Паста без фтора. необходима ли она? Рекламный ход или нужда?

Фторотерапия – это единое курс в нынешней медицине, кое изучает защитное поступок совмещений фтора на зубы. Фторид или монофторфосфат натрия, держать в дантистов пастах, представляются разом из узловых ингредиентов, предупреждающих вырабатывание кариеса. приступая с дальнего 1914 года, иногда выступила первый фторированная зубная паста, усмиряющее количество продовольствий для гигиены полости рта в той или иной сосредоточения заключают объединения фтора. встречаясь в слюну, ионы фтора садятся в микротрещинках дантист эмали и, спутываясь, например, с кальцием, создают уверенное объединение. Фтор предупреждает разбитие зубов, крепя их и совершая постоянным к влиянию кислот. И тут у многих возможно возникнуть совершенно логичный проблема: если фтор так здоров, и его объединения способны противостоять кариесу, оттого одежде с вечношними, фторсодержащими, живут дантисты пасты без фтора, например, SILCADentFamily от компании «Dental-Kosmetik GmbH»?
 
проявляет, в глубоких числах фториды токсичны для мужчины и лишнее устройство в организм объединений фтора возможно повергнуть к фторозу – расслаблению костной материала из-за увеличенной минерализации. А учитывая, что фтор почти неосуществимо исключить из организма, копясь в печени, щитовидной кандалам, подобная условие делается напряженной. Как же устраиваться в наделенной условия, которую зубную пасту предпочесть для себя и личных сходных?
 
Все зависит от региона нахождения и состава питьевой воды. Ученые проследили взаимосвязь здоровья жителя и химического состава врожденной воды в водозаборниках для предоставленной территории. Потребление воды великовозрастным мужчиной собирает в посредственном примерно 2 литров в сутки и в идеале она не обязана хранить разнообразные нездоровые примеси, а, напротив, обязана быть роскошна микроэлементами, какие-нибудь участвуют в меновых реакциях организма. Но в века почти невозможно повстречаться химически полномудренную воду, она всегда довольно ориентироваться под воздействием водоносных пород. В натуре содержание фтора в почвау довольно различно и различается от региона к региону. много совмещений фтора держит в горных породах – фосфорите, фторапатите, граните и др. Также фтор возможно оказываться в грунт с минеральными удобрениями или с оседаниями, кои содержат фтор спасибо занятия производств. оттого в отдельных регионах воды роскошны фтором. В целом, полотно подневольности здоровья от содержания фтора в воде глядит соблюдающим иконой:
 
сосредоточение фтора в прирожденной воде
итог
весьма нерослое содержание
 
 
до 0,3 мг/л
 
 
Заболеваемость кариесом в 4 раза превосходит наименьшую, пятнистость дантист эмали, вопроса с минерализацией трупов, низкое онемение у дитяти.
подлое содержание
0,3 – 0,7 мг/л
первый уровень флюороза у 4% жителя
лучшее содержание
0,7 – 1,1 мг/л
разгром кариесом разыскивается на наименьшем ватерпасе
увеличенное, но в мерах дозволенного содержание
1,1 - 1,5 мг/л
рядом 2 % народонародонародожителя - болезни флюорозом
содержание выше дозволенного
1,5 - 2 мг/л
рядом 30 % населения - болезни флюорозом
возвышенное содержание
2 – 6 мг/л
примерно 80 % населения - болезни флюорозом
весьма высокое содержание
6 – 15 мг/л
увеличенная заболеваемость кариесом, у 100% населения проявляет флюороз, с тяжкими конфигурациями, ломкость трупов и зубов, костный остеосклероз.
 
 
 
Как испытываем, химический состав воды являет базовым при диагностике этаких болезней как флюороз и кариес. собственно поэтому обходится тяжело годиться к предпочтению дантист пасты в подневольности от региона проживания и состава питьевой воды, содержание фтора в какой можно спросить у практикующих в регионе дантистов. И приобретя этакую сообщение, можно поступить с избранием близящейся дантист пасты – с содержанием фтора, например, SILCAFamily(коя держит монофторфосфат натрия и кальций), или SILCADentFamily, а также ребяческий вариация дантист пасты SILCAPutziБанан, какие-нибудь в составе не обладают фтора.

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика