отметка великановых имплантатов с шейкой из оксида циркония in vivo

круг полости рта, ткани пародонта, характеристика протезных устройств сражаются главную роль в достижении и поддержании остеоинтеграции с дентальным имплантатом. явно, что характеристики доли имплантата, будущей внутри десны, существенно воздействуют на успех имплантации и сроки службы поставленных на имплантатах ортопедических устройств.

спасибо машинальным качествам имплантата и соединительных винтов снабжает объединение силы и постоянства, антивращательный эффект и герметичность совмещения имплантат-абатмент.

Состав ткани и характеристика поверхностей имплантат-абатмент возможно содействовать или мешать аккумуляции бактериального нападения и, следственно, содействовать или мешать вырабатыванию осложнений: периимплантита, резорбции костной ткани кругом имплантата и, как расследование, раскручиванию маневренности ортопедической устройства. Кроме того, характеристика ткани шейки имплантата, погружаемой в десну, воздействует на вырабатывание эпителиального прибавления. конфигурация и профиль шейки имплантата способны воздействовать на десневое прилегание, а цвет материала воздействует на последние эстетические итоги восстановлений, осуществленных на имплантатах.

дружно изысканиям L. Rimondini, L. Cerroni, A.Carrаssi, P.Torricelli (2002 г.)

Y-TZP (керамические диски, произведенные из циркониевых кристаллов, стабилизированных иттрием) при слежке in vivo аккумулируют существенно небольшой микробов, чем титан, с ничтожным числом кокков, единичными немногословными бациллами. продолжительные бациллы, дерзкие всегдашнее неспелый нападение, на Y-TZP поверхностях целиком нет (рис.1). На отдельных Y-TZP образчиках замечалось масса эктопических эпителиальных каморок. Титановые поверхности при изыскании очутились накрытыми гомогенной пленкой, хранящей старшее число микробов (рис.2).

изучениями A.E. Bianchi, M. Bosetti, G. Dolci Jr, M.T. Sberna, F Sanfilippo, M. Cannas – (2004 г.) было проявлено, что употребление оксида циркония повышает прилегание фибробластов и остеобластоподобных каморок к поверхности шейки имплантата, благоприятствует их распространению и разрастанию, совершенствуя тем самым клиническую сосредоточивание имплантата. Цирконий, использованный в принесенном изучении, обнаружил не всего лучшие клинические характеристики, но и неплохую биосовместимость с материалами пародонта. Клинический разбор проявил более скоро стабилизацию незлобивых и решительных материалов как кругом находить внутри слизистой пая циркониевой шейки, так и на верхнем ватерпасе имплантата (рис.3). высоко младшая аккумуляция дантиста наскока кругом имплантата с циркониевой шейкой снабдила наилучшую микробиологическую круг, разрешая реализовать лучшее прилегание плавных материалов и неплохую приспособление брани к загрузке. В обследованной группе скорая стабилизация как жестких, так и кротких материалов кругом имплантата, выработка постоянного тканевого уплотнения у циркониевой шейки была закреплена в 1-й год (рис. 4 и 5). Клинические следствия 2-го года слежения за восстановлениями на имплантатах показали 100% величина выживания имплантатов. итоги изучения статистически закрепили увели+ ченное по уподоблению с великаном прибавление фибробластов и остеобластов к поверхности циркония, их пролиферацию и разрастание.

плоды пущенных изучений разрешают выучить исключение о перспективности материала оксида циркония для производства имплантатов и абатментов с густым возможностью бактериальной колонизации и рослой способностью эпителиального прибавления.

Н.И. ЧЕРЕВКО
стоматолог-ортопед,
узловой врач клиники «Дента Л»

Имплантаты с оксид-циркониевой шейкой T.B.R. group Франция
Эксклюзивный представитель в России
ООО «Имплант», Санкт-Петербург
Тел.: (812) 974-25-99, (812) 498-74-10, факс: (812) 233-19-66

зовем на выставку «Стоматологический салон» Москва 17–20 апреля 2006 года, стенд L.57.12., зал №1

>


  Яндекс.Метрика