Образовательная программа Европейского общества ортодонтов

Европейское общество ортодонтов (ЕОО) с 1990 года различными путями помогает ортодонтам в странах Восточной Европы. Сегодня, ЕОО предлагает программу грантов, предназначенных ортодонтам Восточной Европы, выбравших для себя научную карьеру. С помощью данной программы ортодонты получают возможность в течении месяца проходить стажировку в институтах Западной Европы, получая новые знания и клинические навыки, что несомненно принесет пользу будущим ортодонтам в этих странах.

    Начиная с предоставления этой программы в 1993 году многие молодые специалисты уже прошли ее, что стало возможным из-за сотрудничества ортодонтических отделений следующих универсистетов:

    - Дания: Royal Dental College, Копенгаген,

    - Финляндия: University of Turku,

    - Германия: University of Wurzburg and University of Saarland, Гамбург,

    - Греция: University of Athens,

    - Норвегия: University of Oslo,

    - Швеция: Karolinska University, Huddinge and University of Stockholm,

    - Швейцария: University of Geneva,

    - Голандия: University of Nijmegen

    - Великобритания: University of London и University of Wales College of Medicine.

    Доктор Самойлова (Бондарец) Н.В. из России была первой, кто участвовал в программе грантов. Она прошла программу в 1994 году, посетив отделение ортодонтии и стоматологии детского возраста в лондонском Университете. Всестороння программа обучения деле ей возможность познакомиться с системой здравоохранения и обучения в Англии. Кроме этого, она имела возможнсоть принимать участие в клинической работе, а так же обсуждении диагностических данных, встречаясь с учеными с мировыми именами в своей профессии.

    Так же за время обучения она имела возможность познакомиться с работой специализированных клиник, таких как клиника, специализирующая на расщелинах челюстно-лицевой области, клиника, занимающаяся патологией сустава и проблемами пародонта, клиника ортодонтии и челюстно-лицевой хирургии.

    Доктор Самойлова познакомилась в различными перспективами и преимуществами этих клиник. Например, в клинике, занимающейся проблемами ортодонтии, патологии сустава и пародонтологии, она прошла обучение методике апроксимальной сепарации эмали, являющейся методикой, альтернативной удалению. А этой же клинике были обсуждены вопросы выбора ретенционного аппарата у пациентов с патологией пародонта. Так же много внимания было уделено хирургическим процедурам.

    В Brook Hospital доктор Самойлова смогла познакомиться с работой учебного клуба, основаная цель которого состоит в том, что бы помоч практикующим врачам найти наиболее приемлемые пути лечения и реабилитации сложных пациентов. Сейчас у российских ортодонтов существует возможность создавать собственные учебные клубы.

    После возвращения в Россию, Н.В. Самойлова активно делилась полученными знаниями с коллегами, участвуя в работе научных обществ, выступая с лекциями и докладами. Кроме этого, в процессе своего обучения, она познакомилась с программой последипломного обучения. После перевода, текст данной программы был опубликован в журнале "Новое в стоматологии" (N1, 1995), помогая направлять и развивать систему ортодонтического образования в России. Сейчас эта программа находится на обсуждении Профессионального общества ортодонтов России и Министерства здравоохранения РФ.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Ребенок боится стоматолога
  • Заболивания зубов зубной червь
  • Лечить зубы красивая улыбка стоимость цена Киев
  • Красивые, крепкие зубы, зубы мудрости, улыбка
  • Десна масаж зубная боль стоматолог парадонтит
  • Новый метод защиты зубов от кариеса, защита зубов
  Яндекс.Метрика