Отчет о семинаре компании 3M Unitek «новоиспеченные концепции ортодонтического врачевания. Система MBT»

17-18 апреля 2004 года в Москве в отелю «возрождение Москва» изучил двухдневный семинар врача Ларса Кристенсена «новоиспеченные концепции ортодонтического врачевания. Система MBT», созданный компанией 3М Unitek.

    время с апреля по май выпал весьма оживленным в плане неодинаковых стоматологических событий и мероприятий, в том количестве и ортодонтических. Компания 3M Unitek уже пожалуйста известна российским ортодонтам как своей продукцией, так и близкими дрессирующими программами, особливостью коих возникает их полная преемственность, т.к. отданы они одной узловой теме — системе MBT. прямо это совершает эту технику все более и более распространенной среди российских ортодонтов — присутствие испаринойдовательных учащих программ и присутствие неплохой дрессирующей литературы (даже на русском стиле). О известности системы разговаривают и совершенно беспристрастные предоставленные. Так, в обманываемом нынче на сайте www.orthos.ru опросе система MBT берет твердое второй пункт, слегка уступая технике Roth по известности среди ортодонтов.

    врача, бывавшие предшествующие семинары компании 3M Unitek, были в точном значении обворожены лектором, а следственно, и темами семинаров. немедленно случились слегкачисленные модифицирования, из-за каких-нибудь лекторы переменились, что тараторьчно насторожило неизменных участников семинаров, но, как очутилось после прошествия семинара, насторожило зря. врач Ларс Кристенсен, обманывавший этот семинар, сполна сдержался рослую планку, установленную предтечей — семинар удался весьма информационно ярким, красивым и жизненным. изображая лектора, наилучший дать вначале незначительную биографическую справку о том, что родил он в Дании в 1963 году, дальше, в 1990 и 1993 году в Копенгагене заработал, согласно, ученые величины DDS и Ph. D. В 1996 году в университете Лондона он зарабатывает ватерпас M. Sc. и в 1997 году — MOrth в Королевском колледже хирургии в Эдинбурге. немедленно доктор загорается неофициальной практикой в Оксфорде, более шести лет трудясь на системе MBT и появляясь профессиональным консультантом компании 3M Unitek, прочерчивая сильный цикл лекций в Европе, США, на посредственном осте и в Азии. В спектр его научных увлечений вникают вопросовы вырабатывания зубов, клинического употребления нынешних адгезивов, особенностей применения техники MBT и проблем эстетической ортодонтии.

    Традиционно основа семинара было отдано обсуждению узловых взглядов системы MBT, что, очевидно, поддержало мастерицам, побывавшим предоставленные семинары впервой, стремительнее ознакомиться с этой техникой и более компетентно участвовать в дальнейшей, более специализированной части. весьма взрослое чуткость было уделено отметке ТРГ: сопоставляли разные методики отметки, собираясь на их достоинствах и недостатках. Кроме разбора ТРГ, пристально рассматривали проблемы планирования и избрания ортодонтического врачевания, собирания CTP и VTO. специфическим для системы MBT стал ударение на врачевание с вырыванием и технике закрытия постэкстракционных интервалов. необходимо отпраздновать, что на обсуждении одолжить проблемы лектор немного отодвинулся от канонов MBT, излив свое мировоззрение, на началу практики, о том, что коротать ретракцию прихожей группы зубов все же наилучший последовательно, т.е. принялась клыков, а уже потом группы резцов сполна (в античной системе MBT производит единовременное перевод клыков и группы резцов), что убавляет заявки к опоре. много чуткости было уделено последним периодам ортодонтического врачевания и вариациям компромиссного врачевания. Самым симпатичным был тот факт, что семинар удался не рядовой лекцией, а прямо оживленным общением, особенно на второй день. За это необходимо сообщить спасибо дару лектора — демократичная условие подлинно имела к спорам. Даже показ клинических происшествий была обернута в обсуждение разнообразных вариаций ортодонтических постановлений, их достоинств и недостатков.

    раздельно хотело бы зарегистрировать красивый величина перехода семинара — традиционно с переходом поддерживала Нина Валентиновна Самойлова. когда-нибудь лектору поддерживает с переходом врач-ортодонт, тем более этакого уровня, как Нина Валентиновна, это постоянно останавливается сильным достоинством как для слушателей, так и для лектора.

    Компания 3M Unitek в очередной раз обосновала отличный уровень приглашаемых с семинарами знатоков и неограниченную преемственность озаряемых тематик, что лишь повысит число сторонников системы MBT в России. Остается лишь ждать новоиспеченных лекторов, новоиспеченных тематик лекций, а уже приобретенные познания точить на практике.

Андрей Шавырин, представитель компании 3M Unitek в России и государствах СНГ, знакомит новшества ассортиментамладшие знатоки из Санкт-Петербурга, приехавшие старший делегацией, совместно с Ларсом Кристенсеном
врач Ларс Кристенсен, С.А. Блум, Н. Е. Яблочниковаорганизаторши семинара: Н.В. Самойлова, Ларс Кристенсен, Андрей Шавырин

ткань подготовил Станислав Блум

>


  Яндекс.Метрика