Особенности гигиены полости рта у беременных

Во эпоха беременности у многих женщин наблюдается прогрессирование кариозного процесса или пародонтита, сначала всего соединенное с гормональными преобразованиями и модифицированием кальциевого мены в организме (во пора беременности надобность в кальции важно повышается, особливо на 6–7-м луне беременности, а также при токсикозе беременных). Кроме того, во час беременности в слюне снижает величина кальция и фосфатов. густая рвота в первый триместре возможно повергать к «закислению» слюны, а наличие прокисшей круга и присутствие углеводов споспешествует деятельному вырабатыванию микрофлоры.
Для многих женщин во час беременности делается жизненной вопрос увеличенной впечатлительности зубов, соединенная с истончением эмали. Наиболее дробной основанием истончения эмали представляется утрата кальция, как в итоге недостаточного его устройства с пищей, так и из-за увеличенного потребления организмом. иной основанием истончения эмали берется преждевременный токсикоз беременных.
Вышеописанные модифицирования определяют нужда скрупулезного подбора оружий по бегству за зубами и полостью рта во пора беременности.
употребление в качестве абразивного объединения диоксида кремния безвредно — он освобождает и отбеливает зубы и не усмиряет акт деятельных фтористых добавок. Также во час беременности желательно сторониться употребления паст с отбеливающими добавками, так как в них наличествуют мощные окислители, выжигающие зубную эмаль, отрицательно воздействующие на десны и способные возбудить аллергическую реакцию. В натуральное пора в состав большинства дантистов паст вникают совмещения фтора, так как ион фтора сообразуется самым действенным разведчиком в профилактике кариеса. Носителем иона фтора, как исправляло, берется NaF (натрия фторид) — он предупреждает появление бактериального наскока, предохраняет от кариеса и болезней пародонта.
подобным иконой, многокомпонентность состава дантистов паст и особенности влияния на организм разных компонентов определяют нужда скрупулезного предпочтения дантист пасты во пора беременности, обладающего большущее смысл для здоровья женщины и дитяти. Этим заявкам отзывается новейшая зубная паста «Прегнадент» из трассы «9 лун».
  >

  Яндекс.Метрика