Особенности провизорных восстановлений с употреблением имплантатов на порых хирургической сборы и ортопедической реабилитации больных


Во всех клинических происшествиях, познакомленных в статье, употреблялись имплантаты Anthogyr и Anthofit.
Авторы: Жданов Е.В., к.м.н, стоматолог-хирург, Хватов А.В., стоматолог-ортопед, Шилов Д.А., стоматолог-ортопед, Корогодин И.В., дантист техник
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «ДОМОДЕНТ»

главные обещания: преходящие восстановления, имплантаты Anthogyr, Anthofit. внедрение
Ортопедическое врачевание больных, обладающих сформулированную атрофию альвеолярной ругай, с употреблением имплантатов вызывает проведения нескольких оперативных влезаний и ортопедических визитов [1,2,3,4,5,6]. продолжительность врачевания зависит от уровня атрофии, густоты костной материала, состояния материалов пародонта, биотипа десны, присутствия сопровождающих эндодонтических вопросов, специальноестей окклюзии и многих иных факторов и возможно собирать от нескольких лун до 2 и более лет [4,5]. В направление одолжить часа больной обязан быть снабжен преходящими протезами, какие соответствующие возродить функции жевания и речи, иметь неплохими эстетическими качествами и верной регистрацией [4]. спасибо употреблению преходящих восстановлений больные с самого принялась и на протяжении всего периода врачевания возможно слуха деятельную общественную существование, наилучший перетаскивают бремени, скованные с продолжительностью врачевания и проведением оперативных периодов, более живо кооперируют с доктором. Кроме того, преходящие протезы употребляются для уточнения решительной конфигурации грядущей неизменной восстановления, коррекции окклюзионных отношений, отвесного окклюзионного дистанции. На преходящих протезах прокладываться передовая загрузка костной материала в района имплантации, создают плавные материала, в том количестве межзубные сосочки [4,7].

На обусловленных периодах врачевания возможно употребляться разнообразные типы преходящих протезов, какие владеют свои свидетельства и противопоказания к использованию, совершенства и изъяны, отдельные из каких-нибудь познакомлены в статье.

преходящие восстановления, применять у больных при проведении имплантологического врачевания, распределяются на две группы: протезы с оэпохой на плавные материала и протезы с опорой на зубы и имплантаты.

/ Протезы с порой на кроткие материала
Протезы с опорой на кроткие материала, как управляло, владеют неплохими эстетическими качествами и экономичны. К недостачам протезов с опорой на кроткие материала причисляют неудобство употребления, неудовлетворительная сосредоточивание, возможная потенциал вырабатывания кандидоза и аллергических реакций на акриловую пластмассу и красители.

подобные протезы противопоказаны при отвесной аугментации альвеолярного побега, так как возможно повергнуть к резорбции регенерата и рецессиям на имплантатах, особенно во лобовом отделе верхней челюсти.

Протезы с опорой на незлобивые материала применяют с тканевыми кондиционерами и кроткими прокладками для понижения нажима на зону аугментации [4]. приступать пользовать протезом больным советует не раньше чем сквозь 2-3 недели посланце костной аугментации или имплантации.

Протезы с опорой на незлобивые материала и преходящие имплантаты
употребление преходящих имплантатов разрешает отчасти разгрузить зоны аугментации или имплантации (рис. № 1,2). преходящие имплантаты с
опорой на незлобивые материала возможно быть введены разом потом операции (рис. № 3). преходящие имплантаты не спрашивают резорбцию костной материала в зоне аугментации (рис. № 4). необходимо обозначить, что в протезе обязательно обязана применяться незлобивая прокладка, и объединение абатментов преходящих имплантатов и протеза ни в коем происшествии не должно быть грубым (рис. № 5).

