниками в войне с дантистом нападением. дантист ершик заключается из долгой или близкой подлокотника, в замковое крепление какой-нибудь ввертывает конусовидный или цилиндрический ершик. Ершики почти незаменимы при вычищении пространств кругом брекетов и межзубных интервалов. При применении ершиков очистка изготавливается возвратно-поступательными и вращательными по часовой стрелке ходами. потом двух недель пользования ершиком его надо заместить на новейший.

                

                                 дантисты ершики                       Чистка пространств между брекетами дантистом ершиком

 

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика