Общероссийский чемпионат дантистыческого ремесла в номинации «Обезболивание и оказание немедленной поддержки в дантистии» МГМСУ

Кафедра стоматологии совместной практики и анестезиологии ФПКс Учебный средоточие ФПКс Москва, 16 сентября 2005 года

В очередной раз общероссийский чемпионат стоматологического ремесла в номинации «Обезболивание и оказание немедленной содействия в стоматологии», обманываемый под эгидой СтАР, заключалсяся в клинике Кафедры стоматологии общественной практики и анестезиологии ФПКс на базе стоматологического комплекса МГМСУ.

Клиника кафедры, представляющаяся и учебной базой (сюда ездят на занятие по неодинаковым профессиям доктора стоматологи со всей России), — остановилась радушным устроителем проведения чемпионата во маковке с председателем жюри и зав. кафедрой, д.м.н., проф. С.А. Рабиновичем. К завершению конкурса были пущены 7 претендентов:
- Антонов Андрей Александрович — горожанин стоматологическая поликлиника, г. Фрязино, МО;
- Брайловская Татьяна Владимировна — г. Самара;
- Бутылева Наталья Валерьевна — горожанка стоматологическая поликлиника № 67, Москва;
- Грачев Михаил Михайлович — горожанка стоматологическая поликлиника, г. Йошкар-Ола, республика Марий Эл;
- Дьяков Дмитрий Иванович — горожанка стоматологическая поликлиника, г. Братск, Иркутская район;
- Масюта Елена Анатольевна — Финский стоматологический середина «Киитос», г. Мытищи, МО;
- Цветкова Александра Александровна — Стоматологическая клиника «Метро-Мед», Москва<

В жюри чемпионата взошли:
- проф. Рабинович С.А. (МГМСУ) — почетный председатель жюри
- доц. Анисимова Евгения Николаевна (МГМСУ) — зам. председателя жюри по отрасли «Обезболивание»
- доц. Зиновьев Игорь Александрович (МГМСУ) — зам. председателя жюри по делению «Оказание срочной содействия»
- проф. Сохов Сергей Талустанович (МГМСУ)
- доц. Чемеков Рудольф Дмитриевич (МГМСУ)
- доц. Зорян Елена Васильевна (МГМСУ)
- доц. Стош Владимир Иванович (МГМСУ)
- доц. Столяренко Павел Юрьевич (СГМУ, г. Самара)
- отв. секретарь чемпионата — Логинов Дмитрий Валерьевич (МГМСУ)

Спонсоры чемпионата:
Генеральный компаньон и спонсор — Компания 3М ESPE. Участникам и победителям конкурса Компания дала стоматологические ткани: местнообезболивающие препараты Ubistesin, Ubistesin Forte и Mepivastesin, кои (на взор участников — по обыденной профессиональной труду) являют наилучшими препаратами в собственном классе и какими-нибудь они свозможно употребить и во период конкурса, а также — сувенирную продукцию с фирменной символикой.

синхронно спонсорами чемпионата выдались Компания Centrix с новейшим высокоэффективным препаратом для аппликационного обезболивания Lollicaine и Компания Grunenthal, доставившая обезболивающий препарат новоиспеченного поколения «Залдиар».

окончание конкурса состоял из 4 периодов — клинического и абстрактного в отраслях «Обезболивание» и «Оказание немедленной поддержки». Предварительно разработанные членами жюри мериле отметки познаний конкурсантов на всех периодах разубили довольно беспристрастно подкрасить результаты при разделении призовых мест.

Единодушно был узнан победитель — врач-стоматолог Масюта Е.А. непохожие произведения — качественные попопознания и утилитарные навыки — представили: Бутылева Н.В. и Грачев М.М., распределившие второй пункт, а также Дьяков Д.И., взявший 3-е пункт.

Участники чемпионата обрели спонсорские дары, сертификаты и грамоты. И еще, что значительно, — добавочный профессиональный опыт, отрада от общения с приподнятыми стоматологическими весами и собственными коллегами — представителями разных российских школ, от знакомства с одним из наинаилучших московских клинических середин последипломного создания, его учебной базой.

По окончанию конкурса нам получилось побеседовать с победителем чемпионата, членами жюри и оргкомитета.

- Елена Анатольевна, Вы впервой участвуете в чемпионате и обошлись победителем. Мы Вас поздравляем. произнесите, отчего Вы решили начать чуткость в конкурсе, каковы Ваши чувства?

