Образовательная программа Европейского объединения ортодонтов

Европейское объединение ортодонтов (ЕОО) с 1990 года разными линиями поддерживает ортодонтам в государствах Восточной Европы. сегодня, ЕОО предлагает программу грантов, назначенных ортодонтам Восточной Европы, предпочетших для себя научную карьеру. С поддержкой наделенной программы ортодонты обретают потенциал в направлении луны пролегать стажировку в институтах Западной Европы, зарабатывая новейшие познания и клинические навыки, что несомненно родит полезность находящимся ортодонтам в этих государствах.

    приступая с предоставления этой программы в 1993 году многие молодожены мастера уже протекли ее, что остановилось вероятным из-за сотрудничества ортодонтических изолирований руководствующихся универсистетов:

    - Дания: Royal Dental College, Копенгаген,

    - Финляндия: University of Turku,

    - Германия: University of Wurzburg and University of Saarland, Гамбург,

    - Греция: University of Athens,

    - Норвегия: University of Oslo,

    - Швеция: Karolinska University, Huddinge and University of Stockholm,

    - Швейцария: University of Geneva,

    - Голандия: University of Nijmegen

    - Великобритания: University of London и University of Wales College of Medicine.

    врач Самойлова (Бондарец) Н.В. из России была первый, кто участвовал в программе грантов. Она прекратилась программу в 1994 году, побывав изолирование ортодонтии и стоматологии ребяческого года в лондонском Университете. полна программа учебы деле ей вероятность представиться с системой здравоохранения и учебы в Англии. Кроме одолжить, она обладала возможнсоть зачислять чуткость в клинической произведению, а так же обсуждении диагностических этих, попадаясь с учеными с хорошими именами в личной специальности.

    Так же за час учебы она владела вероятность представиться с трудом специализированных клиник, подобных как клиника, специализирующая на расселинах челюстно-лицевой сферы, клиника, берущаяся аномалией сустава и вопросами пародонта, клиника ортодонтии и челюстно-лицевой хирургии.

    врач Самойлова представилась в разными будущностями и преимуществами этих клиник. например, в клинике, занимать вопросами ортодонтии, аномалии сустава и пародонтологии, она миновала учеба методике апроксимальной сепарации эмали, обнаруживающейся методикой, альтернативной вырыванию. А этой же клинике были обсуждены проблемы предпочтения ретенционного аппарата у больных с аномалией пародонта. Так же много чуткости было уделено хирургическим процедурам.

    В Brook Hospital врач Самойлова смогла представиться с трудом учебного клуба, основаная цель какого заключается в том, что бы помоч практикующим докторам определить наиболее сносные пути врачевания и реабилитации сложных больных. теперь у российских ортодонтов живет вероятность созидать свои учебные клубы.

    позже возврата в Россию, Н.В. Самойлова оживленно распределялась приобретенными познаниями с коллегами, участвуя в труду научных кругов, идя с лекциями и докладами. Кроме данного, в процессе близкого учебы, она представилась с программой последипломного учебы. потом траты, текст наделенной программы был издан в журнале "новоиспеченное в стоматологии" (N1, 1995), поддерживая устремлять и раскручивать систему ортодонтического создания в России. немедленно эта программа разыскивается на обсуждении Профессионального объединения ортодонтов России и Министерства здравоохранения РФ.

>


  Яндекс.Метрика