Олимпиада по дантистии ребяческого года и профилактике в Саратовском государственном врачебном университете


21-22 марта на кафедре стоматологии ребяческого года Саратовского врачебного университета (заведующий кафедрой доцент Д.Е. Суетенков) состоялась второй олимпиада по стоматологии ребяческого года и профилактике стоматологических болезней. В этом мероприятии начали чуткость студенты-стоматологи II-V направлений, какие-нибудь состязались в разных номинациях: игра с повествованием о сильном типе существования перед намеренно позванными школьниками, профилактика болезней зубов и полости рта, проведение терапевтических, хирургических и ортодонтических манипуляций. Инновацией встало проведение созидательного коннаправления «Неформат!». Это мероприятие восстановило заинтересованность не лишь в окружению дантистов, но и среди наших возможных больных, а также возбудило размашистый резонанс в региональных СМИ.

Конкурсы утилитарных навыков -студенческие олимпиады - среди обучающихся стоматологического факультета нашего университета проводят не впервой. На кафедре стоматологии ребяческого года первый олимпиада была создана два года обратно. нынче это мероприятие заслужило вящий размах.

первый день олимпиады проникал на базе недавно разинутого середины утилитарной сборы стоматологического факультета. Во пора проведения клинико-лабораторного периода олимпиады участникам были доступны все нынешние методики и ткани. Студенты больших направлений состязались в восстановления и шинировании зубов на привидениях, изготовлении элементов несъемных и сосредоточивания съемных ортодонтических аппаратов. Третьекурсники моделировали белые зубы, коротали герметизацию фиссур зубов, а кроме того, обретали следы и изготавливали модели челюстей. Их «больными» договорились замерзнуть ученики 10-го класса врачебного лицея при СГМУ. Они же собрали неформальное жюри в последний день проведения олимпиады.

второй день стал сущим празднеством не едва для участников и устроителей олимпиады, но и для студентов, прибывших в аудиторию VI туловища клинической больницы №3 СГМУ помочь собственных друзей. С приветственной выговором сыграл проректор университета по социальным касательствам и воспитательной произведению профессор Ю.Ю. Елисеев. почетными гостями остановились деканы профильных факультетов университета - врач мед. наук И.О. Бугаева и доцент В.М. Головченко, заведующий кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии профессор А.В. Лепилин, заведующая кафедрой терапевтической стоматологии профессор Н.В. Булкина, основной стоматолог министерства здравоохранения и общественной содействия района кандидат экон. наук А.К. Лыков, главы стоматологических клиник Саратова и Энгельса.

созидательный конкурс «Неформат!» стал изюминкой второй дня олимпиады. Студенты стоматологического факультета проявляли свою приверженность к предпочтенной специальности в музыке и плясках, потчевали жюри личными кулинарными существами, подготовили красивые пособия, позванные облегчить общение доктора и больного. Кроме того, были заслушаны заблаговременно подготовленные игры студентов меньших направлений стоматологического факультета, отданные взрослому иконе житья, гигиене полости рта, профилактике нездоровых обыкновений. Для участников клинических состязаний был предложен второй тур олимпиады - визуализированное тестирование, спасибо коему можно было хотя бы чуть-чуть сравнять шансы студентов первых и больших направлений. Тесты содержали как типические клинические условия, так и особенные происшествия из практики, но, узловое, разрешили запросить обширность врачебного горизонта наших студентов.

Победителем коннаправления «Неформат!», по суждению жюри, стал студент из Ливана Шуман Белал Риад, подготовивший увлекательные и наглядные стенды, отданные структуре зубов и периодам нынешнего ортодонтического врачевания. наилучшим докладчиком при единодушной помощи целого зала был узнан студент третьего направления Михаил Ефремов. Его произведение не лишь смогла заинтересовать школьников и притянуть их чуткость к гигиене полости рта, но даже держала итоги независимо обманутого микробиологического изыскания. Победителем в номинации «Профилактика стоматологических болезней» начала студентка третьего курса и староста студенческого научного кружка кафедры стоматологии ребяческого года Наталья Барсукова. Она зачислила чуткость и в конкурсе «Неформат!», попотчевав жюри олимпиады своеобразными печеньями в конфигурации зубов с мармеладными «кариозными червячками». первый пункт в номинации «Стоматология ребяческого года» и Гран-при олимпиады было присуждено студенту четвертого курса Илье Нужденко, указавшему лучший итог в конкурсе мануальных навыков и в тестировании. разом из призов для него обошлась потенциал стажировки в одной из больших и престижных стоматологических клиник Саратова «Практик».

устроители спасибо за поддержка в сборам и проведении мероприятия власть СГМУ в лице ректора вуза чл.-корр. РАМН П.В. Глыбочко, фирмы «Айсберг-Д», «ИнтерМедСервис», а также начальника стоматологической клиники «Практик» Д.М. Иоффе. Кафедра стоматологии ребяческого года формулирует благодарность компании «Колгейт-Палмолив», коя непрерывно помогает инициативы и мероприятия стоматологического факультета СГМУ. довольно полагаться, что похожие празднества, подносящие студентам потенциал усовершенствовать свои мануальные навыки и предчувствовать себя твердо в кругу профессионалов, продолжат добросердечные обычая нашего университета.

Ассистент кафедры стоматологии ребяческого года В.В. УСАЧЕВ

>


  Яндекс.Метрика