Конкурс в номинации «Обезболивание и оказание срочной содействия в стоматологии» прокладываться не в первый раз, но еще во час учебы в ординатуре я в грядущем непременное желала начать в нем чуткость. Т.к. в утилитарной стоматологии каждое влезание в полости рта сопровождает болью и боязнью, а оттого — обезболивание и оказание немедленной поддержки остается самой жизненной проблемаом стоматологии и по сей день. желает сформулировать признательность моим преподавателям и учителям, кои для меня весьма много совершили, а нынешняя победа — это свидетельство того, что их эпоха и даваемые нам знания — не потерялись дарованием. Что притрагивается моего чуткости, то я сама обнаружила инициативу, а инструкция середины, в каком-нибудь я делаю, помогло меня, за что им некакая признательность. Мои чувства неоднозначны… каждые конкурсы отделывают ремесло, обнаруживают лучших и то наилучшее, что есть в их труду; помимо одолжить, сообщают психологическую твердость, даже если ты победитель.

- Соломон Абрамович! поведайте, пожалуйста, какие особенности проведения чемпионата в этом году?

В этом году чемпионат прокладываться в кануне раскрытия Европейского Съезда дантистов-анестезиологов, какой-нибудь впервой минует в России, в Крокус-ЭКСПО 22 сентября. У всех стоматологов России довольно красивая возможность подчиниться ведущих знатоков Европы и Мира по нашей намеренности. Мы повествовали нашим заграничным коллегам о этакий — конкурсной — конфигурации труда с докторами раньше; они весьма заинтересовались и захотели нам дальнейших успехов. А ткани Конгресса разрешат нам употреблять их для находящихся конкурсов и чемпионатов. Там предвидится приобретение старшего объема увлекательной и здоровой сообщения.

- Евгения Николаевна, как зам председателя жюри, — что Вы возможно произнести об степени сборы участников, создания и проведении чемпионата в Вашей номинации? выделяется ли он от обманутых чемпионатов в вчера?

Мы любой год усердствуем подновить и усложнить обстоятельства чемпионата, а при подкрашивании результатов обозначаем, что степень сборы участников повышается, и этот факт нас весьма веселит. В этом году мы включили визуализированные тесты по способам здешнего обезболивания, клинические задачи по профилактике срочных состояний. снова проблемы истории вырабатывания нашей предмета возбудили тяжести у конкурсантов, несмотря на то, что в заключительные годы возникло масса печатаний по одолжить проблеме. Обезболивание в ребяческой стоматологии, повергающее новые годы к осложнениям, было познакомлено в соответствующеем объеме. Конкурсанты со всех регионов нашей края обнаружили полную абстрактную сборы и утилитарные навыки. В весьма тяжелой войне в этот раз одолела представительница Московского региона; постоянношнее дети из регионов вращались интенсивнее; на второй соответствующеести очутились одновременно двое участников, что также заверяет о большом величине сборы конкурсантов.

все-таки, из года в год для меня остается необъяснимым вопрос о призах победителям. Традиционно это мероприятие прекращается весьма помпезно в каком-нибудь казино города; победители и призеры чемпионата в нашей номинации, обретя дипломы от устроителей и дары в виде сувениров с символикой компаний спонсоров, созерцают, как чемпионам и лауреатам в остальных номинациях дают дорогостоящие дары — интраоральные камеры, стоматологические наконечники, цифровую стоматологическую фототехнику, оснастка и расходные ткани для клинического отбеливания и т.д. А ведь чемпионаты профессионального ремесла в нашей краю прочерчивают на коммерческой ядру и, соответственно, чуткость для ребят в них платное. И сборы к чемпионату прямо в нашей номинации спрашивает от участников бездонного исследования не лишь стоматологической литературы, но и общемедицинской. безусловно же, дети весьма пытались, вознаграждением за их умение, познание и труд должно было быть нечто вящее, чем попросту чуткость, победа и сувениры с символикой компаний спонсоров. Мы чистосердечно доверяем, что в будущности году организаторши и спонсоры чемпионата учтут этот факт и не обойдут чуткостью находящихся участников и победителей и в нашей номинации, а в этом году мы, со собственной сторонки, поднесем им нашу товарищество и содействие, это дорогостоящий, но мне любой раз несподручно перед конкурсантами.

тут кстати дополнить, что член жюри из Самарского ГМУ — доц. Столяренко Павел Юрьевич — знакомый в государству стоматолог, сильно исследующий исторические корни профессии, подготовивший много красивых тканей и монографий, о каких-нибудь мы повествовали и располагали фрагменты из его изданий в нашей газете (ВАСИЛИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ АНРЕП — родоначальник здешней АНЕСТЕЗИИ; ФРИДРИХ ШТОЛЬЦ (К 100-ЛЕТИЮ СИНТЕЗА АДРЕНАЛИНА), ИСТОРИЯ АДРЕНАЛИНА, ИСТОРИЯ основания ЛИДОКАИНА, ИСТОРИЯ существа НОВОКАИНА (К 100-ЛЕТИЮ раскрытия АЛЬФРЕДА АЙНХОРНА), инвестиция дантистов ЖАНА БЕРШЕ, В.М. УВАРОВА И М.Д. ДУБОВА В созревание аборигенной АНЕСТЕЗИИ В ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ сферы), поднес участникам свой диск по Истории обезболивания в стоматологии, а наше издательство ПолиМедиаПресс — свои печатания.

