Остеокондуктивный ткань Easy Graft ™ на началу бета-трикальцийфосфата (ТКФ) - новейшее посылание в врачевании недостатков костной материала в реабилитации стоматологических нездоровых

Григорянц Л. А., д.м.н., проф., зав. филиалом амбулаторной хирургии ЦНИИС, Москва, Россия
Ряховский А. Н., д.м.н., проф., зав. филиалом ортопедической стоматологии, ЦНИИС, Москва, Россия
Савчук Т. А., ген. директор ООО "Стомус -М", Москва, Россия
Штеренберг А. B.Sc. Ph.D., начальник отдела клинического употребления остеотропных тканей компании DS Dental Zurich, Switzerland в Восточной Европе

вступление

проблемаа замещения недостатков костной тканьа челюстей на нынешнем периоде впрыснутия новых технологий в хирургической и ортопедичекой стоматологии, в имлантации и пародонтологии приобрели новоиспеченные аспекты в отношения с появлением новоиспеченных синтетических, резорбируемых биотканей.

Успех восстановительного врачевания следствий травм челюстно-лицевой района, вырывания зубов, болезней пародонта, хронических одонтогенных болезней, предварительных периодов по произведению достаточного объема костной тканьа в имплантационных технологиях протезирования во многом предназначает процессы регенерации костной материала.

Костная ткань челюстей владеет специфическую особливость: как всего в ней теряются или перераспределяются функциональные загрузки, в ней приступают течь процессы резорбции. потому вырывание даже одного зуба, тем более нескольких зубов, обязательно ведет к утрате костной материала.

Эта редкая атрофия альвеолярного побега описывает в литературе как "редукция альвеолярного гребенки" (РАГ) и рассматривает как необратимый полиэтиологический процесс (Ашман А., 1997).

быстрота редукции альвеолярного гребенки (РАГ) весьма усиленно течет в направленность первый шести лун позже вырывания корня зуба, помечает понижение анатомических габаритов побега на 40-60% от первого объема. При этом, как управляло, в этот процесс втягиваются не едва участки в зоне высланного зуба, но также затрагивает примерно 20% объема костной материала лунок смежных зубов.

Как расследование, регистрируют модифицирования габарита альвеолярного побега в щечно-язычном и коронково-верхушечном назначениях.

модифицированный альвеолярный побег, понижение габаритов костного гребенки, густоты костной материала повергают к модифицированию граней дна верхнечелюстной пазухи, усложняют ортопедическое врачевание нездоровых, не возможно снабжать постоянную постоянство цилиндрических имплантатов, что ускоренно повергает к искренним противопоказаниям употребления предоставленного метода, предназначается созданием его неэффективности (Rigs & Melton, 2000) [2].

возрождение анатомических объемов костной материала, основание достаточной возвышенности и ширины трупа альвеолярного побега обнаруживаются одними из главных задач влезаний с мишенью нормализации функционального состояния жевательного аппарата.

Для достижения этих задач возможно быть применено старшее число разнообразных тканей. но главную роль в постановлении этих вопросов нынешние технологии отдаляют использованию остеопластических и остеозамещающих биотканей [6-8].

В 60-70 возрастах ХХ века для заполнения костных недостатков использовались недюжинно материала биологического генезиса, например измельченная скелетная мышца (Праведников М. П., 1960 и др.).

потом обошлись использоваться материала аллогенного генезиса, в коих донором берется второй мужчина. но при применении этих материалов началась положительная тяжесть инфицирования больных вирусами СПИДа, гетатитов А и В, чахотки. понадобилось сотворение особых банков сохранения, тестирования трупной ругай и препаратов из нее. употребление этих препаратов на территории РФ без приобретения особого сертификата было решительно заказано, что смастерило использование этих препаратов непереносимым.

Как неограниченная альтернатива аллотрансплантатам костной материала многими клиницистами стал рассматривать метод аутотрансплантации при замещении костных недостатков.

Аутогенные трансплантаты числятся "желтым шаблоном" и проявляют наиболее действенным тканью для регенерации ругай, ибо имеют остеогенной, остеоиндуктивной и остеокондуктивной оживленностью.

В литературе было обрисовано действенное употребление аутогенной ругай, приобретенной из внеротовых (бедренная труп, конек подвздошной трупа, ребро) и внутриротовых (возвышенности, подбородок, отрасль нательной челюсти, участки экстракции) донорских участков.

характерно одолжить методу основные недостачи, подобные как добавочная травматизация за счет второй операции, риск инфицирования, забор одностороннего числа материала, пошатнули его абсолютность, особенно в предсмертное эпоха, число происшествий его употребления порядочно урезалось.

рядом 25 лет тому обратно в клинике стоматологии взяли материала ксеногенного генезиса, приобретаемые из трупов значительного рогатого скота. Эти материала получили свое распространение как альтернатива использованию аутогенных и аллогенных препаратов.

все-таки "на необоримое преграда наткнулось применение в стоматологической клинике препаратов ксеногенного генезиса" (Васильев А. В., Котова-Лапоминская Н. В., 2004) [4]. У этих препаратов принята вопрос, объединенная с болезнетворностью прионов - носителей болезни Крейцфельда-Якобса.

В США и краях ЕС воспрещены к использованию препараты, обретаемые из костного разума, пористой трупа, гипофиза и эпифиза большого рогатого скота. В нынешних изданиях все чаще возносится вопрос о том, что те лица, каким-нибудь употреблялся остеотропный материал аллогенного или ксеногенного генезиса, не возможно быть донорами крови либо органов.

