ООО «Радуга-Р» ортодонтам


В связи с наметившейся в последние годы тенденцией к увеличению зубочелюстных аномалий на прием к врачу-ортодонту все чаще приходят стоматологические пациенты, желающие иметь красивые, ровные зубы. Им показано аппаратурное ортодонтическое лечение, результат которого зависит от многих факторов: состояние зубочелюстной системы, выбор тактики лечения, готовность пациента к сотрудничеству с врачем и т.д. Лидирующее положение в практике современной ортодонии занимает использование различных видов брекет-систем, которые эффективны как для лечения аномалий положения отдельных зубов и их групп, так и аномалий прикуса.

Первая мысль, которая приходит пациенту в голову после фиксации брекетов: «Неужели я когда-нибудь к ним привыкну?» Проходит небольшой промежуток времени, и брекеты становятся для пациента чем-то вполне обыденным. И все же первые несколько дней пациент испытывает дискомфорт в полости рта, связанный с наличием инородных тел и непривычным давлением на зубные ряды. Этот период называется периодом адаптации. Обычно неудобства доставляют дополнительный объем на зубах и болезненность зубов при начале их перемещений. Брекеты и кольца могут раздражать слизистую оболочку губ и щек. Для облегчения неприятных ощущений и предотвращения дальнейшего травмирования слизистой оболочки полости рта врач-ортодонт после фиксации выдает средство первой помощи - ортодонтический защитный воск, выпуск которого уже начат одним из ведущих российских производителей стоматологических материалов - ООО «Радуга-Р». Ортодонтический защитный воск - результат кропотливого труда и тесного научно-исследовательского сотрудничества лаборатории предприятия ООО «Радуга-Р» с кафедрой ортодонтической стоматологии ВГМА им. Н.Н. Бурденко под руководством д.м.н., профессора Э.С. Каливраджияна.

При использовании воск необходимо размягчить пальцами и наклеить на выступающие элементы брекет-системы. Защитный воск не нарушает эстетичный вид в полости рта, не токсичен даже при случайном проглатывании кусочка воска. Через некоторое время воск рассосется или отпадет от брекета, но необходимо продолжать заклеивать воском натирающий элемент. К концу седьмого дня травмирование слизистой оболочки полости рта должно прекратиться, хотя во многих случаях длительность процесса адаптации слизистой оболочки полости рта к брекетам напрямую зависит от особенностей организма каждого пациента. Во время самого лечения могут возникнуть редкие ситуации, когда будет что-то натирать (дуга или лигатура), и с этим успешно справляются врач и воск.

По-прежнему актуальным остается вопрос фиксации брекетов. По данным научной литературы, в 90% случаев в ходе лечения зубочелюстных аномалий несъемной ортодонтической техникой брекеты приклеивали на эмаль зуба с помощью композитных материалов, которые, благодаря своей прочности, обеспечивали прекрасную фиксацию брекетов на эмали зуба. Но именно это свойство композитов затрудняет снятие брекета, нередко приводя к травме эмали. ООО «Радуга-Р» разработало и выпускает специальный ортодонтический светоотверждаемый клей «Радофикс-брекет», максимально адаптированный для ортодонтической практики.

«Радофикс-брекет» -универсальный клей, который может эффективно применяться с любыми брекетами, в том числе и металлическими. Материал обладает высокой адгезией к эмали зуба, не растворим в полости рта, устойчив к пищевым красителям, не содержит метилметакрилата.

«Радофикс-брекет» легко и просто наносится, а световое отверждение материала дает возможность позиционировать брекет, не снижая надежность его фиксации.

Мы надеемся, что представленные выше материалы производства ООО «Радуга-Р» -ортодонтический защитный воск и «Радофикс-брекет» - вызовут живой интерес врачей-ортодонтов.

ООО «Радуга-Р», Воронеж ТелУфакс: (4732) 72-89-98, 78-50-45


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Практика осуществления требований радиационной безопасности в стоматологических клиниках
  • Новости от СтАР и Координационного Совета частных стоматологов России
  • Оптимизация питания в системе кариес-профилактических мероприятий рацион питания, витаминизация, введение добавок, содержащих кальций и фосфаты. Прописи препаратов
  • Периодонтиты молочных зубов. Симптоматика, лечение, осложнения
  • Евра (Evra)
  • Пасты с преимущественным действием на слизистую оболочку полости рта: состав, представители классов
  Яндекс.Метрика