прогрессивные технологии возрождения для ребяческих дантистов!

Е.В. НЕБОЛЬСИНА,
В.Л. АЛЕКСАНДРОВСКИЙ
ребяческая стоматологическая клиника  «Дентал фэнтези»

Всем ребяческим дантистам хо­рошо известно, как скоро раскручивает кариозный процесс в белых зубах. С чем это сковано? преходящие зубы величественно мень­ше по своим габаритам. В уподоблении с непрерывными зубами, число стойких материалов собирает. Поэто­му один и тот же габарит кариозного разгрома возможно по-разному отра­скупиться на здоровье зуба: для посто­янного зуба это возможно быть посредственный кариес, а для белого – пульпит. В апроксимальной сферы дистанция от поверхности зуба до пульповой камеры варьирует от 1,2 до 2,0 мм. Даже если получается обмануть некрэк­томию без анатомирования пульпы, адапта­ция пломбировочного материала к жестким тканим зуба в так ограниченном пространстве возбуждает узнан­ные затруднения. размашистые дентин­ные канальцы во преходящих зубах; пульповая камера немалых разме­ров; физическая гипоминера­лизация эмали также содействуют весьма быстротечному распространению заразы в сторонку пульпы. Как распоряжалось, разгрома уверенных тка­ней пространны и разносят в сторонку корня, ниже ватерпаса десны, особое у зубов с незаконченным вырабатыванием, что важно ухудшает обстоятельства для проведения реставрационной труда.

ребяческая стоматология устанавливает перед собой соблюдающие цели и задачи:
1. отстранение заразы.
2. возобновление функции.
3. Эстетика.
4. предпочтение метода обязан осно­вываться на однократном вмеша­тельстве, не вызывающем вторичного перелечивания.
5. Профилактика и диспансери­зация, разрешающие измчаться ре­цидива.

вторичные влезания за­нередкую объединены с осложнениями. разбор возникновения осложне­ний демонстрирует, что в большин­стве происшествий они стеснены с:
1. неправильной диагностикой.
2. дурной герметизацией рестав­раций.
3. неправильно предпочтенной тактикой врачевания (косный подход к врачеванию при множественном ослож­ненном кариесе или при сопровождаю­щей аномалии).

употребление коронок для врачевания белых зубов разрешает избежать вторичного стоматологического влезания до физической перемены, за счет расцветай коронковой герметизации и неограниченной обособленности зуба от захватнической окружения полости рта (рецидив кариеса в этаких услови­ях невыносим).

свидетельства к употреблению коро­нок для восстановления белых зубов:
1. пространное разгром стойких материалов зуба (более 2/3 по 1 классу).
2. Полости по 2 классу на ватерпасе или ниже величины десны.
3. совмещенные полости (1 + 5 классы).
4. Отсутствие договоров для приме­нения композиционного материала (циркулярный кариес; договора, не разрешающие отделять решительные ткани от незлобивых).
5. наблюдательное направление кариеса (дробно клинически замечается рецидив в раньше непотрясенных участках).
6. Гипоплазия эмали (также, как в происшествии заостренного направления кариеса, на­блюдается разбитие и присоеди­нение кариеса к раньше не поражен­ным участкам).
7. Несовершенный дентино- и амелогенез.
8. мелкие стенки коронковой пая зуба потом эндодонтического лече­ния, когда-нибудь высока возможность тре­щины или перелома.
9. Перелом коронковой доли мо­лочного зуба с оголением пульпы.
10. Бруксизм.

Инструменты, применяемые для спектакля коронок:

наем шаблонных штампо­ванных металлических коронок с композитной облицовкой. Фирма «Нью Смайл» пускает надлежащие виды коронок:
– наем коронок для фронталь­ной группы зубов верхней челюсти;
– наем коронок для первый мо­лочных моляров верхней и нательной челюстей;
– наем коронок для второй мо­лочных моляров верхней и нательной челюстей.

Принадлежность коронок к той или иной группе можно опреде­лить не всего по наружному виду, но и по буквенной маркированию:
А – главные резцы, величины с 1 по 6 (чаще применяются 1, 2, 3, 4 величины).
В – боковые резцы, габариты с 1 по 6 (чаще употребляют 1, 2, 3, 4 раз­меры).
С – клыки, величины с 1 по 6 (чаще употребляют 1, 2, 3 величины).
D – первый белые моляры, верхние – U, нательные – L, реакционеры – R, левые – L (например, DUR4 – 1-й белый моляр верхний управа 4 величины), величины с 2 по 7 (чаще ис­употребляют 3, 4, 5, 6 габариты).
Е – второй белые моляры, верхние – U, нательные – L, реакционные – R, левые – L (например, ELL3 – 2-й мо­лочный моляр нательный налево 3 разме­ра), габариты с 2 по 7 (чаще использу­ются 2, 3, 4, 5, величины).

периоды припасовки шаблонной металлической коронки с компо­зитной облицовкой:
1. Выполнение здешней анесте­зии нужно для того, дабы из­бежать дискомфорта в сферы де­сенного края.
2. понижение выси прикуса на 1-1,5 мм.
3. наименьшее препарирование вестибулярных, оральных и апрокси­мальных поверхностей без основания уступа, на тучность стоматологиче­ского зонда.
4. затушевывание напряженных окраин, решительная испытание отпрепари­рованного зуба.
5. примерка коронки. типовая металлическая коронка с облицовкой припасовывается без щелчка, дабы избежать возникновения микротре­щин в облицовочном ткани.
6. Цементирование коронки. Ко­ронку наводняют стеклоиономерным цементом и укрепляют ходом с оральной поверхности на буккаль­ную, выдавливая избыток цемента. Если необходимо зарегистрировать две коронки линией, это нужно произвести сразу, приступая с медиально склонного зуба.
7. излишек цемента высылает воздушно-водной струей и флоссом.
8. испытание окклюзии.

Несмотря на толстую обособленность зуба от полости рта, важно поддер­живать неплохую гигиену, о чем необ­ходимо сообщить отцов, а плановые профилактические осмо­тры разрешат исправлять навыки.

шаблонные металлические ко­ронки с композитной облицовкой не воздействуют на физическую резорб­цию, перемена преходящих зубов на по­стоянные случается своевременно.

абсолютно, для выполнения этакий произведения, как и для каждый противоположный стома­тологической манипуляции у дитяти, требуют узнанные обстоятельства. В подневольности от года и комму­никативных способностей дитяти, объема стоматологической произведения, а также сопровождающей аномалии врач возможно использовать разнообразные техники правления поведением больного, се­дативное влияние или врачевание в обстоятельствах совместного обезболивания.

возрождение преходящих зубов шаблонными коронками при опреде­ленных мануальных навыках разрешает важно уволить период зачисления и нахождения незначительного больного в кресле (что злободневно как на шаблон­ном стоматологическом зачислении, так и во пора врачевания в обстоятельствах совместного обезболивания); завоевать адекватной коронковой герметизации, что снижа­ет риск осложнений со сторонки пуль­пы и периодонта; выключить возникно­вение новейших кариозных разгромов на раньше исцеленном зубе; функциони­ровать исцеленным зубам до физио­логической перемены без вторичного сто­матологического влезания.

зовем побывать наш стенд K60.2 зал 5 на выставке «Стоматологический салон–2010», коя состоится 26-29 апреля 2010 года в выставочном середине «Крокус Экспо»

 

 

>


  Яндекс.Метрика