Особенности протезирования полости рта с использованием имплантатом

 устройства имплантатов разнообразны и зависят от договоров, в коих они приспосабливаются. Несмотря на изобилие устройства во всех имплантатах можно отыскать совместные подробности. подобными приходят
1) головка - назначенная для крепления протеза;
Головка имплантата возможно быть совершенный в виде цилиндра или усечен¬ного конуса, но возможно владеть и дыра с резьбовой нарезкой для соедине¬ния с протезом.
2) шейка, одинаковая по тучности слизистой оболочке, какая обязана плот¬но ее облегать.
3) тело - пай имплантата, погружаемая в труп альвеолярной тараторь. конечное возможно владеть резьбу, дыра или насечки для вычета его в трупа.
тканями для имплантата предназначаются:
1. Биотолерантные (нержавеющая роль, кобальтово-хромовый лесосплав)
2. Биоинертные (великан, алюминий-оксидная керамика, никелид великана)
3. Биоактивные (гидроксиапатит, стеклокерамика).
Виды имплантатов (по местности склонности):
1. Чрезкорневые.
2. Подслизистые.
3. Поднадкостничные.
4. Внутрикостные — употребляют в качестве опоры под мостовидные
протезы.
5. Чрезкостные (вероятны лишь на нательной челюсти в переднем учас¬тке).
6. Комбинированные.
свидетельства к использованию имплантатов.
1. Для придания постоянства одиночно хорошему зубу за счет увеличе¬ния ее корневой доли.
2. В качестве ненастоящих корней для регистрации замковых креплений (культевых коронок) При одиночных зажженных недостатках дантиста ряда в переднем отделе.
3. Для опоры мостовидного протеза:
• Дистальная опора при конечных недостатках;
• Промежуточная опора при зажженных недостатках взрослый протя¬женности;
• При исчерпывающей утрате зубов, если есть:
а) недостаточная регистрация неограниченных съемных протезов из-за проявленной атрофии альвеолярных побегов;
б) неспособность пациента приспособиться к съемным протезам незави¬симо от уровня их регистрации;
в) Функциональные расстройства, соединенные с применением съемных про¬тезов (дурнота, рвота).
Противопоказания
Операция советует особам не больше 55 лет, противопоказаниями являют многие всеобщие болезни. К здешним противопоказаниям отно¬сятся генерализованные пародонтиты, пародонтоз, парафункции жеватель¬ной мускулатуры, неправильный прикус и др. Это намеревается скрупулезное проверка как всеобщего состояния, так и
состояния органов полости рта. глубокое смысл предотвращается анатомо-топографическому обследованию, в подробности, тезису нижнечелюст¬ного канала, дна верхнечелюстной пазухи, конфигурации беззубого альвеолярного гребенки, строению брани.
Методики имплантации
1. по сроку имплантации - прямо позже вырывания зуба (имплан¬тация в бодрую лунку вырванного зуба), отложенные (посланце глубокого за¬живления лунки зуба)
2. по примете извещения с полостью рта в пора приживления имплан¬тата - передающиеся (однофазная имплантация), несообщающиеся (двух¬фазная методика с "затворенным" приживлением корневой пая имплантата в первый фазе). В подневольности от избрания этих методик начинается условие

