совместное обезболивание при операциях в челюстно-лицевоъ сферы: методы, свидетельства к использованию

свидетельства к общественному обезболиванию

Оперативное влезания:  резекция челюсти;  операция Крайля и Банаха; костнопластическая операция; решительная уранопластика; вырывание злокачественных вздутий; ликвидация пространных недостатков; отделка поврежденной челюстио правый района. невыносимость пациентом аборигенных анестетиков;

    увеличенная возбудимая эмоциональность пациента и неодолимый ужас перед врачеванием;

    сопровождающие недостатки созревания и заболевания главной нервозной системы и нарушение психики (мизофрения, олигофрения, спазмофилия, болезни Дауна, Литля);

    Множественные кариозные разгрома зубов с сопровождающими прирожденными и обретенными болезнями сердца, беглых и остальных органов и систем;

    нужда комплексной санации полости рта .(врачевание и вырывание зубов, сборы зубов под коронки, смещение слепков);

    настойчивое жажда болезненного врачевать зубы лишь под наркозом.

Методы совместного обезболивания

1.   Наркоз.

эмоция боли подавляет наркотическими веществами, дерзкими утрату разума и притеснение главных отделов слабонервной системы, стесненных с восприятием и выработкой болевых чувств.

а)  Ингаляционный наркоз — ингаляционные анестетики в газо- и парообразном состоянии внедряются в дыхательную систему и устраиваются в кровь тем же непринужденным дорогой, что и газы, нужные для дыхания. Ингаля-" ция наркотической смешения возможно быть реализована сквозь личину, назофа-рингеальный катетер и эндотрахеальную трубку, оттого разбирают масочный, назофарингеальный и зндотрахеальный методы наркоза.

К ингаляционным анестетикам откладывают недолговечные жидкости (эфир, фторотан, метоксифлуран) и равнодушные газы (закись азота, циклопропан).

б)  Неингаляционный наркоз — возбуждается совместными анестетиками, установленными в организм каждым пугем: внутривенно, внутримышечно, прямокишечным и др., за выпусканием ингаляционного: из перечисленных методов в узловом приспосабливается внутривенно, узловым типом как составная доля многокомпонентного наркоза.  Как автономный метод внутривенный наркоз  применяется при коротких оперативных влезаниях.

Неингаляционные анестетики узловым типом ультракороткого поступка из группы барбитуратов и тиобарбитуратов (гексенал, тиопентал) и отдельные оружия, не касающиеся к этой группе (виадрил, оксибутират натрия, сомбревин, кетамин).

2.   Нейролептанальгезия — метод  всеобщей  анестезии,  достигаемой внутривенным включением яркого анальгетика, снабжающего потерю болевой ощутимости (анальгезия) , и нейролептика, возбуждающего равнодушие к опоясывающему (нейролепсия). Из нейролептиков чаще итого употребят дегидробензпиридол, а из анальгетиков — фента-

-    нил.        .                                                         -

Премедикация Задачи:

    основание психического и возбудимого холя;

    облегчение включения в наркоз, понижение дозы наркотиков;

    предотвращение нежелательных рефлекторных воздействий в ходе

наркоза и операции. Премедикация прочерчивает в два периода:

1  этап — предварительный.

прочерчивает за 10-18 часок до начина операции. Задачи на этом периоде: расслабление возбудимого возбужденности и ужаса. употребляют седатив-ные и снотворные оружия.

2  этап — последний. прокладывает за 30-40 мин — 1,5 часа до основы операции. Задачи на этом периоде: задержать нежелательные рефлекторные реакции, блокировать лишнюю секрецию кандалов. используют седативные, анальгетические и антигистаминные лекарства.

В неукоснительном строе перед операцией применяют атропин, кой уменьшает секрецию кандалов и учащает ЧСС.

посредственные одноразовые дозы (в увольнении на тело, авторитетом 70-75 кг).

Фенобарбитал 100-200 мг;

барбамил 200-300 мг;

промедол 20-40 мг;

димедрол, супрастин: 20-40 мг;

тавегил 1-2 мг;

атропин 0,5-1 мл

отпущенным, худым болезненным доза опускается на 30%

  >

  Яндекс.Метрика