Отбеливающие пасты отбеливание зубов отбеливание зубов дома

Чем тяжелы "отбеливающие" пасты?

Для отбеливания зубов сейчас не непреложно оборачиваться к дантистам. С этой процедурой можно управиться независимо с поддержкой новейших лекарств.

повествует учитель кафедры терапевтической дантистыи СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Андрей Викторович

– истина ли, что завелись «близкие» оружия для отбеливания зубов, какие-нибудь по близкой действенности и неопасности не уступают профессиональным?

– Это истинно так. В оружиях, употребляемых как при автономном, так и при офисном отбеливании, употребляются одни и те же работающие вещества – перекиси водорода или карбамида. И чем выше скопление деятельного вещества, тем быстротечнее и действеннее изучает отбеливание. тут профессиональное отбеливание на первый пункте. Оно разрешает усовершенствовать цвет зубов разом до 10 нюансов за час. похожего эффекта сегодня можно завоевать и с содействием новоиспеченных лекарств для близкого отбеливания. Но при этом на достижение нужного следствия уволится до полугода. Это приписывается приподнятой сосредоточением оживленного вещества, кое употребляется при профессиональном отбеливании. Для близкого отбеливания сосредоточение того же отбеливающего вещества почти в 10 раз младше. соответствующе и подобная различие в быстроты достижения нужного эффекта.

В бранные годы быстроты отбеливания мастерицы уделяют все наименьший чуткости. На первый пункт сошел наиболее жизненный показатель – неопасность. И тут преимущества на сторонке независимого отбеливания.

Как распоряжалось, в клинике употребляются враждебные гели. С одной сторонки, это повергает к скоро плоду, с прочий – при учащенном употреблении – к повреждению эмали и уверенных материалов зубов.

неопасность же отбеливающих лекарств для близкого употребления обоснована бесчисленными тестами и проверками.
Кроме того, они более доступны и не менее действенны. А из-за щадящей сосредоточения оживленного вещества риск осложнений при автономном отбеливании зубов срублен к худо-бедно.
В различие от профессионального, близкое отбеливание не обладает ровных противопоказаний. «расслабленная эмаль» и увеличенная ощутимость зубов не следовательно помехой для независимого отбеливания.

– А что воображают собой препараты для автономного отбеливания зубов?

– На нынешний день употребляются 4 вида ээтаких оружий для отбеливания. Это глянцы, гели, полоски и особые каппы. выбор оружия зависит от вашего иконы существования, отправного состояния зубов и, самое узловое, эффекта, коего вы намереваетесь донестись.

Для невесомого модифицирования краски дантист эмали применяются отбеливающие гели. Они способны произвести зубы яснее на 1–3 тона итого за две недели применения. При этом на каждодневную процедуру отбеливания вы расходуете не значительный двух исполнятся.
эподобные гели весьма благоприятны при нужды избирательного отбеливания. То есть иногда требует усовершенствовать цвет раза или нескольких зубов.

При ослабленном модифицировании краски безукоризненно подступают отбеливающие полоски. На эмаль зубов полоски работают сильнее, чем гели. Это разрешает отбелить зубы на 5 цветов и выслать эподобные пятна, с какими не сверился гель. Как управляло, полоски дантисты советуют горячим кофеманам и курилкам. По действенности из лекарств для независимого применения соперничество им возможно собрать лишь особые каппы.

Это новейшее обещание в сферы отбеливания. Они смастерены из трех кругов гибкого ткани. Он снабжает густое прилегание к поверхности зубов. Каппы разрешают отбелить зубы на 7–9 цветов. Эта процедура весьма будто на отбеливание в клинике. Несмотря на бесспорные добродетели этой системы, касаться к ней нужно, как, впрочем, и к каждым лекарствам отбеливания, с осмотрительностью. сосредоточение деятельного отбеливающего компонента в каппах в три раза выше, чем в гелях или полосках. оттого при неосмотрительном применении вы осмеливаетесь повредить десны. Кроме того, в различие от более щадящих методов отбеливания, каппы владеют противопоказания. Они не приближаются народам с увеличенной ощутимостью зубов.

глянцы же употребляются для поддержания следствий отбеливания.

дабы найти методику отбеливания, коя идет прямо вам, посоветуйтесь со мастерицей.
– разговаривая о автономных оружиях отбеливания, вы не нарекли дантисты пасты.

– Дело в том, что официально стоматологи не причисляют такие дантисты пасты к отбеливающим препаратам. В вящей уровня они назначены для поддержания следствия, какой-нибудь был доберутся при профессиональном или независимом отбеливании. И самое основное – для подержания непринужденной белизны зубов.

А то, что «пасты с отбеливающим эффектом» возможно скрупулезно вырывать выносливые пятна – старшее заблуждение. Даже если начищать зубы этакий пастой два раза в день, проявленного эффекта завоевать практически неосуществимо. А вот искалечить эмаль весьма эфирно. дабы извинить сказанное предназначение, отдельные нерадивые производители пьют в эти пасты большое количество абразива, кислоты и высокощелочного мела. применение подобный пасты, несомненно, совершит ваши зубы яснее. Но, сберегши на профессиональном или автономном отбеливании, вы уплатите более приподнятую цену. Так как позже употребления этакий чудо-пасты эмаль зубов довольно уже тяжко травмирована.

дабы не выступать со личным здоровьем, посвящайте предпочтение опробованной, так называемой брэндовой продукции. Так как товар безвестных производителей рядовое не тестируется и возможно основанийить немалый убыток вашим зубам.

