О зубных щётках, фториде натрия и эмали зубов...

Фториды - это соли фтора. Эти вещества необходимы человеку каждый день. Согласно постановлению Всемирной Организации Здравоохранения, фториды включены в список жизненно необходимых человеку питательных веществ. Они вырабатываются самим человеком, а также содержатся в различном количестве в воде, воздухе, почве и пище.

    Особенно необходимы фториды для здоровья зубов.

    Они повышают сопротивляемость зубной эмали (защищая ее от влияния разного рода кислот) и способствуют реминерализации ее слабых участков. Велико значение фторидов и в профилактике кариеса, т. к. они уменьшают образование кислоты из бактериального зубного налета (Plaque) и ускоряют процесс восстановления минеральной составляющей зубов. Фторид натрия способствует быстрому размещению молекул кальция, которые реминерализуют разрушенные кислотой слои эмали. Фторидные соединения могут применяться как системно (фторидизация питьевой воды и поваренной соли, фторидные таблетки), так и локально (зубные пасты, зубные щетки с фторсодержащей щетиной, фторидные гели и т. д.).

    Немецкая компания MediNova GmbH разработала уникальную новинку - зубные щетки INTRA DENT. Их щетина пропитана фторидом натрия, который при чистке зубов автоматически проникает в зубную эмаль, укрепляет ее и защищает зубы от кариеса. Аккуратно закругленная на всех щетках щетина мягко очищает зубы, не повреждая десны, способствуя тем самым профилактике пародонтита. Запатентованная технология укрепления щетины позволяет изготовить головку щетки максимально плоской, что позволяет легко удалять зубной налет и остатки пищи даже из труднодоступных мест полости рта.

    Кроме этих положительных сторон, у щеток INTRA DENT есть еще одно преимущество: INTRA DENT Clips - щетка со сменными головками, которая очень экономична (служит дольше, а стоит дешевле).

    Компания MediNova GmbH не забыла и о своих маленьких клиентах. Щетка INTRA DENT Junior имеет головку с мягкой щетиной, разработанную специально для детей. Особо толстая ручка хорошо фиксируется в руке ребенка и обеспечивает точные и легкие движения при чистке зубов.

    Щетка INTRA DENT Ваву с эргономичной ручкой для чистки первых зубов малышей с помощью их родителей. Ваву имеет маленькую, разработанную специально для младенцев узкую головку с особо мягкой щетиной для чистки первых зубов и межзубного простран-ства. Длинная ручка обеспечивает точную чистку с помощью руки матери, а гибкая и эластичная шейка уменьшает давление на десны и эмаль.

    Щетка INTRA DENT Sensitive разработана специально для чувствительных зубов и зубных шеек. Особо мягкая, тщательно закругленная щетина прекрасно очищает зубы и не наносит вреда чувствительным зубам и деснам.

    К сожалению, ни одна зубная щетка не может очистить все поверхности зуба: межзубные промежутки остаются не охваченными гигиеническим уходом. Для устранения этого недостатка служат специальные, гибкие зубочистки INTRA DENT Dental Picks, чистящая часть которых изготовлена из пропитанного фторидом натрия мягкого силикона. Он, не травмируя десну, насыщает эмаль фтором.

    В ассортименте имеется и зубная нить INTRA DENT Zahnseide с драпированными зонами. Она изготовлена из шелка-сырца, пропитанного фторидом натрия. Применяется для очистки узких и широких межзубных промежутков.

    Эти средства интердентальной гигиены массируют десны и очищают оставшиеся неухоженными поверхности зубов, предотвращая развитие зубного камня и кариеса.

    Подводя итог вышесказанному, можно добавить, что щетки компании MediNova GmbH соответствуют всем основным требованиям, предъявляемым к щеткам: максимально проникать и тщательно очищать труднодоступные места в полости рта, осуществлять массаж десен и эффективно удалять зубной налет, не повреждая зубы и десны.

   

    Адрес: 121351, Москва, ул. Ивана Франко, 46.

    ЗАО "Фирма "Бруквуд"

    Тел./Факс: (095) 140-54-62, 140-62-88.

    E-mail: bwood-co@mtu-net.ru; bwood@online.ru


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Как правильно экономить во время кризиса
  • Веро-Эпирубицин (Vero-Epirubicin)
  • Как ребенку справиться со страхом темноты
  • Венлаксор (Venlaxor)
  • 10 вопросов, на которые вы никогда не получили бы ответ
  • Вектрум кальций (Vectrum Calcium)
  • Новантрон для в/в введения: побочные эффекты
  Яндекс.Метрика