Общие принципы современной анестезиологии

1. Отказ от универсалвных, длительно действующих средств в пользу препаратов, избирательно влияющих в нужном направлении, с легко обратимыми и управляемых действием.

2.   К веществам из группы истинных наркотиков отводится достаточно скромная роль, связанная с выключением сознания или более того, для обеспечения поверхностной анальгезией.

3.   Поверхностной наркоз должен быть не на столько поверхностным, чтобы больной впадал в травматический шок, а соответствовать 3 стадии 1 уровню.

4.   Раннее пробуждение больного, сразу же после окончания операции, с восстановлением сознания, рефлекторной активности, полноценного газообмена и кровообращения.

5.   Эффективное создание оптимального режима жизнедеятельности организма во время наркоза, операции и в послеоперационном периоде путем ликвидации остаточного действия применявшихся препаратов и последствий оперативного вмешательства: кровопотеря, нарушение электролитного, водного и белкового обменов, коррекция недостаточности сердечно-сосудистой системы.

6.             Объективная оценка общего состояния больного в послеоперационном периоде с активным выявлением ранних и поздних осложнений наркоза и операции.

 

>

Источник: stomfak.ru

  • Ависана таблетки покрытые оболочкой 0. 05 г (Avisan filmcoated tablets 0. 05 g)
  • Острый инфаркт миокарда
  • Аллергия на латекс
  • Как правильно чистить зубы
  • Mercurius
  Яндекс.Метрика