отметка потенциалов приобретения предсказуемого следствия при повреждении нижнечелюстного нерва на пораах трансплантации костных объединений и операций имплантации, клинический происшествие

воображаем новейшую рубрику

Cтоматологическая реабилитация с использованием имплантатов «Антожир»

любимые читатели!

На страницах наделенного печатания мы отворили новейшую рубрику, какая называет "Стоматологическая реабилитация больных с употреблением системы имплантатов фирмы "Антожир" В рамках пущенной концепции мы предложим вам разнообразные клинические происшествия: сложные, строящиеся на мультидисциплинарном клиническом подходе и планировании. Кроме того, мы предлагаем предоставленные новых научных изучений, Мы довольно обсуждать учебно-методические аспекты труда системы "Антожир", Так же мы довольно всегда обсуждать тематику использования мини- и преходящих имплантантов "Антожир". Вы сможете задавать проблемы и изливать свои суждения по нашим клиническим происшествиям. Мы склонны расплачиваться на ваши проблемы в рамках нашей рубрики, а также разборировать и осиять ваш опыт стоматологической реабилитации ваших больных, раскатать спор и обнаружить основания вероятных невезений.

С.А. ПУТЬ, к.м.н.,
В.А. ПУТЬ, д.м.н., профессор

«средоточие Стоматологической Реабилитации и Технологий Информационной Медицины»
125363, г. Москва, ул. Сходненская, д. 36/11,
тел: (495) 949-98-75, факс: (495) 492-97-70
E-mail: cdrimt@mail.ru

НАИБОЛЕЕ предсказуемой методикой реконструкции коньков альвеолярных побегов челюстей берется использование для трансплантации аутотрупа в конфигурации костных объединений, костной немного (чипсов) но в научно-практической литературе достаточно неплотное упоминаются осложнения, начинающиеся при костнопластических операциях и дантист имплантации. Несмотря на хорошо проработанные методики трансплантации костных объединений из ретромолярной сферы в прочие отделы челюстей, вероятность разнообразных осложнений рослая. достаточно тяжело предсказать остеоинтеграцию имплантатов в реконструированной брани. Осложнения, кои появляются в итоге врачевания с употреблением внутрикостных дантистов имплантатоа и костно-пластических операций на верхней и нательной челюстях показываются или раскручивают по различным основаниям. В качестве образчика повергаем руководствующийся клинический происшествие реабилитации пациентки с использованием внутрикостных дантистов имплантатов, осложнившийся повреждением отраслей нижнечелюстного нерва.

Пациентка м. 44 лет адресовалась в клинику с сетованиями на отсутствие нескольких зубов на нательной челюсти. немножко лет обратно пациентке были произведены и зарегистрированы а полости рта металлокерамические мостовидные протезы с опорой на зубы 34-37,38, 44-45-46 консольный мостовидный протез. У пациентки ярко сформулирован рвотный рефлекс. В отношения с этим вероятность привыкания болезненный к съёмному протезу на нательной челюсти возбуждала колебание. В следствии комплексного проверки пациент были проявлены: вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, лишний вес посланце проведения лабораторных изысканий принято понижение величины IgA, увеличенное содержание холестерола. При клиническом исследовании в полости рта был поставлен диагноз повторная частичная адентия на нательной челюсти. Ширина гребенки альвеолярного побега нательной челюсти не достаточна для определения имплантатов диаметром более 3,0 мм. потом разбора диагностических моделей, ортопантомографии, РКТ нательной челюсти и совета ортопеда был собран план врачевания:

1. Реконструировать альвеолярный побег нательной челюсти налево в сферы нет 35 и 36 зубов. усилить ширину костного гребенки с употреблением винирной техники сосредоточения аутокостных объединений.

2. ввести 2 имплаитата Anthogyr по 2-хэтапному хирургическому протоколу сквозь 4 луны потом пластики налево и 1 имплантат в района 46 направо.

3. определить формирователи десны сквозь 3 мес. потом имплантации и при нужды основать зону прикрепленной десны (ЗПКД) в отрасли имплантатов.

4. обмануть решительное протезирование. произвести мостовидный протез на нательной челюсти налево с опорой на вкутрикостные дантисты имплантаты, одиночные коронки на зубы 34, 37-38. 44-45. коронку на имплантэт в сферы 46,