повертывайте чуткость на состав пасты. например, показатель абразивности – индекс RDA, не соответствующий превосходить 120 колов. лишь в этом происшествии вы возможно быть покойны за свои зубы.

Не третируйте профессиональной чисткой зубов. Так как она гарантированно осветляет зубы на 1 тон.

– А возможно ли близкие оружия спросить с «тетрациклиновыми зубами»?

– Все зависит от уровня и глубины разгрома зуба. порой эту вопрос не попросту разрешить даже с содействием профессионального отбеливания. подразумевается, в легкой условия можно уладиться близкими лекарствами.

употребление гелей и полосок ручается проявленный отбеливающий эффект при модифицировании краски дантист эмали, какое-нибудь явилось:
- при возрастном модифицировании краски зубов
- под воздействием фторсодержащих веществ
- в связи с зачислением отдельных врачебных препаратов
- из-за влияния пищевых красителей, таких как танин, какой-нибудь заключается в чае, алом вине и кофе
- из-за табачных


быстрота и глубина отбеливания сполна зависят от личных специальноестей организма. Как распоряжалось, испытываемое осветление зубов можно приметить уже сквозь две недели употребления геля или полосок. Хотя в сложных происшествиях для достижения желанного следствия возможно потребоваться воспроизвести отбеливание еще раз.

продолжительность достигнутого эффекта зависит от особенности эмали зубов и вашего типа житья и стола. рядовое следствий одного направления арестовывает на полгода. По мере нужды, например, если вы много курите, его можно воспроизводить и чаще.

– спрашивает ли назначение доктора для автономного отбеливания?

– Отбеливающие гели и полоски хранят весьма подлую сосредоточивание деятельного вещества. За счет данного они не обладают внебрачных эффектов и направления доктора не спрашивают.

Если же вы разрешили отбелить зубы с содействием каппы, перед этим азбучное нужно побывать дантиста. Во-первых, врач обязан увериться в отсутствии у вас противопоказаний к отбеливанию и употреблению рослых сосредоточиваний перекиси водорода. Во-вторых, весьма значительно произвести личную каппу, по конфигурации ваших зубов.

совет дантиста довольно нужна беременным и насыщающим женщинам. Также она представлена народам с уязвимыми зубами, воспаленными деснами, курящим и нередко использующим спиртное.

– смотрит, такие болезни, как пародонтоз и пародонтит, не представляются противопоказанием к близкому отбеливанию?

– едва в том происшествии, если они не проходят в наблюдательной конфигурации или не находят в этапа усиления. За счет наибольшее низменной сосредоточения влияющего вещества близкие оружия весьма незлобиво и действенно обкрадывают даже вопросовные зубы.
– А как быть дамам с увеличенной впечатлительностью зубов? Не выдастся ли так, что из-за отбеливания эмаль начнет более впечатлительной к появлению наскока и новейших пятен?

– Даже долгое автономное отбеливание не возбуждает ноздреватости дантист эмали и появления новейших пятен.

впечатлительность зубов и десен, так же как и болезни пародонта, не представляются противопоказанием к автономному отбеливанию.

Тем не менее в этом происшествии надо быть особенно осмотрительным. наилучший перешагнуть на однократное каждодневное применение отбеливающего лекарства. В этот период, как и вообще в происшествии с увеличенной впечатлительностью зубов, употребляйте плавной дантист щеткой.

– Можно ли прокладывать независимое отбеливание при присутствии во рту металлокерамических устройств?

– В взгляде это не возбраняет. Но влиятельно для себя понять, иногда вы хотите обвести отбеливание, до или посланце изготовления устройства.

рядовое цвет протеза поджимается под природные зубы. Если вы решите отбелить зубы посланце художественной восстановления, с металлокерамикой ничего не выйдет. Но природные зубы цвет обязательно предадут. В следствии вы довольно не ублаготворены краской самой устройства.

потому, если вы серьезно решите загореться эстетикой зубов, учите это в верной порядка. прежде отбелите зубы. И лишь посланце данного запрещайте устройство под цвет зубов. В дальнейшем, для поддержания краски, воспроизводите отбеливание раз в полгода.

– Можно ли отбеливать зубы ребятам?

– Дело в том, что большущая доля проблем, кои начинаются из-за модифицирования краски зубов, стеснена с появлением пятен. Как исправляло, они создадутся в следствии наружных влияний, например курения или каких-то болезней. А так как у большинства дитяти нет сходных причин модифицирования краски зубов, в отбеливании просто нет нужды.

Если же вы все-таки осмелились отбелить зубы близкому ребятам, обязательно посоветуйтесь со дантистом.

– Как не промахнуться в предпочтении оружий для близкого отбеливания?

– этакие препараты нужно приобретать только в аптеках и значительных супермаркетах. При этом нужно обязательно устремлять интерес на их состав. Все трассы лекарств для автономного отбеливания зубов в качестве базового компонента держат либо пероксид карбамида либо перекись водорода. По вероятности, приобретайте гели и полоски с перекисью карбамида. Он сберегает свои качества даже при долгом сохранении. Тогда как у составов, какие заключают перекись водорода, как исправляло, довольно узок срок пригодности. При долгом сохранение перекись прекращается повлиять на зубы. В итоге действенность употребления препарата отчетливо опускается.

Не заслуживает оставлять и о сосредоточения оживленных веществ. Для близкого отбеливания традиционно употребляет 10% перекись карбамида или 3-5% перекись водорода. Все, что превосходит эти нормы, должно приспосабливаться по направлению доктора.

Нина Никулина

ключ: http://pravda.ru/

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика