Основные задачи военно-врачебной экспертизы. Определение годности к военной службе челюстно-лицевых раненых после излечения

Основной задачей экспертизы является обеспечение комплектования Вооруженных Сил в мирное и военное время. В комиссиях осуществляется правильное определение бое- и трудоспособности раненых, закончивших лечение.

Оценка годности к военной службе каждого военнослужащего должна носить строго индивидуальный характер с учетом фактической возможности выполнения обязанностей в том или ином роде войск. Наиболее частыми причинами негодности или различных ограничений годности к военной службе были:

1)  обезображивание лица (дефекты тканей или распространенные келлоидные рубцы);

2)  нарушение речи;

3)  нарушение прикуса или отсутствие сращения перелома челюсти (ложный состав);

4)  хронический огнестрельный остеомиелит;

5)  контрактуры и анкилозы височно-нижнечелюстного сустава;

6)  паралич мимических мышц при травме лицевого нерва.

7)  слюнные свищи.

Экспертное решение о степени годности к. военной службе в военное время дня военнослужащих, находящихся на излечении в госпиталях, принимают по окончании хирургического лечения и по ближайшим результатам такого лечения. Все хирургические вмешательства по поводу последствий ранения, преследующие косметические цели, должны быть отложены на послевоенное время. Лица с такого рода последствиями ранений (дефект ушной раковины, умеренная деформация носа), если эти дефекты не вызывают значительных функциональных расстройств, должны направляться в строй.

 

 

>

Источник: stomfak.ru

  • Церебральный паралич - Симптомы
  • Чистить зубы долго вредно способ чистки зубов зубной налет Стоматолог
  • Молоко и молочные продукты
  • Нетравматические проблемы ротовой полости
  • Симптомы и виды заболеваний
  Яндекс.Метрика