Протезы с опорой на зубы
преходящие мостовидные протезы на зубах (цементная сосредоточение) производятся при имплантации в района подключенного недостатка дантиста ряда, если зубы, охватывающие недостаток, были препарированы или довольно препарироваться под неизменные ортопедические устройства (рис. № 6,7,8). В качестве опор для преходящих мостовидных протезов возможно употреблять зубы с безысходным предсказанием, какие сберегаются лишь на период проведения врачевания. подобные протезы беглое возможно быть трансформированы при модифицировании топографии альвеолярного побега, например, потом вырывания зуба, костной или мягкотканой аугментации, указания формирователей десны, возможно использоваться для ортопедического выработки межзубных сосочков (рис. №9), модифицирования отвесного окклюзионного дистанции и коррекции конфигурации всегдашнего протеза.

преходящие мостовидные протезы, произведенные из акриловой пластмассы, владеют недостаточной крепостью, часты расцементировки, кариес опорных зубов и переломы протезов. ноздреватость акрила предрасполагает к возникновению воспалительных явлений в дёснах, что возможно повергнуть к возникновению увеличенной впечатлительности зубов при хранении их витальности.

преходящие мостовидные протезы с опорой на зубы (адгезивная сосредоточение)
При присутствии природных зубов, граничащих с зажженным недостатком дантиста ряда низкий протяжённости, преходящим протезом предпочтения возможно быть Мериленд мост (рис. № 17). К преимуществам преходящих мостовидных протезов адгезивной сосредоточения соблюдает отложить то, что они не обнаруживают нажим на зону имплантации или аугментации, менее подвержены расцементировке, чем протезы, акцентированные на преходящем цементе. К изъянам вытекает отложить то, что протезы подобного типа тяжело сфотографировать, есть вероятность деформации остова протеза при смещении, несподручно исправлять протез при модифицировании объёма кротких материалов, они более дорогие по уподоблению с преходящими протезами цементной сосредоточения. употребление мостовидных протезов адгезивной регистрации владеет противопоказания, определенные ээтакими анатомическими особенностями, как крепкий прикус, краткие клинические коронки, диастемы и тремы, невыраженные экваторы опорных зубов.

Мостовидные протезы с опорой на преходящие имплантаты производятся при присутствии анатомических обстоятельств для их указания. Во преходящую мостовидную устройство, помимо преходящих имплантатов, возможно быть зажжены оставшиеся природные зубы (рис. №10,11,12,13). Мостовидный протез на преходящих имплантатах эстетичен, невесомо возможно быть модифицирован в подневольности от клинических надобностей. цена эподобного протеза выше, чем похожего протеза на непринужденных зубах, за счёт цены преходящих имплантатов. В костной материала кругом преходящих имплантатов возможно показываться зоны перегрузки. Это соединено с тем, что преходящие имплантаты имеют низкую площадь поверхности, нередко вырванное неоптимальное склонность и ангуляцию. Перегрузка опоясывающей костной материала возможно повергнуть к срыву первичной стабилизации имплантатов и их раннему вырыванию. Об этом вероятном осложнении надо заблаговременно сообщать больного, так как ранняя утрата преходящего имплантата у чувствительных и мнительных больных возможно взорвать их веру в успешность врачевания и доверие к докторам имплантологической бригады.

Коронки и мостовидные протезы с опорой на неизменные имплантаты при проведении незамедлительной загрузки
преходящие коронки и мостовидные протезы, поставленные немедля потом имплантации при частичной утрате зубов, в узловом употребляются в эстетически важной зоне. Они не обретают функциональной загрузки, споспешествуют созданию дёсенного очертания восстановления. пущенная методика не рекомендована для использования в отрасли моляров. Несмотря на благородный процент успешности, осложнения, появляющиеся в 10% [4] происшествий, требуют проведения комплекса хирургических и ортопедических мероприятий, себестоимость каких-нибудь возможно превзойти барыш от указания нескольких имплантатов по типовой методике [4].

При имплантации сполна беззубой дуги все или пай имплантатов, владеющих неплохую первичную сосредоточение, возможно быть соединены мосто-видным шинирующим протезом и подвергнуты влиянию незамедлительной функциональной загрузки. По литературным пущенным [2] 80-95% немедля загруженных имплантатов в дальнейшем содержат в строение неизменного протеза. Имплантаты, применяемые для такого протеза, соответствующие быть мерное разделены по дуге и предрасположены в этаких участках, где в происшествии их потери не довольно поменян план неизменного протезирования.

