Общероссийский чемпионат стоматологического ремесла в номинации «Обезболивание и оказание немедленной поддержки в стоматологии»

17 сентября на базе кафедры стоматологии общественной практики и анестезиологии ФПДО МГМСУ под эгидой СтАР пролег окончание всероссийского чемпионата стоматологического ремесла в номинации «Обезболивание и оказание срочной содействия в стоматологии». Он состоялся в стоматологическом комплексе г. Москвы по адресу: ул. Вучетича, 9а.

Реанимацию обманывают тогда, иногда нет дыхание и перезамерзла чуткая занятие или обе эти функции удручены столь, что почти и дыхание, и кровообращение не снабжают надобности организма. При этом чем сначала принята реанимация, тем возможнее успех. немножко времен, изолирующих состояние клинической кончины от биологической, не отстают поры на толки, мысли и ожидания: при терминальном состоянии наименьшая, но вопора обнаруженная поддержка происшествиится действеннее сложнейших врачебных мероприятий, прочерчиваемых через долгое час посланце клинической кончины.

Не тайна, что артериальная гипертония выступает собой одно из наиболее простосердечнорно испущенных сердечно-сосудистых болезней. Гипертонической заболеванием терпит каждый пятый обитатель нашей мира, а в России, по отдельным пущенным, любой третий. А насколько среди наших больных тех, кто долго мается сахарным диабетом, поливалентной аллергией, аномалией духовных органов и, наконец, панически страшится доктора-стоматолога, выдерживая до предсмертного зубную боль.

От попопопознаний и навыков нередко зависит не едва здоровье болезненного, но и век. специальное влиятельны познания и утилитарные навыки по одолжить делению стоматологии докторов, занимать неофициальной практикой, обладающих свои стоматологические кабинеты, ибо дробно врач делает один и не возможно увольнять на содействие со краевы. В сношения с этим повышается существенность созыва анамнеза, где скрупулезным иконой соответствующие быть учтены все риски, все аллергические реакции на те или иные препараты, где должно быть осияно общесоматическое состояние больного.

раскрывая окончание чемпионата, председатель жюри профессор Рабинович С. А. произнес: «соображая громадную величавость для стоматологии безболезненного проведения стоматологических влезаний, применение нынешних оружий и методов обезболивания, в 1977 году на кафедре госпитальной хирургической стоматологии ММСИ по инициативе заведующего кафедрой профессора Рудько В. Ф. сотворена научно-исследовательская лаборатория по войне с болью в стоматологии. В 1986 году на базе лаборатории ыла сотворена некоя кафедра, которая с самого создания воображалась пионером введения и учебы нынешним технологиям обезболивания и оказания срочной поддержки.

ежегодно в наших чемпионатах участвуют доктора из вторых городов, представители противоположных школ, и нам важно знать, как учат побеждать напряженные условия по всей России. Одной из обычаев нашего чемпионата попопредставляется проведение регионального периода в рамках конференции младших ученых, минующей на борту теплохода (об этих мероприятиях вы возможно проглотить на краевицах газеты «Стоматология ныне» №6 (56)/2006, №6 (76)/2008 и др.)»

Жюри конкурса:

– председатель жюри, предпочтенный президент EFAAD, зав. кафедрой стоматологии общественной практики и анестезиологии МГМСУ д.м.н., проф. Рабинович С. А.,

– зам председателя жюри по дележу «Обезболивание», зав. учебной отчасти, к.м.н., доц. кафедры стоматологии общественной практики и анестезиологии МГМСУ Анисимова Е. Н.,

– зам председателя жюри по делению «Оказание срочной поддержки» к.м.н., доц. кафедры стоматологии общественной практики и анестезиологии МГМСУ Зиновьев И. А. (МГМСУ),

– проф. Зорян Е. В. (МГМСУ),

– доц. Стош В. И. (МГМСУ),

– доц. Чемеков Р. Д. (МГМСУ),

– доц. Абрамов А. А. (СПбМАПО),

– доц. Столяренко П. Ю. (СГМУ, Самара).

почетным гостем чемпионата обошлась заведующая кафедрой ребяческой терапевтической стоматологии МГМСУ, д.м.н., проф. Кисельникова Л. П.