Оперативное влезание прочерчивали под комбинированным обезболиванием, реализовываемым анестезиологом, и здешней проводниковой и инфильтрационной анестезией препаратами артикаинового ряда (рис, 1), изготовили забор аутокостного объединения в ретромолярной отрасли налево величиной 20x12x3 мм (рис. 2). В сферы отрешенных 35 и 36 зубов декортицировали приобретающее ложе и зарегистрировали блок 2-мя отрывками, винтами 1,3x11мм из найма «Тrinon» (рис. 3). слабые недостатки и поднутрения в сферы объединения наполнили аутокостной немного, обретенной при применении костной западни Anthogyr. Для изготовления мембран употребили технологию PRF, (Platelet Reach Fibrin). Сгусток, приобретенный при центрифугировании сеежеэабранной крови. (рис. 4) недостаток в ретромолярной района наполнили PRF. Рану ушили синтетическим шовным тканью полипропилен-00000. На швы наложена повязка из солкосерил-дентальной адгезивной пасты. разом позже операции зарегистрировали преходящий пластмассовый мостовидный протез с опорой на 34-37-38 зубы. Во пора операции добавочное устанавливали амоксициллин внутривенно и глюкокортикоиды. позже оперативного влезания смастерили ортопан-томографическое изучение (рис. 5). В посланцеоперационном поре прокладывалась антибактериальная и противовоспалительная терапия 10 дней, курс врачевания аппаратом «Минитаг». продолжительность процедуры собирает 25-30 мгновений. первый трое суток влияния прокладываться 5-6 раз в день. позжеоперационный время тек с явлениями одеревенения нательной губы налево при сформулированном отеке с явлениями низкого тризма, достаточно стремительно родившего на фоне прокладываемой терапии Швы сбросили на 14 сутки. В позжеоперационном времени пациентка регистрировала присутствие одеревенения нательной губы налево, какое-нибудь совершенно пролегло спустя 4 недели.

сквозь 5 лун проложили контрольное рентгенологическое изыскание, показавшее интеграцию трансплантата к альвеолярному побегу нательной челюсти. Под комбинированным обезболиванием, премедикацией и здешней анестезией отслоили слизисто-надкостничный клок. запросили качество, и объем обретенной кости, выслали сосредоточивающие винты. ввели в отрасли 46 зуба внутркостный дантист имплантат Anthogyr с духовным объединением, долгой 11,5мм. диаметром 4мм и а отрасли 35 и 36 зубов имплантаты Anthogyr с духовным совмещением продолжительной 11.5, диаметром 5мм. Первичная регистрация имплантатов была неплохая, все имплантаты ввели по 2-х этапному протоколу. Рану ушили синтетическим шовным тканью полипропилен-00000 Послеоперационный время проходил с явлениями стоического одеревенения нательной губы с 2-х стран, при наименьшем отеке. На 12 сутки сместили швы и смастерили ортопантомограмму (рис. 6).

После разбора этих рентгенологического изыскания было взято постановление выжать все имплантаты на 2 оборота. На нательной челюсти направо одеревенение в направление 2-х недель на фоне монотерапии аппаратом «Минитаг» изучило. налево созрели явления парестезии, жжения, хворай по ходу нижнечелюстного нерва. Была проложена рентгеновская компьютерная томография, отчасти засвидетельствовавшая диагноз травматического повреждения нижнечелюстного нерва (рис 7). В следствии разбора сформировавшейся условия у пациентки установлено неправильное структура нижнечелюстного нерва (в зоне выхода из ментального дыры) характеризующееся его «крупноузловым» структурой. На периодах операции клинически не было установлено повреждения верхней стенки нижнечелюстного канала. выпито постановление об вырывании им-плантатов. Под аборигенной анестезией сквозь 1 луна после определения вырван имплантат в района 35 зуба, что почти не обмануло клиническую полотно неврита и спустя неделю выслан иной имплантат. Явления травматического неврита в направление 2 недель, на фоне монотерапии «Минитагом» скоро устранялись.

сквозь 2 луны в зоне 35 и 36 зубов вторично определили 2 имплантата Anthogyr 11.5х4 мм и 11.5x5 мм. через 4 недели проложили операцию по существу ЗПКД (зоны прикреплённой десневой материала) в сферы имплантатов. Послеоперационный период проходил без особенностей (рис. 8) Ортопедическое врачевание с изготовлением металокерамических протезов с опорой на внутрикостные дантисты имплантаты обманули через 4 луны после их определения.

заточение:

При проведении костно-пластических операций и дантист имплантации на нательной челюсти разом из наиболее нередких осложнений проявляет повреждение нижнечелюстного нерва. В анализированном клиническом происшествии, несмотря на планирование врачевания с использованием РКТ совершилось повреждение нижнечелюстного нерва. этаким иконой, главным фактором при принятии постановлений остаётся анализ мастером сформировавшейся клинической условия. проверка над коротаемым врачеванием проводил на всех периодах реабилитации. приобретение предсказуемого итога при проведении врачевания с применением имплантатов и КПО возможно при мультидисцип-линарном подходе при проведении планирования и на этапахлечения.В направление 2-х лет пациентка пользует металлокерамическими протезами с сосредоточением на внутрикостные дантисты имплантаты Anthogyr и обозначает неплохое качество житья. применение потенциалов имплантологической системы Anthogyr, разрешило действенно воссоздать функцию и эстетику у пациентки с частичной адентией нательной челюсти.

117485, г. Москва,
ул. Профсоюзная, 88/20
Тел.: (495) 514-60-97,
(495) 642-64-33.
e-mail: mail@stomatorg.ru
www. stomatorg. ru

>


  Яндекс.Метрика