приживления имплантата в обстоятельствах функциональной загрузки и без функ¬циональной загрузки.
суть методики прямой имплантации содержит в том что операцию имплантации прочерчивают одновременно с вырыванием зуба. Этот метод рационально использовать для замещения прихожих зубов, но он проти¬вопоказан позже вырывания зубов при болезнях пародонта.
По суждению приверженцев методики непринужденной имплантации, она снабжает коренастый объятие шейки имплантата волокнами маргинальной вязки, если их чисто отсепарировать и глубоко не травмировать при вырывании зуба.
Методика отложенной имплантации содержится в выработке ис¬кусственной лунки (костного ложа) для имплантата позже решительного заживления костной раны позже вырывания зубов. Сроки тут возможно быть различными - от 1,5 мес до года в подневольности от ярругай репаративных процессов.
Методика однофазной имплантации содержит в том, что корневую пай имплантанта густо ставят в костном ложе, а головка при этом навертывается в полость рта. Пришеечная пай имплантата входит в контакт со слизистой оболочкой. Этот способ простодушен и доступен для размашистого приме¬нения, не вызывает сложных разборных устройств имплантатов. все-таки при его применении приподнята возможность неуспехов, ибо регенеративные процессы проистекают при присутствии сообщения с полостью рта.
Методика создана на теории оссофиброинтеграции — заживление вок¬руг имплантата происшествиится под влиянием природной загрузки.
Методика двухфазной имплантации случается под влиянием есте¬ственной загрузки.
Методика двухфазной имплантации (по Бронемарку) предусматривает приживление прежде всего корневой тараторь имплантата в обстоятельствах изоля¬ции от полости рта, лишь посланце удачного постановления этой задачи совершается объединение корневой пая имплантата с головкой.
Операция имплантации заключается в надлежащем. учит разрез сли¬зистой оболочки немножко вящий, чем габарит шейки имплантата. Обна¬жается труп и фрезой созидается отвесный канал, куда с отдельным старанием устанавливается тело имплантата. предполагает, что кругом импланта¬та в потомдующем уладится труп или непроницаемая соединительная материал, по¬одолжить тело имплантата не обязано быть одноцветным. следом рану зашивают на¬пустынно, накрывая имплантат слизистой оболочкой. Не раньше, как спустя 4-6 луны, при одобрительном направлении заживления раны, новоиспеченным разрезом об¬нажают имплантат, впрыскивают и на ней закрепляют протез.
Методика создана на теории оссоинтеграции: вначале кругом имплан¬тата обязана создаться костная материал, а потом покрывают протез.
Способы ортопедического врачевания с применением имплантатов
Под прямым протезированием зубов с применением импланта¬тов соблюдает уразумевать способ, предусматривающий прямую, на опе¬рационном питании, сосредоточение заблаговременно произведенного дантиста протеза на есте¬ственных зубах и имплантатах. Этот способ можно использовать при одномомен¬тной методике имплантации и чрезмерно метком совпадении параметров опор, сконструированных на гипсовых моделях челюстей, с параметрами опор, по¬лученными потом имплантации. При непринужденном протезировании зубов с использованием имплантатов они немедля подключают к функциональ¬ной загрузке. Процессы преобразования костной ткани и слизистой оболочки про¬текают в договорах машинальных загрузок
отложенное протезирование зубов возможно быть ближайшим и дальним,
причем ближайшим вытекает думать протезирование, прочерчиваемое сквозь 1-2 не¬дели после имплантации, отведенным - сквозь немножко лун. В этот время имплантаты дантистом протезом не загружают, они возможно быть предохранены каппа¬ми или вторыми адаптациями. отложенное протезирование зубов возможно быть прочерчено при использовании каждый методики имплантации, но более подходящие договора начинаются при двухфазной методике.
Особенности протезирования
}. Жевательное нажим возможно регулироваться пародонто-мускулярным или гипсово-мускулярным рефлексами. Как регулируется жевательное дав¬ление на имплантаты? При присутствии непринужденных зубов имплантат надлежит конструктивно объединять с ними и анализировать их как целый блок паро-донт-имплантат.
2. В мостовидном протезе лучшее соотношение количества опор и искус¬ственных зубов должно быть 1:1 (до 1:1,5 с учетом клинических особеннос¬тей).
3. ненастоящие зубы на базисе съемного протеза или в виде тела мосто-видного протеза намереваются на участках альвеолярного побега, где нет договоров для имплантации. Это распоряжалось разносится на происшествия нерав¬номерной атрофии альвеолярных побегов, основывающей неблагоприятные анатомо-топографические соотношения для имплантации (приближение верхне¬челюстных пазух, назализованный полости и нижнечелюстного канала к альвеоляр¬ным конькам).
4. При конструировании протезов вытекает стараться снабдить стаби¬лизацию опор по дуге.
5. При конструировании объединений имплантата с дантистом протезом сле¬дует давать выбор амортизаторам и разъемным соединительным элементам с винтообразный или замковой регистрацией.
Прогнозирование следствий имплантации
В хирургии хорошо знакомо, что постороннее тело возможно возрастами залежало в полнее мышц конечностей, горба и даже сердца при договоре цельной изоля¬ции от показной окружения.
Внутрикостный имплантат постоянно передается с полостью рта, ибо материала пародонта не в могуществах органически связать эпителий десны с импланта-том, из какого-нибудь бы безукоризненного материала он не был произведен. При этом руководствуется владеть в виду, что имплантат довольно определять под нажимом, транслируя его на труп. Для новой нажим возникнет ненормальным раздражителем, вызывающим резорбцию, и как последствие, маневренность постороннего тела, т.е. имплантата.
Тем не менее многие дантисты увеличено проповедуют имплантацию, высылаясь на происшествия долголетнего неплохого итога. Не отвергая подоб¬ных слежек, мы обязаны приметить, что рано или поздно имплантат бу¬дет отторгнут. Это биологический закон, оттого применение внутрикост-ных имплантатов надо ограничить жесткими рамками свидетельств, какие руководствуется еще уточнить. Самое узловое, что в случае невезения и вырывания им¬плантата, врач возможно повстречаться с более тяжелыми тяжестями при про¬тезировании из-за модифицирований кости в пункте операции. оттого имп¬лантацию соблюдает советовать в тех происшествиях, когда-нибудь противоположные способы не¬действенны


  >

  Яндекс.Метрика