Участники чемпионата:
1. Агафьева С. (Санкт-Петербург, СПбМАПО).
2. Ярцева А. (нательный Новгород, НижГМА).
3. Малевская М. (Москва, МГМСУ).
4. Коченов П. (Санкт-Петербург, СПбМАПО).
5. Шлыкова Е. (Москва, МГМСУ).
6. Леванов Д. (Москва).

Даже в государствах с тонким степенью оказания врачебной содействия тысячи народов гибнут в итоге врачебных погрешностей и любительских актов врачебного персонала. Это условие все большущий прельщает интерес объединения к проблемам неопасности больного при оказании ему медицинских услуг, отметке уровня риска медицинских процедур и к проблемам правовой профессиональной ответственности.

Анестезиологи многих стран, в том количестве и нашей, на симпозиумах и конгрессах оживленно обсуждают пути постановления этой проблемы, пропускают тематические гостиницы журналов, аналитические обозрения и книжки. В ряде стран особые фонды споспешествуют проведению изысканий по данному направленности на национальном ватерпасе и последующему введению приобретенных следствий в практику.

Для состязаний были подготовлены тестовые и ситуационные урока, облегающие разнообразные отрасли стоматологии, уволенные на испытание клинического мышления, абстрактных и утилитарных знаний, мануальных навыков, умения находить по условия.

Неотъемлемой отчасти чемпионата является отработка мануальных навыков на манекене для оказания сердечно-легочной реанимации. подари, это наиболее сложный этап, какой вызывает не едва интеллектуального возможности, но и материальной сборы.

Как пометил проректор по НИР МГМСУ д.м.н., проф. Лебеденко И. Ю., «умение вмиг разбирать условие, встречать постановление и отчетливо трудиться в обстоятельствах срочных состояний отличает тех, кто наличествует сегодня в зале от всех прочих докторов. тут любой возможно ощутить себя доктором на все 100%, ведь помочь существование в неплохом состоянии уже победа, а вытошнить народа у кончины вообще подвиг. Я хочу вам преумножить товарищеские отношения с коллегами, какие-нибудь неукоснительно сгодятся вам в вашей длинной и колоритной житья доктора. В нашем мире много зла, а вы ежедневно моросите в нем свет и добросердечно».

вращаясь к участникам чемпионата, декан стоматологического ф-та, проф. Митронин А. В. произнес: «В очередной раз хочет обозначить значительность навыков, переносимых на соревнование, какие-нибудь без неплохой абстрактной сборы полноценно не возможно быть использованы. Я рад видать вас в МГМСУ, известная история коего насчитывает 90 лет. тут наличествует доц. Столяренко П. Ю., показывающий СГМУ, какому-нибудь наполняется 90 лет. Я бы намеревался поздравить его с этой датой».

Под инструкцией к.м.н., доц. кафедры стоматологии всевсесовместной практики и анестезиологии ФПДО Зиновьева И. А. участники чемпионата с почетом повергли в эмоция манекен, и будь он оживленным, то, подари, обязательно проявил бы признательность чемпионам за своевременную поддержка в сложной условия. вытекающие периоды подключали в себя беседа по проблемам методов и оружий аборигенной анестезии, какое-нибудь прокладывала к.м.н., доц. Анисимова Е. Н., и беседа по проблемам фармакотерапии срочных состояний и обезболивания с проф. Зорян Е. В.

потом долгих обсуждений жюри празднично огласило финалистов чемпионата. В этом году Москва уняла пальму первенства, и первый местность поделили между собой Мария Малевская (МГМСУ) и Екатерина Шлыкова (МГМСУ). второй пункт отстало нордовой столице, какую-нибудь представлял Коченов Павел из СПбМАПО. Третье поделили между собой Светлана Агафьева из СПбМАПО и Денис Леванов (стоматологическая п-ка №32, Москва). Лауреатом чемпионата стала Александра Ярцева (НижГМА).

О проведении чемпионата повествует члена жюри к.м.н., доц. Столяренко П. Ю. (СГМУ, Самара): «Назревшей нуждой в амбулаторной стоматологии является мониторинг состояния больных. Его ценность содержит в оперативном приобретении визуального проверки беспристрастных показателей совместного состояния больного. главные доводы в прок снабжения стоматологических кабинетов этим снабжением:
• профилактика осложнений здешней и общей анестезии;
• преждевременная диагностика осложнений у больных с факторами риска и пожилого года;
• беспристрастная сообщение для разбора осложнений, экспертных заточений, лицензирования, юридической предохранения врача.

