Особенности проведения профилактических мероприятий у беременных женщин, ребят, подростков, зрелых

 Профилактика кариеса зубов и болезней пародонта у беременных травит двойственную цель: усовершенствовать стоматологический статус женщины и реализовать антенатальную профилактику кариеса зубов дитяти.
Мероприятия по профилактике стоматологических болезней во час беременности обязаны быть устроены с учетом величины грузности стоматологических болезней и направления беременности. Здоровье мамы воздействует на созревание зубов ребят на всем протяжении беременности, специальное с 6-7-й недели, иногда завязывается процесс закладки зубов. обследования зачатков зубов обнаружили, что при аномальном направлении беременности минерализация эмали зубов зародыша рядовое задерживает, а зачастую приостанавливает на пораа первого обызвествления. В постнатальном этапе минерализация подобных зубов, хотя и совершенствуется, все-таки не добирается нормального уровня обызвествления преходящих зубов.
Выделяют группу факторов, влияние каких-нибудь созидает договора для нарушения полноценного созревания зубо-челюстной системы. 
Сюда касаются:
• присутствие у мамы экстрагенитальной аномалии в виде соматических заболеваний разных органов и систем;
• осложнения беременности в виде токсикозов первый и второй мужа;
• профессиональные вредоносности;
• стрессовые условия во период беременности;
• болезни новорожденных и дитяти грудного года;
• преждевременное ненастоящее вскармливание.
Уже в преждевременные сроки беременности у женщины выходит порча состояния уверенных браниалов зубов и пародонта на фоне неудовлетворительного гигиенического состояния полости рта и сдвигов в составе ротовой жидкости, что обуславливает нужда проведения профилактических мероприятий на протяжении целого срока беременности.
Женщинам советует осуществлять комплекс всеобщих профилактических мероприятий, подключающий в себя справедливый строй произведения и передышки, полноценное стол, поливитаминные препараты.
нужно продлить период сна до 8-9 времен. долгое нахождение на прохладном атмосфере в совмещении с дозированной материальной загрузкой споспешествует устройству в организм кислорода.
стол обязано быть многообразным, с нужным числом витаминов и микроэлементов. В первый мужу беременности организм женщины бедствует в сплошном устройстве белка. Во второй жену повышается надобность организма в витаминах, микроэлементах и минеральных солях. Овощи, типы обязаны быть неизменными ингредиентами пищевого рациона.

узловыми ключами витаминов обязаны возникать продовольствия стола, но во период беременности для ублаготворения увеличившейся надобности в витаминах необходимо предназначать и отвечающие поливитаминные препараты: «Декамевит», «Ундевит», «Гендевит», и др. использование поливитаминных препаратов повергает к интенсификации окислительно-восстановительных процессов в организме результата и матери.
Для коррекции гомеостаза вероятно поставить беременной женщине поливитаминный препарат с минеральными добавками «Прегнавит». Он заключает витамины: А, Д, В1, B2, B6, B12, пантотеновокислый кальций, фурамат кандалы, безводный фосфат кальция.
Препарат ставят в вытекающих дозировках: до 4-х лун беременности - по 1 капсуле, 5 до 7 мес. - по 2 капсулы, 8 до 9 мес. - по 3 капсулы в день. Препарат особое представлен при железодефицитной малокровия, к раскручиванию какой возможно повергнуть понижение устройства в организм кандалы с пищей, срыв поглощения кандалы в кишечнике, кровотечения из желудочно-кишечного большака, многоплодие, долгое вскармли-вание ребят бюстом.
Для достижении наибольшего профилактического эффекта нужна диспансеризация женщин в направление целого срока беременности.
При первый визите дамской совета беременная женщина обязана быть послана к дантисту. дантист дамской совета и врач-гинеколог соответствующие согласовывать свою произведение в мишенях размашистого и своевременного объятия беременных женщин профилактическими мероприятиями. В стоматологических кабинетах разумно прокладывать вытекающие мероприятия:
• учеба разумной гигиене полости рта с последующей контро-лируемой чисткой зубов, помощь в подборе основных и дополнительных средств гигиены;
• санацию полости рта;
• профессиональную гигиену;
• местную реминерализующую терапию для повышения резистентности эмали зубов;
• стоматологическое просвещение женщин по вопросам профилактики стоматологических заболеваний и мотивации к уходу за зубами детей сразу после их прорезывания; стоматологическое просвещение должно включать так же пропаганду грудного вскармливания до достижения ребенком возраста 12 месяцев, рекомендации по ограничению приема сахара (до 20 г в сутки), правила пользования соской - пустышкой.
Осуществление комплекса лечебно-профилактических мероприятий, несомненно, самым положительным образом скажется на состоянии стоматологического уровня здоровья как матери, так и будущего ребенка.
Независимо от возраста многие методы профилактики, такие как стоматологическое просвещение, гигиена полости рта, обучение правилам рационального питания, эффективны на протяжении всей жизни человека. В 

то же время использование различных средств, повышающих резистентность эмали, в каждой возрастной группе имеет свои особенности.
Основные профилактические мероприятия и их периодичность должны регулярно проводиться во всех возрастных группах населения. 


  >

  Яндекс.Метрика