В 2000 году ГЛАВСАНУПР МЗ РФ - распоряжением (№15 от 20.12.2000) знакомил "не использовать ткани из трупа и разума значительного рогатого скота и заместить их на синтетические препараты ".

В предсмертные два года действенность употребления обогащенной тромбоцитами плазмы в восстановительных процессах подвергается напряженной отметке (Терхейден Д., 2004), следственно угодила под колебание и целесообразность ее использования.

разбор плодов употребления остеопластических материалов неодинаковой естества разрешает ратифицировать, что при обосновании предпочтения биоматериала для замещения костного недостатка надо учитывать присутствие у него подобных свойств, как: остеокондуктивность - способность основывать лучшие пространственные договора повышения новообразующейся костной ткани, т. е. владение необходимой текстурой (величина пор и совместная ноздреватость) и поверхность; остеопротекторность - способность в направление репаративного периода, но не более, созидать договора для возврата трупа потерянного анатомического объема и противостоять, в соперничества с репарацией соединительной ткани, рвущейся наводнить пространство недостатка брани.

ткани и методы

В сущее период почти уже ни у кого не появляется колебаний в преимуществах синтетических препаратов перед прочими тканями, предложенными для этих же цельнее [5].

Easy Graft™ - новоиспеченное направление в врачевании недостатков костной ткани при болезни пародонта, в имплантации, апексэктомии, цистэктомии, синус-лифте.

Цель натуральной статьи - обосновать принципиальные преимущества новоиспеченного течения в врачевании костных недостатков, новейших технологий приготовления и использования остеокондуктивного материала Easy Graft ™.

Еasy-graf ™ заключается из:
• настоящего бета-три кальций фосфата ( β - ТКФ, β - Ca3(PO4)2),
• Полилактойда-со-полиглюкойд кислотами (П Л Г К),
• БиоЛинкера™ (раствор н- обозначал - 2 пирролидон, нМП).

Остеокондуктивный материал Easy Graft™ - это биорезорбируемый, целиком синтетический остеотропный материал. Он заключается из двух компонентов: гранулы (в шприце) и БиоЛинкер (в ампуле). посланце смешения компонентов Еasy-graf ™ усваивает констистенцию пасты и возможно быть воздушно введен в костный недостаток прямо из шприца либо шпателем. При соприкосновении с жидтрупом недостатка Еasy-graf ™ твердеет и заводит конфигурацию единого, но ноздреватого имплантата, снабжающего постоянство материала в недостатке, совершенствующего тем самым процесс регенерации костной ткани.

Стерильный, не вызывающий никакого добавочного оснастки.

Easy Graft™ - новая технология замещения костных недостатков:

- в парадонтологии (заполнение костных карманов);

- при незамедлительной имплантации (заполнение пространства между имплантатом и костной стенки лунки вырванного корня);

- при апексэктомиях; цистэктомиях;

- синус-лифт (заполнение пространства между дном гайморовой пазухи и мембраной Шнайдера).

Преимущества
• нетрудно моделируется в недостатке.
• Склееные между собой гранулы постоянны в недостатке.
• Не требует мембрана.
• Твердеет в костном недостатке.

применение весьма незамысловатое - спутать и впрыснуть в недостаток.

Easy Graft™ заключает новоиспеченный редкий биоматериал - биокерамические гранулы с клейкой поверхностью. посланце включения материала в костный недостаток надвигается его затвердевание в направление нескольких мгновений.

Приготовление.
а) раскрывает ампула BioLinker™.
б) следом отпирается шприц с гранулами с обратной страны шприца.
с) BioLinker™ совершенно выдавливается в шприц.
д) перебрасывая одновременно передний и обратный плунжеры, совершенно мочим гранулы.

 

Прямо из шприца в костный недостаток

Easy Graft™ - это первый биоматериал, какой вводит в недостаток костной ткани прямо из шприца, через немножко мгновений твердеет и создает ноздреватый, постоянный наполнитель недостатка. Во эпоха включения гранулы все эпоха отыскиваются в приклеенном состоянии и никуда из недостатка не происходят.

Easy Graft™ - 100% синтетический, целиком резорбируемый биоматериал, какой со эпохой замещает на снова созданную костную ткань в направление нескольких лун.

Easy Graft™ возможно быть использован для всех клинических стоматологических происшествиях, там, где есть надобность в костной ткани.

заточение

Easy Graft™ основан на сильном эксперименте в разработках костных субститутов. Этот материал размашисто употребляется для заполнения костных недостатков в парадонтологии, имплантации, наращивания костной ткани (аугментации), челюстной хирургии, синус-лифтинге.

спасибо новаторской концепции, биоматериал обладает высочайшими клиническими преимуществами:

- незапятнанная фаза β-трикальцийфосфата снабжает целую резорбцию и регенерацию костной ткани.

- тонкая ноздреватость снабжает прорастание костных каморок в интервалы между гранулами.

- возмещение гранул оболочкой полилактойдной кислоты мешает созданию колоний микробов и инфицированию лунки.

- Пропитывание кровью сообщает гемостатичный эффект.

- возвышенная биосовместимость показывается при разборе гистологических изучений.

- непринужденный контакт с костью совершенствует процесс регенерации.

- создание новейшей ругай идет параллельно с процессом резорбции.

194291, г. Санкт­Петербург, пр. Луначарского, д. 49, тел. (812) 438­16­73 (72)
125364, г. Москва, пр. Досфлота, д. 4, тел. (495) 580­92­12
630004, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 18/2, тел. (383) 201­05­81
www.stomus.ru

>


  Яндекс.Метрика