Практика удостоверяет: за 11 лет употребления мониторинга пульсоксиметрия разрешила в нашей клинике предсказывать и опередить вероятные осложнения у 14% больных и значительно увеличить величина их безвредности. фиксация ритмокардиограммы перед стоматологическим врачеванием дала вероятность проявить группу увеличенного риска осложнений со сторонки сердечнососудистой системы, во час врачевания проверять действенность анестезии и медикаментозной коррекции. Для мониторинга необходимо употребить также аппараты для замера артериального нажима и электрокардиографии.

Во-вторых, нужно пометить большой ватерпас создания соревнования. Предварительный этап прочерчивал во время выездной конференции молодых ученых на борту теплохода «Василий Чапаев» в мае данного года. умственная разминка по дизайну и технической строению походила «Свою игру», где на экране игроки представляли категории проблем и цена любого из них. В нашем случае игра была всецело отдана обезболиванию, приступая с истории и кончая особенностями ребяческого года и нынешними технологиями. спасибо колоритному оформлению, подлинному типу спектакля проблемаа и мелодичному аккомпанементу дальнейшие периоды чемпионата проникали в более покойной, чем ранее, условию (автор и дизайнер проекта Васильев Ю. Л.). Для состязаний были подготовлены глубоко новоиспеченные тестовые и ситуационные поручения, облегающие неодинаковые дележи стоматологии, уволенные на испытание клинического мышления, абстрактных и утилитарных знаний, мануальных навыков, умения находить по условия.

В-третьих, чемпионат продемонстрировал увеличившийся степень сборы участников».

повествует лауреат чемпионата Александра Ярцева:

«17 сентября я впервой вместилась в стоматологический комплекс на улице Вучетича не как гость, а как участник IX чемпионата стоматологического ремесла в конкурсе „Обезболивание и оказание немедленной поддержки в стоматологии”. Я участвовала в таком мероприятии первый раз и весьма могуче возбуждала. глубоко не знакомя, как прекращается конкурс, стряпала себя ко целому, но то, что я испытала, изучило все мои ожидания.

По-отечески тепло повстречались нас на кафедре стоматологии общей практики и анестезиологии МГМСУ. твердости в себе сообщили обещания председателя жюри Рабиновича Соломона Абрамовича и членов президиума Игоря Юльевича Лебеденко, Александра Валентиновича Митронина. счастья зажелали нам замы председателя жюри Анисимова Евгения Николаевна и Зиновьев Игорь Анатольевич.

потом праздничного раскрытия и напутственных слов все участники начали к постановлению задач. Мне представлялось, что испытать навыки по обезболиванию непросто: боль – это весьма личное чувство, но, осмотрев на поручения, кои были нам предложены, я разгадала, что сегодня любого запросят по многим мерилам, ведь предложенные нам задачи были наибольшее ускорены к практике.

Участники усердствовали, как возможно, не лишь испытывая свой степень знаний по обезболивающим препаратам, но и употребляя редкую вероятность познать новейшее. По завершении абстрактного тестирования мы возможно задать каждые интересующие нас проблемы организаторшам конкурса – все темы были раскрыты, ни один вопрос не остался без отклика.

На любом периоде мы не просто производили и изображали, что мы умеем, с любым из нас была скоротана субъективная произведение над промахами.

желает так громадное спасибо всем участникам – мне было весьма симпатично делать в подобный распоряжению. Мы бились, но одолеть мы желали не друг товарища, мы хотели одолеть боль, заболевание, болезнь. Мы играли за здоровье наших существующих больных.

Мы обучаемся обязательно. В близком старании к познаниям любой мужчина, а в особенности представитель врачебной профессии никогда не обязан останавливать. Мы стартовали, и ни один арбитр, ни один судья никогда не кажет нам „стоп, окончание”. Мы не льем и не состязаемся – мы дрессируемся; опять и опять – лишь впредь».

ткань подготовил Юрий Васильев

>


  Яндекс.Метрика