Об ортодонтических множествах

 Оппенгейм был первый, устремившим чуткость на тяжесть при¬менения взрослых сил, так как они возбуждают повреждение материалов.
По Шварцу, сила нажима от 3,5 до 20 г на 1 см2 основывает наи¬более одобрительные договора для ортодонтического перебрасывания зубов. оттого в утилитарной труду, по его суждению, употребляемые непрерывно работающие силы не соответствующие превосходить нажим в ка¬пиллярах: при наклонном переводе зуба загрузка не обязана быть преимущественно 15—20 г на 1 см2, а при корпусном — 40—50 г. Боль¬шие силы возможно повергнуть к жесткому сдавливанию периодонта и воз¬можному некрозу его.
Эти исключения, владевшие глубокое смысл в вырабатывании ортодонти-ческих методов врачевания отклонений, в истинное эпоха нельзя при¬нять беспрекословно. Дело в том, что в ортодонтии трудно разговаривать о конкретном замере габарита употребляемой силы, ибо

влияние ее на пародонт зависит от многих оснований, и в подробности от местности ее употребления, анатомических особенностей зуба, его мес¬та в дантисте ряду, структурных особенностей пародонта. хорошо так¬же и то, что тканевые реорганизации во многом зависят от реак¬тивности организма.
нрав, яркость и глубина тканевых реакций показывается суммацией двух факторов, а собственно: реактивности пародонта, обус¬ловленной всеобщим состоянием здоровья, и нравом, уровнем и длительностью влияющей силы. Не надлежит думать, что стремительность перевода зуба зависит от габарита силы. навыворот, большущие силы, требующие сдавливание пародонта, возможно задер¬жать резорбцию костной материала из-за срыва нервозной регу¬ляции кровоснабжения, объединенного с нажимом.
потом того, как зуб довольно переведен, и влияние ортодонтичес-кой силы перестает, выходит закрепление его в новейшем поло¬жении. Для того, дабы поза зуба позже ортодонтического ле¬чения очутилось крепким, нужно устроенное пора, в тече¬ние какого-нибудь прекратятся все процессы, аккомпанирующие преобразование пародонта. Его встречено называть этапом ретенции. В это эпоха применяют регистрирующие аппараты (ретенционные), срок пользо¬вания коими зависит от выраженности отклонения и ее нрава. когда-нибудь эти аппараты не применяют или фотографируются рано, происхо¬дит рецидив отклонения, и зуб или группа их возвращается в исход¬ное тезис.
подобным иконой, ортодонтическое врачевание подключает в себя 2 эта¬па: оживленный и ретенционный.



  >

  Яндекс.Метрика