- Дмитрий Валерьевич, что Вы возможно так, как ответственный секретарь конкурса, о его объединения, досталось ли встретить с тяжестями?

- устройство конкурса была весьма непростой из-за многих факторов. Сам чемпионат и его номинации не навсегда свободно были озарены в стоматологической печати, и мы весьма нервничали об величине участников одолжить года. Но в плоде были весьма изумлены географией участников, которые знакомили Москву и Московскую отрасль, Самару, Иркутскую сфера и республику Марий Эл, а также сами участники изобразили весьма приподнятый величина собственного ремесла. Также, в отношения с вопросами информационного освещения чемпионата мы встретились и с вопросом спонсорства в нашей номинации — несмотря на то, что прямо наша номинация обнаруживает непрерывной и очень жизненной вопросом в стоматологии и употребляет в утилитарной произведению доктора-стоматолога расхоже, везде и всегда. Во всем прочем все было хорошо. От имени всех членов жюри и лично от себя хочу поблагодарить оргкомитет СтАР и лично администратора конкурсов СтАР Светлану Яковлевну Белопольскую за неоценимую содействие лично мне и нашей кафедре в устройства и проведении чемпионата.

В заточении хочется прибавить, что в наше непростое период, когда-нибудь не лишь стоматологическая боль, но и техногенные крушения, террористические акты возможно рожать народам так горя и боли — номинация одолжить конкурса хороша и в общенациональном масштабе. От актов врача, от его профессионализма, во многом зависит не всего качество житья потерпевших, но и сама существование конкретных народов. Мы повествовали нашим читателям, что дантистам уже доставалось участвовать в операциях по избавлению житья и зрелых, и ребят, угодивших в беду. И наша редакция с неподдельным почтением причисляет к коллективу кафедры, какая дрессирует и дает нужные знания, навыки докторам'стоматогам как у себя дома, в Москве, так и на выездных циклах (об этом мы многократно сочиняли в нашей газете).

Есть еще одно пожелание к многоуважаемым организаторам Чемпионата: и на Кафедре стоматологии совместной практики и анестезиологии ФПКс, и в Музее истории МГМСУ — есть отличные выдержки, особо отданные истории анестезиологии; оружиям оказания немедленной содействия; инструментарию и пр. Они так созвучны с темой этой конкурсной номинации и темой Европейского Съезда стоматологов-анестезиологов, подогнанного к 100-летию Новокаина. Как выяснилось в бранный день Конгресса, абсолютно внезапно, визит наседва красивых мест — не было намечено для участников и гостей проложенных в Москве мероприятий, вероятно — из-за недостатка периода. Мы, в совсем слабом, но довольно видном составе участников Конгресса (Москва — доц. С.И. Зидра; Санкт-Петербург — Киселева, автор ребяческого бестселлера «Как опередить кариес у детей»; Самара — доц. П.Ю. Столяренко; к раскаянию — глав. врач МУ СП из Екатеринбурга — П.И. Спицын — не поспевал по часа) возместили этот пропуск, и посетили в гостях в примечательном Музее истории Медицины МГМСУ, где были дорого приобретены зав. кафедрой К.А. Пашковым и доц. А.В. Белолопатковой, которая проложила экскурсию по залам музея, а на расставание — гостям поднесли незабываемые печатания Музея; указали отрывки из кинофильмов, соединенных с мемориальными событиями в государству и МГМСУ. почетные гости проявили не только эмоция благодарности и углубленного ублаготворения от завиденного, но и эмоция кое-какой досады, что прочие участники укатили, не представив и не заработав настолько могучего и бездонно запоминающегося впечатления. А ведь этот Музей основывался специально для врачей-стоматологов, и тут гостям — всегда рады (Музей кафедры мы побывать, к раскаянию, не поспели, а там — есть чем гордиться). подобное наслаждение могли приобрести и конкурсанты, и гости, тем более, что география участников была очень размашистая. намеченная программа мероприятий от данного бы, точно, выиграла.

Мы спасибо сотрудников кафедры — всех участников блицинтервью, и, в первый хвост, секретаря конкурса Д.В. Логинова за поддержка в сборам редакционной вариации ткани о конкурсе в нашей газете.

ткань подготовила
Галина Масис

>


  Яндекс.Метрика