первый студенческая олимпиада по стоматологии ребяческого года и профилактике стоматологических болезней изучила в Саратовском государственном врачебном университете

Волжане с воодушевлением схватили инициативу проректора по научной труду МГМСУ проф. И.Ю. Лебеденко по объединения студенческого «олимпийского» хода. 17 мая в Саратовском государственном врачебном университете состоялась первый студенческая олимпиада по стоматологии ребяческого года и профилактике стоматологических болезней. Олимпиада прекращалась в симпатичной и высокой условию. данному содействовала вящая, ясная аудитория, распоряженийный дух состязаний, наличие в зале болельщиков, подготовивших плакаты для содействия участников.

Со вводным словом выставился проректор по учебной произведению проф. В.В. Моррисон, следом за ним — зав. Кафедрой стоматологии ребяческого года, доц., к.м.н. Д.Е. Суетенков. Членами жюри были деканы — И.О. Бугаева и В.М. Головченко, а также ассистенты Кафедры стоматологии ребяческого года. Среди почетных гостей были профессора: зав. Кафедрой хирургической стоматологии — А.В. Лепилин, зав. Кафедрой терапевтической стоматологии — Н.В. Булкина, представители фирм-спонсоров.

Непросто было основать равновеликие договора перед правильным жюри для всех заинтересованных студентов — ведь в олимпиаде желали зачислить чуткость учить 3, 4 и 5 направлений стоматологического факультета. Для постановления этой задачи было предложено соревноваться между собой не некоторым студентам, а распоряжениям, собранным из представителей разнообразных направлений. В олимпиаде начало чуткость шесть студенческих команд по три народа в любой. В распоряжениях было резкое «разделение работы и долгов»: пока четверокурсники выгибали на пора один из главных элементов съемных ортодонтических аппаратов, представители молодых направлений появлялись с заблаговременно подготовленными извещениями на разнообразные темы, прикасающиеся профилактики стоматологических болезней. Все доклады сопутствовали мультимедийными презентациями и были хорошо встречены аудиторией.

При отметке игр жюри направляло интерес на подбор ткани по теме докладов и его оформление, руководилось умением студентов знающее изложить свои намеревайся, расплатиться на проблемы из зала. верность выполнения поручения ортодонтического коннаправления запрашивал ассистент и ведущий ортодонт Кафедры стоматологии ребяческого года Д.В. Воробьев. предсмертный конкурс был для пятикурсников — декламация, разбор и спектакль наибольшее исчерпывающего диагноза по ортопантомограмме. Этот конкурс оценивал асс. Кафедры стоматологии ребяческого года С.Н. Лебедевой, объявившей в результате отметки, а также точные и совершенные диагнозы для всех шести ОПТГ. Все периоды конкурсов для облегчения восприятия зрительской аудиторией тут же визуализировались с содействием нынешней цифровой техники. Был и конкурс среди зрителей: любой, отозвавшись на легкий проблема, мог заработать дар от спонсора — зубную щетку Oral-B. Призы победителям олимпиады были сыграны саратовской фирмой «999 пустячков», берущейся поставщиком тканей для употребления в стоматологии.

В результате первый пункт позаимствовала распоряжение, коя была выработана остатней, только за два дня до олимпиады. Вот имена победителей: студент V направления — Бондаренко Дмитрий, студентки IV направления — Семенова Оксана и III курса — Жукова Наталья. Эта распоряжение наиболее гармонично и компетентно постановляла установленные задачи. второй пункт позаимствовала распоряжение, заключавшаяся из Листопадова изречение, Анцифировой Ирины и Кузнецовой Александры. Их доклад на тему: «формирование понятой мотивации больных к регуляному бегству за полостью рта» запомнился зрителям и жюри броскими образчиками из существования ребят, спрашивающих неодинакового подхода к привитию гигиенических навыков. На нательной периода постамента чести очутилась распоряжение в составе Дорофеева Юрия, Горностаевой Ирины и Захарова Александра — призера чемпионата СтАР 2004 года по профилактике стоматологических болезней. Эта распоряжение также сыграла достойно, но, несмотря на то, что во период игры играла во всех конкурсах под первый гостиницей, в результате развлекла лишь третье местность. Все участники обрели дорогие дары от спонсоров, а дипломы победителям давали деканы профильных факультетов.

«Мне весьма приглянулась воздух, хладнокровная и благожелательная, какая господствовала во час олимпиады. Это красивое событие останется красочным впечатлением от студенческой существования имеющихся специалистов-стоматологов», — так об этом мероприятии отразился проректор по учебной труду проф. В.В. Моррисон.

Декан Стоматологического и Медико-профилактического факультетов к.м.н., доц. И.О. Бугаева

>


  Яндекс.Метрика