Оптимизация обстоятельств в полости рта с поддержкой костных объединений, функциональная и эстетическая реабилитация пациентки с содействием имплантатов Anthogyr. Клинический происшествие

д. м. н., профессор В. А. Путь, хирург-имплантолог С.А. Путь
"середина Стоматологической Реабилитации и Технологий Информационной Медицины" г. Москва ул. Сходненская, д. 36/11, тел: (495) 949-98-75, факс: (495) 492-97-70. E-mail: cdrimt@mail.ru

На страницахданного печатания мы раскрыли новейшую рубрику, коя именует "Стоматологическая реабилитация больных с употреблением системы имплантатов фирмы "Антожир". В рамках пущенной концепции мы предложим Вам неодинаковые клинические происшествия: сложные, базировать на мультидисциплинарном клиническом подходе и планировании. Кроме того, мы предлагаем поданные заключительных научных изучений. Мы довольно обсуждать учебно-методические аспекты изготовления системы "Антожир". Также мы довольно непрестанно обсуждать тематику использования мини- и преходящих имплантатов "Антожир". Вы свозможное задавать вопроса и говорить свои суждения по нашим клиническим происшествиям. Мы склонны соответствовать на Ваши проблемы в рамках нашей рубрики, а также разборировать и озарить Ваш опыт стоматологической реабилитации Ваших больных, раскатать спор и проявить основания вероятных неуспехов.

В научной литературе достаточно машистое обсуждается проблема о предсказуемости плодов врачевания с употреблением имплантатов. оставление полноценного типа века больного на всех периодах стоматологической реабилитации с использованием костно-пластических операций, методов коррекции кротких материалов полости рта и восстановительных операций с употреблением имплантатов обнаруживает узловой задачей врачей-имплантологов на нынешнем времени. В нашей клинике машистое употребляют преходящие имплантаты (ВИ), сразу с непрерывными устройствами. Комбинированное использование непрерывных и преходящих имплантатов разрешает заработать функциональный и эстетический эффект т.к. дантист протез ставит немедля потом оперативного влезания и основывается на преходящие имплантаты. При проведении операций по наращиванию брани и пересадке костных объединений спрашивает предохранение зоны оперативного влезания от травматического воздействия дантистов протезов и пищи. Адаптирование преходящих протезов с опорой на альвеолярные побеги челюстей, где сыскиваются непрерывные имплантаты, костные объединения, может основывать травму протезного ложа, обнаруживать чрезвычайное нажим на материала или ухудшать сосредоточивание протезов.

Пациентка Г. 46 лет обернулась в нашу клинику по предлогу неудовлетворительной регистрации съёмного протеза на верхней челюсти, сетованиями на затрудненный зачисление пищи, эстетические проблемы. В направление остатних 12 лет нездоровый немного раз прочерчивалось ортопедическое врачевание. В подлинное час на верхней челюсти сохранились три зуба, на нательной нет четверки (рис 1). Пациентка употребляет частичным съемным протезом на верхней челюсти.

Были прочерчены совета доктора ортопеда и хирурга - дантиста, клиническое и рентгенологическое изучения (цифровая орто-пантомография и РКТ, уговоренная с использованием программного снабжения "Ассистент - Имплант", анализ диагностических моделей). введен диагноз: частичная повторная адентия верхней и нательной челюстей, осложнённая понижением межокклюзионной вышины, дистальный сдвиг нательной челюсти. По этим РКТ модифицирования возвышенности и ширины альвеолярных побегов верхней челюсти не разрешают обвести стоматологическое врачевание с использованием имплантатов даже наименьшего диаметра. Пациентке было предложено врачевание с указанием минимплантатов M.I.B. "Anthogyr". все-таки посланце проведения добавочного исследования (произведены диагностические модели и Wax-up) нами было введено, что проведение эстетического протезирования на верхней челюсти затруднительно. У пациентки профессионально увеличены запроса к эстетике, особенность специальности (администратор).

На начале предоставленных проверки было встречено постановление о проведении реконструктивной костно-пластической операции на верхней челюсти во лобовом отделе. Объем иметь костной материала в этой сферы не разрешает определить имплантаты. При комплексном проверке у пациентки обнаружена артериальная гипертензия и системный остеопороз ослабленной уровня. прописывалась диета, препараты кальция под проверкой врача-эндокринолога.

