Особенности протезирования на имплантатах

   обнаружено, что чем ранее имплантат приобретает загрузку, тем неплохой проходит репаративный процесс в опоясывающих костных тканих.
  рядовое протезирование принимаются спустя неделю потом смещения швов и кончают в направление 2-3 недель. когда-нибудь-нибудь не имеет потенциала произвести решительный протез, употребляют преходящий закрепляющий протез.
  преходящий протез производят и при микроподвижности посланце эндооссальной имплантации, а также при последующем протезировании желтом, фарфором, металлокерамикой, когда нет глубокой твердости в удачном проведении имплантации, а собственно: при неточности посадки СИ, высокого слизисто-надкостничного клока и др.
  Если головка имплантата густая и срок регистрации немногочисленный (один луна), то изготавливают преходящий протез из металла (сплоченная коронка – балка – колпачок) и закрепляют на цемент.
  При более долгом сроке сосредоточения и возвышенности головки имплантата 4-5 мм производят протез из пластмассы, армированный стекловолокном. Перед операцией его уточняют «Норакрилом 65», употребляя коффердамом, и объединяют.
  Для достижения дальних позитивных следствий нужно качественное изготовление протеза на всех периодах труда. узловыми запросами, предъявляемыми к изготовлению протеза на имплантате, представляется:
1. Протез обязан давать загрузку на имплантат по его отвесной оси.
2. Жевательная поверхность, смоделированная на головке имплантата, как и промежуточная доля обязаны отвечать площади премоляров.
3. Не пускать контактов пластмассы со слизистой оболочкой полости рта.
4. При вырабатывании жевательной поверхности мостовидных и съёмных протезов с мишенью не блокировать хода нательной челюсти при артикуляционных ходах нужно учитывать типы жевания:
А) размалывающий – с немалый волей перебрасывания нательной челюсти в отвесном и горизонтальном посыланиях, владеющих пункт при настоящем и ортогнатическом прикусах;
Б) давящий - с односторонней независимостью перевода нательной челюсти, при каком-нибудь превалируют отвесные хода. Этот тип жевания замечается при прогеническом, крепком прикусах и бездонном резцовом перекрытии.
5. Протез не обязан затруднять проведение гигиенических процедур.
6. Не завышать прикус.
7. руководствуется возрождать одновременно оба дантистов ряда, по-иному довольно едва ограниченно загрузка при жевании.
8. Не использовать консольных устройств протезов.

 Учитывая, что опорная поверхность ЭИ отвечает поверхности корня первый моляра, при конструировании надлежит идти из того, что к коронке на головке имплантата можно прибавить всего одну кол промежуточной доли.
  плотно используют мостовидный протез, заключающийся из 3, 4, 5 колов при подключении в устройство протеза раза, двух опорных зубов. нужно повертывать чуткость на то, что головка имплантата даже при изготовлении его из заготовок вращается разнообразной, оттого что остригают её на разнообразных ватерпасах в подневольности от вышины прикуса и позы включения в челюсть. Для постановления данного проблемы употребляет аналого-колпачковая система.
  Во рту на головку имплантата припасовывают колпачок из нержавеющей замерзли или золота (в подневольности от материала, из коего изготавливают протезы) и смещают след. следом к колпачку приурочивают заготовку имплантата из нержавеющей сделались и подобным типом приобретают аналого-колпачковую систему имплантата. В гибкий след ввертывают эту систему с натянутым колпачком и отсвечивают модель. обретают трудящуюся модель: край колпачка указывает на длину края коронки. Во избежание явлений гальванизма и для совершенствования качества используют беспаечное совмещение мостовидных протезов.
  Для приобретения наиболее качественного объединения колпачок и коронку перед моделированием промежуточной тараторь возмещают бурой и отдоли её оплавляют. В колпачок и коронку ввертывают металлический прутик или проволоку и наполняют огнеупорной множеством «Кристосил-2», дабы во эпоха прокаливания опоки избежать сдвига, а также подтёка растопленного металла. О неплохом качестве совмещения свидетельствует моросящие капельки металла на духовной поверхности колпачка и коронки, отвечающие тезису смоделированной промежуточной части.
  неплохие плоды можно приобрести, армирую пластмассовые коронки, преходящие мосты и фасетки стеклотканью, что увеличивает их качество. Кроме данного, можно употреблять изотропическое армирование размельченным стекловолокном в объёме 8-10% с величиной отрывков 2-3 мм. При изготовлении пластмассовых коронок на имплантатах при недостатке одного зуба во лобовом отделе вечно вытекает производить лингвальные руки на смежные зубы.



  >

  Яндекс.Метрика