Отбеливание зубов Zoom 3. Процедура отбеливание зубов Zoom 3: преимущества, последствия

Общая информация

Отбеливание зубов Zoom 3  в настоящее время является одним из самых современных и популярных способов отбеливания зубов, не влияющих отрицательно на качество эмали и позволяющих в кратчайшие сроки (часто – за одно посещение врача) добиться желаемого результата.

Отбеливание зубов Zoom 3 считается наиболее щадящей и наиболее эффективной процедурой современной эстетической стоматологии.

Требования к пациенту для прохождения процедуры отбеливания зубов Zoom 3 достаточно просты. Перед отбеливанием зубов желательно провести профессиональную гигиену полости рта, вылечить  зубы, имеющие кариозные дефекты и, по возможности, пройти курс минерализации зубов.

Технология процедуры

Непосредственно перед процедурой врач изолирует мягкие ткани полости рта.

Затем на поверхность зубов наносится специальный фирменный гель, включающий в себя аморфный фосфат кальция, который не только отбеливает зубы, но и одновременно лечит ранее поврежденную эмаль, а отбеливание с гелем Zoom 3 происходит на 15 минут быстрее, чем раньше.

После этого зубы освещаются галогеновым светом ультрафиолетовой лампы Zoom 3. Лампа Zoom 3 была специально разработана, чтобы активировать уникальную формулу отбеливающего геля для достижения превосходных отбеливающих результатов, уменьшения чувствительности и снижения возврата цвета.

Под действием ультрафиолета из геля выделяется активный кислород. Кислород проникает в зубную эмаль и расщепляет пигмент на бесцветные составляющие, но в то же время не меняя структуру зуба, не повреждая эмаль и ткани дентина.

Отбеливание зубов Zoom 3 убирает поверхностные и внутренние пигментации и отбеливает зубы на 8-12 тонов.

Процедура отбеливание зубов Zoom 3 длится около часа. После этого зубы покрывают препаратом на основе кальция и фтора, чтобы снизить их возможную повышенную чувствительность в ближайшие часы после процедуры.

Преимущества процедуры

Преимущества системы отбеливания Zoom 3:

  • отбеливание зубов Zoom 3  — это профессиональная система отбеливания зубов последнего поколения, осветляющая зубы в среднем на 8-12 оттенков белизны.
  • отбеливание зубов Zoom 3 - самая щадящая из существующих на сегодня процедур отбеливания зубов;
  • за счет применения фирменного геля при отбеливании зубов Zoom 3 эмаль сохраняет свой первоначальный химический состав и прочность;
  • по сравнению с методами предыдущего поколения, отбеливание Zoom 3 даёт наиболее устойчивый эффект;
  • если следовать простым инструкциям по уходу за зубами, то их белизну после процедуры отбеливания Zoom 3 можно сохранить на срок до 5 лет.
  • отбеливание зубов Zoom3 практически безвредно для зубов и для здоровья, что подтверждено результатами клинических исследований.

После процедуры

Процедура влечет за собой и определенные нежелательные последствия отбеливания zoom 3.

Обычно отбеливание зубов Zoom 3 осуществляется единоразово и не имеет неприятных побочных эффектов. В случае повторного курса отбеливания зубов врачи-стоматологи обязаны предупредить пациента о возможных проблемах.

Первой проблемой может стать излишне белый цвет зубов после процедуры, который из естественного превратится в цвет искусственных зубов.

Вторая проблема более значима. Речь идет о повышении чувствительности зубов, которое может возникнуть на 2-3 дня даже после первого сеанса отбеливания зубов методом Zoom 3  в стоматологической клинике. Еще больше угроза повышения чувствительности эмали зубов при вторичном проведении процедуры.

Следует также помнить, что в большинстве случае желтоватый цвет зубной эмали, от которого так стремятся избавиться пациенты, является естественным цветом, причем желтоватая эмаль зубов считается наиболее прочной эмалью. При попытке долгосрочного, «глубинного», осветления эмаль теряет часть своих свойств, и среди них - прочность. Поэтому даже если эмаль зубов останется в сохранности и не получит трещин, ее качество станет несколько хуже.

Противопоказания к отбеливанию Zoom 3

Отбеливание зубов Zoom 3 противопоказано пациентам, которые принимают препараты, вызывающие светочувствительность, детям до 13-16 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется отбеливание Zoom 3 при наличии у пациента кардиостимуляторов. В случае серьезных заболеваний десен - гингивита, пародонтита и пародонтоза, сначала Вам следует посетить врача-пародонтолога и только после этого Вы сможете отбеливать зубы.

Следует также помнить, что отбеливание зубов Zoom 3 действует только на естественные зубы. Цвет искусственных зубов после процедуры останется прежним.

При выборе способа отбеливания зубов, следует учитывать, что отбеливание зубов Zoom 3  довольно дорогой способ. Если сравнивать цены в стоматологических клиниках Москвы, то данная процедура обойдется вам ориентировочно в сумму от 14 до 18 тысяч рублей.

Этот способ выбирают тогда, когда хотят достичь практически абсолютной белизны зубов. Однако очень часто пациенту бывает достаточно лишь восстановить природные, естественный цвет зубов, для чего идеально подходит эффективное и в то же время вполне доступное по цене (1,5-2 тысячи рублей) отбеливание зубов Airflow.

 

Стоматологии, в которых возможно сделать отбеливание

Интересные статьи:

  • 12 вопросов по уходу за внешностью
  • Стоматидин (Stomatidine)
  • Селлсепт (Cellcept)
  • Пациент — клиника — врач: права и обязанности
  • Изменения слизистых оболочек рта при гипо- и авитаминозах
  • Виды и свойства зубных коронок
  • Евра (Evra)
  • Применение эфирных масел при острых и хронических заболеваниях органов дыхания бактериальной природы
Источник стаьтьи
  Яндекс.Метрика