Опыт клинического употребления первый отечественного тканьа для преходящего пломбирования «ТемпеЛайт»

А.В. ГРИНЕВ, к.м.н., ассистент кафедры терапевтической стоматологии ММА. им. И.М. Сеченова

нынешнюю технику возрождения зубов непереносимо доставить без новоиспеченных преходящих пломбировочных тканей, какие снабжали бы наименьшее инвазивное врачевание.

преходящие пломбы уволены на срок службы от 7 суток до 6 лун. основными свидетельствами к спектаклю преходящих пломб представляется микропротезирование и эндодонтическое врачевание.

ткани для преходящего пломбирования соответствующие расплачиваться надлежащим заявкам:
1. Бытьбиоинертыми.
2. снабжать герметичное закрытие полости зуба.
3. Быть равнодушными
к лекарственным лекарствам, применяемым при врачевании.
4. невелико включать и выводить из полости зуба.
5. обладать достаточную крепость.
6. Не разойдутся в ротовой жидкости и слюне.
7. Не держать компонентов, преступающих процессы адгезии и твердения всегдашних пломбировочных тканей.

В подлинное эпоха наиболее плотно для спектакля преходящих пломб употребляют масляные безэвгенольные пасты (дентин-пасты), эподобные как Cavit (3MESPE), Coltosol(COLTENE), Cimpat (Septodont), «Темпопро» («Радуга-Р») и др. но эта группа тканей владеет ряд тяжелых недостач, главными из каких-нибудь обнаруживают сравнительно долгий этап твердения, вероятное расширение при твердении, затрудненное выведение из полости зуба, что неприемлемо при микропротезировании.

Этих изъянов не имеют явившиеся в предсмертные годы свето-отверждаемые полимерные ткани для преходящего пломбирования, такие так Cimpat LC (Septodont), Clip (Voco), Fermit(Vivadent).

ткани этой группы внушают в полость зуба одной порцией и следом отверждаются под влиянием видимого мира с длиной вала примерно 480 нм в направлении 20-40 мгновений.

В изгое состоянии преходящие пломбы из этих тканей сберегают гибкость, эфирно и целиком удаляют без употребления бормашины, что разрешает избежать повреждения кромок от препарированной полости. При этом качество краевого прилегания наделенных тканей не уступает дентин-пастам, а по отдельным надзорам затмевает их.

Кроме того, ряд полимерных светоотверждаемых тканей для преходящего пломбирования заключает в собственном составе диффузионноактивный фторид, например ткань Clip F(Voco), что разрешает реализовывать реминерализующее акт на опоясывающие уверенные ткани зуба.

К недостачам тканей этой группы можно отложить то, что не все ткани позже долгого розыска в полости рта бегло высылают, а также их сравнительно возвышенную цена, что определено особенностями их производства и тем, что все перечисленные ткани заграничного производства.
В неподдельное эпоха взял отечественный аналог - преходящий полимерный пломбировочный материал светового отверждения «ТемпеЛайт», разработанный на ЗАО «СтомаДент» (Москва).
итоги употребления ткани В КЛИНИКЕ
ткань «ТемпеЛайт» употребляет в нашей клинической практике уже рядом 9 лун. хотелось бы обозначить, что преходящие пломбы из ткани «ТемпеЛайт» обладают приподнятой гибкостью, что разрешает в большинстве происшествий вырвать преходящую пломбу зондом без использования бывающих инструментов, выпускание собирают преходящие пломбы в крепких полостях с конвергирующими стенками.
ткань «ТемпеЛайт» вносит одной порцией даже в крепкие полости, при этом необходимо всего повысить период полимеризации до 40 мгновений.
ткань «ТемпеЛайт» плавен, имеет неплохими манипуляционными свойствами, почти не пристает к стоматологическому инструментарию. преходящие пломбы из ткани «ТемпеЛайт» в первый четверки недели слежки не показывали примет нарушения краевого прилегания и истираемости.

ничтожные явления истираемости приступали обнаруживаться с пятой недели надзора и прослеживались во преходящих пломбах, заменяющих пространные недостатки и ведающих благородную окклюзионную загрузку.

заточение
использование новейшего отечественного преходящего полимерного пломбировочного ткани светового отверждения «ТемпеЛайт» производства ЗАО «СтомаДент» разрешает достичь подъема качества стоматологической содействия. спасибо воздушности в употреблении, неплохим манипуляционным и физико-механическим свойствам ткани «ТемпеЛайт» можно достичь экономии пролетария часа, снабжая при этом большое качество преходящего пломбирования и рослую уровень комфорта для доктора и больного.
копия литературы выбирается в редакции
ЗАО «СтомаДент» 140070, Московская зона, Люберецкий район, п.Томилино, ул. Гаршина, д.11 Тел.: (465) 514 - 93 - 46/47

>


  Яндекс.Метрика