Коронки и мостовидные протезы с опорой на непрерывные имплантаты при проведении преждевременной функциональной загрузки.
В предсмертное время представились научные труда, в каких рекомендует проведение более преждевременной загрузки имплантатов: на нательной челюсти знакомлено обманывать протезирование сквозь 8 недель вместо 3 лун, на верхней челюсти - спустя 3 луны вместо 4 лун, в аугментированной трупа - спустя 4 луны вместо 6-8 лун [3].

но в клинике мы встретили с тем, что в участках с подлой костной непроницаемостью, даже при протезировании в традиционные сроки, есть потенциал срыва интеграции имплантата при завинчивании винта абатмента с нормативным старанием. Мы думаем, что употребление всегдашних имплантатов для изготовления преходящих восстановлений в преждепреходящие сроки позже имплантации (2-4 луны) обелено вероятностью проведения передовой загрузки костной материала для повышения её густоты и активизации процессов костного ремоделирования. (Рис. № 14,15,16,17,18).

В имплантационной системе Anthogyr в гарнитур имплантата с внешним шестигранным совмещением вникает преходящий абатмент, назначенный для указания имплантата и изготовления преходящих восстановлений, потому изготовление преходящих восстановлений на неизменных имплантатах не повергает к росту цены врачевания за счёт добавочной цены преходящих абатментов.

заточение:
Во всех изображенных клинических происшествиях больные превратились в клинику с катастрофическим состоянием природных зубов, сформулированной отвесной и горизонтальной атрофией альвеолярной костной материала. больные маялись от усилений пародонтита, маневренности зубов, заставленного предпочтения незлобивой пищи, срыва дикции, дурной сосредоточения съёмных протезов. Многие из них не возможно бы обнаружить в себе сил договориться на 1,5-2 летний срок дорогого врачевания, только в крае какого-нибудь они были бы снабжены функциональными протезами. оттого врачевание больных было спланировано таким иконой, дабы в первый хвост настроить эстетику и функцию зубов с содействием преходящих восстановлений. У больных были нормализованы функции зубочелюстной системы и сотворены предпосылки к возврату старой общественной энергичности ещё в первом поре врачевания. В дальнейшем, при проведении хирургических процедур временные восстановления видоизменились, приспосабливались и вводились немедленно позже операции. этакое планирование врачевания утвердительно повлияло на мотивации больных и их деятельном чуткости в процессе реабилитации.
избрание устройства преходящего протеза зависит от бесколичественных факторов, в том числе и от потенциалов, даваемых системой имплантатов. Система имплантатов Anthogyr, коя применяла для врачевания во всех изображенных клинических происшествиях, хранит все нужные компоненты для изготовления неодинаковых преходящих протезов на хирургических и ортопедических периодах имплантологического врачевания.

ЛИТЕРАТУРА:
1. Робустова Т.Г. Имплантация зубов. -М.:Медицина, 2003.-е. 171-179
2. 7.Jimenez-Lopez V. Immediate Loading in Implant Dentistry.-TorresTrade Gran Via Carles III, 84 08028 Barcelona Spain: Quintessence Publishing Co, Inc, 2004.-p 15-49; 175-211.
3. Khoury R, Anthoun H., Mussika P. Bone Augmentation in Oral Implantology.-Grafton Road New Maiden Surrey KT3 ЗАВ UK: Quintessence Publishing Co, Inc, 2007.- p 67-74
4. Misch С Dental Implant Prosthetics.-St.Louis Missouri: ELSEVIER MOSBY 2005.- p.11-15; 511-567.
5. Zinner I. Implant Dentistry: From Failure to Success.- Carol Stream, IL: Quintessence Publishing Co, Inc, 2004.-P61-81.
6. Palacci P. Esthetic Implant Dentistry Soft and Hard Tissue Management.-Carol Stream, IL: Quintessence Publishing Co, Inc, 2004.- p 33-45.

>


  Яндекс.Метрика