Особенности лазерного отбеливания зубов

 
Среди дантистов, практикующихся в отбеливании зубов, в предсмертное период показываются несогласия по предлогу нужды употребления ключей мира (особых ламп, лазерного испускания) при клиническом (офисном) отбеливании зубов. Так как следствиеивно отбеливание зубов лазером?

кое-какие дантисты намереваются, что отбеливание зубов наиболее результативно с употреблением ключей расрасмира. В то эпоха как вторые держатся суждения, что результат отбеливания зубов остается тем же самым и без употребления световой активации. Отбеливание зубов лазером возможно очутиться не вечно разумным.

Производители отбеливающих систем ратифицируют, что применение световых ключей учит отбеливание более действенным.

неодинаковые производители повергают масса доводов в полезность активации отбеливающего геля при поддержки рассвета. узловым же приходит тот, что свет орудует на отбеливающий гель как катализатор, что возбуждает более скорое и бездонное отбеливание зубов. приверженцы «световой концепции» ратифицируют, что световое испускание содействует скоро реорганизации пероксида водорода в оживленный кислород и воду.быстроногий выход оживленного кислорода дает потенциал более яркого отбеливания зубов.

ключ света (лампа, лазер) возможно обходиться немножко тысяч долларов, что вызывает от дантистыческой клиники добавочных затрат на его покупка. согласно, усиливается цена лазерного отбеливания зубов для больного. оттого, отбеливание зубов лазером удорожает процедуру для больного.

                    

  Офисное отбеливание зубов, активируемое миром лампы           Лазер для отбеливания зубов

До недавнего часа было исчерпывающее единодушие в границах стоматологического сообщества по предлогу нужды использования световой активации отбеливания. Это глубокое управляло было до тех пор, пока нескольких дантистов не озарило, что не было никаких клинических изучений, свидетельствующих эту конец зрения.

Недавние обследования, прочерченные знакомыми дантистами, выказали, что отбеливающие системы дают неплохие итоги даже без использования активации при поддержки светового испускания. При этом клиническое употребление этих же отбеливающих систем с активацией отбеливающего геля миром, дало этакие же плоды.

Для отметки итогов отбеливания зубов употребляли методы:

- Инструментальные (спектрофотометр)

- Визуальная отметка (оттеночная шкала).

                         

                       отметка итогов отбеливания при содействия оттеночной шкалы

исключения, заработанные в результате обследования:

1. Офисное отбеливание зубов 35% перекисью водорода продемонстрировало, что следствия отбеливания не совершенствовались при применении добавочных ключей света (галогеновых ламп, светодиодных ламп, лазера).

2. В изучаемых группах больных не было помечено отличий в цветоустойчивости при отметке в первый 6 лун потом процедуры отбеливания.

В итоге возможно начаться проблема, а не представляется ли световая активация азбучное маркетинговым аллюром?

вероятно потому кое-какие производители отбеливающих систем не думают световую активацию непременным обстоятельством отбеливания зубов. одолжить же суждения держатся и кое-какие стоматологи или думают световую активацию добавочным мероприятием в процессе отбеливания зубов.

 

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика