Оптимизация подходов к пломбированию корневых каналов силерами

Распространенность осложненного кариеса определяет просоответствующийие разведки действенных стезей его врачевания.

    одним из наиболее сложных периодов эндодонтического влезания являет пломбирование всей сложной системы корневого канала и его анатомических развилин. С этой мишенью используют неодинаковые пломбировочные тканьа, кои соответствующие отвечать цельному ряду заявок нынешней стоматологической практики

    главные из них были выражены еще в первый мужу двадцатого века И.Г. Лукомским, Е.М. Гофунгом. По мере вырабатывания стоматологии и эндодонтии эти заявки раздавались, конкретизировались. Все заявки, предъявляемые к эндодонтическим пломбировочным тканям, можно соединить в три группы:

    1. Биологические заявки: пломбировочный ткань соответствующий иметь антисептическими или бактерицидными свойствами; не нервировать ткани периодонта.

    II. Физико-химические запроса: пломбировочному ткани соответствующая быть характерно большая адгезия, снабжающая его прилегание к стенкам канала, он обязан густо заслонять апекальное дыра и дентинные канальцы; не соответствующий иметь усадкой, не открываться в тканевой жидбрани, иметь рентгенконтрастностью, не окрашивать зуб.

    III. Технологические заявки: пломбировочный ткань должен владеть плавностью, эфирно впрыскивать в корневой канал, при нужды - поддаваться вырыванию из канала.

    Для заполнения каналов в натуральное час употребляют полный ряд многообразных пломбировочных материалов, любой из каких имеет комплексом установленных свойств. В подневольности от совмещения главных свойств их распределяют на плавные не отвердевающие, плавные отвердевающие ткани - силеры (заполнители или герметики) и штифты - наполнители или филлеры.

    популярно, что силеры (заполнители, герметики) по античному дефиниции - это плавные вещества, какие употребляются для заполнения остаточного пространства между жесткими штифтами и стенками корневого канала. Их порой нарекают герметиками, эндогерметиками или отделяющими тканями

    В качестве силеров возможно быть применены почти все плавные твердеющие пломбировочные ткани (цементы, ткани на ядру эпоксидных смол и др.).

    плавные заполнители возможно также употреблять и как автономный материал для пломбирования корневых каналов. С этой мишенью возможно быть использован цельный ряд отвердевающих тканей, весьма многообразных по собственным плавным свойствам.

    едва посланце полноценного пломбирования системы каналов перестает контаминация тканей периодонта, кончает стимулирование гранулематозного воспаления за счет интоксикации и гранулема замещает костной или рубцовой тканью употребление силеров, предлагаемых компанией "DENTSTAL", разрешает в кое-какой уровня оптимизировать врачевание осложненного кариеса.

    В качестве силеров компанией "DENTSTAL" машистое используются ткани на ядру эвгенола с оксидом цинка.

    К их добродетелям можно отложить свойство разводить гуттаперчевые штифты, что содействует наилучшей привыкания гуттаперчи к стенкам канала. Несмотря на то что в врачебной периодике есть придания о том, что эти ткани возможно рассасываться в тканевой жидкости и проявлять цитотоксическое влияние, а также возможно тяжелы в плане вероятной сенсибилизации, их клиническая долгая апробация как силеров указала совершенно удовлетворительные следствия.

    Разработанная компанией "DENTSTAL" цинкоксид-эвгеноловая паста IODIDE Z/E для пломбирования корневых каналов обнаруживает неабсорбирующим, не окрашивающим зуб материалом для пломбирования корневых каналов на приступилу окиси цинка-эвгенола с прибавлением неодинаковых компонентов.

    В состав IODIDE Z/E - цинкоксид-эвгеноловой пасты для пломбирования корневых каналов вникают: дексаметазон, иодид тимола, стеарат магнезии, окись цинка, сульфат бария, жидкость: эвгенол, наполнитель.

    ткань пропускает в упаковке, зажигающей флакон с 20 г порошка и флакон с 10 мл жидкости.

    Вышеуказанная комбинация влияющих начал пасты снабжает действенное: понижение слабых чувств, созерцаемых при пломбировании корневых каналов пастами, кормящими окись цинка и эвгенол, за счет противовоспалительного влияния дексаметазона; повышение рентгенконтрастности и предупреждение усадки за счет иодированного тимола и сульфата бария; антисептическое влияние спасибо присутствию иодида тимола.

    вникающий в состав пасты эвгенол употребляет как обезболивающее и обеззараживающее лекарство. Кроме того, эвгенол владеет антиокисидантными свойствами.

    узловыми свидетельствами к использованию IODIDE Z/E - цинкоксид-эвгеноловой пасты для пломбирования корневых каналов проявляют: пломбирование каналов всех групп зубов с неполной экстирпацией пульпы, как в непрерывных, так и во преходящих зубах; пломбирование каналов всех групп зубов в происшествиях, когда-нибудь есть модифицирования в кости у вершины зуба; при врачевании зубов, не выносящих герметизации.

    представляемая дозировка: доза порошка на один корневой канал собирает в посредственном 0,10-0,15 г.

    Порошок употребляет в конфигурации пасты, обретенной дорогой скрупулезного перемешивания в направление так 30 мгновений 5-й объемов порошка на любой объем эвгенола или IODIDE Z/E жидкости до приобретения густой смешения, кою можно бегло привносить в канал с содействием отвечающего каналонаполнителя или с применением серебряного, акрилового или гуттаперчевого штифта.

    нужно отпраздновать, что применение пасты должно сопутствовать справедливой сборами и скрупулезной возделыванием корневого канала.

    В качестве предупреждения нужно показать на нужда сытного закрытия колпачка на флаконе немедленно же потом использования порошка. ткань беречь при жару 25'С, рационально употреблять в направление 18 лун.

   

    Продолжение декламируйте в соблюдающем гостинице

   

    Представительство фирмы "Dentstal" на Украине:

    тел./факс (044) 417-68-98, тел.: (044) 237-92-99

    Ищем дилеров в России

>


  Яндекс.Метрика