На нательной челюсти посланце проведения терапевтического врачевания произведены мостовидные протезы. Также обнаружены преходящие коронки на сохранившиеся зубы верхней челюсти 17, 13-11, прочерчена перебазировка съёмного протеза, зарегистрировано новейшее поза нательной челюсти с увеличенной межокклюзионной возвышенностью и сагиттальным сдвигом кпереди. Это доказано предварительным изучением томограмм ВНЧС и разбором клинической договора в полости рта, а также исследованием диагностических моделей.

Под комбинированным обезболиванием с внутривенной премедикацией и аборигенной анестезией произведен забор аутокостного объединения в ретромолярной района налево (рис 2). Блок зарегистрирован во лобовом отделе верхней челюсти минивинтами фирмы "Trinon"(pиc 3). доля костного объединения применена в виде немного, приобретенной с использованием костной мельницы. добавочное, заработан слабый объем ауторугай посланце употребления костной западни "Anthogyr", разрешающей заработать костную немножко даже при минимально-инвазивной костной хирургии. Также мы употребляли технологию PRF (фибриновые сгустки, обогащенные тромбоцитами, приобретенные при центрифугировании 36 мл свежезабранной крови), для заполнения аутокостного недостатка и в качестве мембран. В сферы 24 определен преходящий имплантат "Anthogyr"2.6x14 мм вдоль компактной пластинки духовной стенки верхнечелюстного синуса. Несмотря на указание преходящего имплантата не по оси нет зуба, протетическую доля имплантата получилось выровнять за счет адекватного чистонепроницаемого изгибания, что предусмотрено в системе преходящих имплантатов "Anthogyr". Во час операции осуществлял радиовизиографический проверка над указанием преходящего имплантата. Рана ушита синтетическим шовным тканью полипропилен (рис 4).

В полости рта закреплен старинный съемный протез с опорой на оставшиеся зубы и преходящий имплантат, Протез перебазирован плавной си-ликоновой прокладкой Soft-Lyner "GC" для функциональной разгрузки операционной зоны. район позжеоперационной раны под съемным протезом отделана препаратом "Холисал". Во эпоха операции прочерчивалось внутривенное маленькое внедрение антибиотиков, глкжокортикои-дов, НПВС, препаратов кальция. В послеоперационном поре продолжали антибиотикотерапию до 10 дней. Заживление раны пролегло первичным натяжением. Швы убраны на 12 сутки. Местно при перевязках применяли "Холисал" в виде повязок и аппликаций. Клинический и рентгенологический проверка реализовывали в день операции сквозь 1 луна и 4 луны. добавочное после операции мы применили аппарат Минитаг®, влияя на кожу лица в отрасли влезания. длительность одной процедуры собирала 25 мгновений. В преждевременном послеоперационном периоде процедуры проводили 4-5 раз в день. через 3 луны преходящий им-плантат был выслан по основанию маневренности (рис 5).

сквозь 4 луны под комбинированным обезболиванием и аборигенной анестезией совершено вырывание концентрирующих винтов (рис 6). Ширина костного гребенки в сферы КПО собрала 7-8 мм (рис 7). В зоне реконструкции обнаружены с применением щадящей остеотомной техники 2 имплантата "Anthogyr" 4x15 мм один одноэтапно с формирователем остальной по двухэтап-ной методике (рис 8, 9). Съемный протез перебазирован плавной силиконовой прокладкой. Рана ушита синтетическим шовным тканью полипропилен. через 2 луны и в отрасли второй имплантата был установлен формирователь десны. Оба имплантата плотно регистрированы в кости, перкуссия безболезненная (рис 10). Пациентке в истинное час прокладываться ортопедического врачевание, какое-нибудь содержится в изготовлении съёмного протеза основывающегося на сохранившиеся зубы и определенные имплантаты. Опорными элементами обнаруживают телескопические коронки, произведенные методом гальванопластики, что в предоставленном клиническом происшествии разрешит оставить оставшиеся зубы и обвести полноценное функциональное и эстетическое протезирование пациентки.

заточение.
Проведение костно-пластической операции с использованием костных объединений разрешило сотворить условия в полости рта, для указания импланта-тов "Anthogyr" нужной длины и диаметра. Полноценной реабилитацией пациентки на всех периодах врачевания представляется тот факт, что она вечно употребляла протезом на верхней челюсти. В предоставленном клиническом происшествии это было завоевано за счёт указания преходящего импланта-Ta''Anthogyr" - сотворения добавочной опоры для протеза и разгрузки зоны операции. Это с нашей места зрения расширяет вероятности дантист имплантации. Оптимизация договоров в полости рта за счёт проведения костно-пластических операций разрешает важно увеличить ватерпас предсказуемости итогов обманываемого врачевания.

>


  Яндекс.Метрика