сборы пациентов к протезированию при снятии нательной челюсти

знакомо, что долгое отсутствие зубов при употреблении    неудовлетворительным   протезом   возможно   замерзнуть основанием неодинаковых снятий нательной челюсти, а также понижения межальвеолярной возвышенности нательной трети лица. заведенные при этом рефлексы определяют модифицирования   нрава   пропуска   мышц,   ходов   нательной челюсти и стиля во эпоха жевания, глотания, толка и новейшее окклюзионное тезис нательной челюсти. фиксируясь  со  порой,   аномальная  окклюзия  делается устойчивой   и   затрудняет   позжедующее   протезирование, обращенное на возрождение подлинного главного тезиса    нательной    челюсти    сравнительно    начала черепа. бесчисленные клинические созерцания выказывают,   что   одномоментное   воссоздание   главного позы челюстей в тех происшествиях, иногда его срыв бережет в направление многих лет, специальное у пожилых народов, часто заканчивает неуспехом: привыкание к протезам не устанавливается.

Не   разрешают   вопрос   протезирования   в   показанных происшествиях и представляемые А. Сш и прочими авторами постепенное воссоздание старой выси нательной трети лица   с   применением   нескольких   протезов,   кои сквозь полгода или год замещают на новоиспеченные, а также так называемая  копировка  и  повторение   неверной окклюзии.  В  сходных  происшествиях  многие  авторы   [Гаврилой Е. И., Оксман И. М., 1968; Рубинов И. С, 1970; Гаврилой Е. И.,  1979,  1985]  думают разумным обмануть предварительную  преобразование  нейромышечного  аппарата зубочелюстной   системы   мужчины,   употребляя   разные устройства:   накусочную  пластинку   [Рубинов   И. С, 1970],   накусочные   площадки-пелоты    [8еагз   V.,    1962], каппы   [Калинина  Н. В.,   1973]   и преходящие «подготовительные» протезы   [Роипа Е.,  1965; ЬЫзау К. N.. 1972]. Цель модифицирования позы нательной челюсти по взгляду к верхней — пресечь заведенные рефлексы, истрепать выкованный  стереотип  мышечных ходов  и снабдить возвращение к давним рефлексам, какие-нибудь устраивали сущее, главное соотношение челюстей.

Нейромышечное   «переобучение»,   в   началу   коего покоится сборы главной нервозной системы,  заклю надеется в модифицировании каждой и рефлекторной двигательной оживленности мышц, прочерчивает с поддержкой капп и доносится вздыманием межальвеолярной выси над ватерпасом физического комнаты мышц, т. е. «запредельно». При этакий конфигурации гиперкоррекции применяют физическую особенность миотатического рефлекса: понижение сократительной способности мышц при их запредельном растяжении. плоды изысканий, обманутых Н.В.Калининой и М. В. Сакирой (1973), засвидетельствовали, что на этом величине электрическая энергичность мышц и сила сжатия челюстей убавляются, в следствии чего высоко облегчается сборы к протезированию.

М.Ф. Стома (1955) и Ю. М. Уфлянд (1964) ввели, что при запредельном растяжении мышечных волокон проприоцептивная импульсация делается так глубокой, что порождение обменяется торможением, в плоде чего убавляет сократительная способность мышечных волокон и всей мышцы. Н.Н.Яковлев (1969) обнаружил, что долгое переусилие мышцы повергает к ее переутомлению, кое характеризуется понижением оживления ряда ферментов. При этом в мышцах вырабатывает гипоксия и углубляет гликолиз, расстраивает баланс АТФ, расследованием чего и являет понижение мышечной сократительной способности.

Каппа проявляет собой съемную устройство, закрепляющуюся на протезе либо на зубах верхней или нательной челюсти. Она облегает весь дантист ряд и владеет густой множественный контакт с зубами-антагонистами при всех ходах нательной челюсти, спасибо чему достигают постоянство протезов и мерное нажим на подлежащие материала протезного ложа. Для того дабы снабдить независимость ходов нательной челюсти, печати зубов на окклюзионной поверхности каппы учат поверхностными. свободного скольжения зубов при прихожих и боковых жевательных ходах нательной челюсти домогаются пришлифовыванием пластмассы. Каппу изготавливают из пластмассы, учитывая цвет зубов. С мишенью уточнения рубежей каппы и снабжения ее свободного наложения советует коротать параллелографию.

При применении каппы межальвеолярная вышина останавливается на 3—4 мм выше ватерпаса физического безмятежности, что сопровождает долгой релаксацией мышц, высоко облегчающей их привыкание к каппе. мерилом  возможного  повышения  межальвеолярной  выси

сЦподдержкой каппы представляются соблюдающие приметы: нездоровый ^состоянии с кое-каким напряжением смежить губы и съесть слюну.

| плоды подобный преобразования и модифицирования межальвео-л^рной возвышенности неравнозначны ее одномоментному подъему за счет протезирования, посланце какого у ряда лиц с дерзко убавленной высью нательной трети лица начинаются разнообразные осложнения, для ликвидации каких нужно сбросить протезы. основание таких неуспехов можно разъяснить физивлогической особенностью миотатического рефлекса: появляющаяся при этом гиперстимуляция мышц повергает к нежелательному возрождению водворившейся межальвеолярной выси из-за разбалтывания, снятия или введения зубов, а при их отсутствии — за счет высокой атрофии альвеолярных побегов.

возрождение выси нательного отдела лица, поддерживаемой мышцами в позе главной окклюзии и состоянии физического безмятежности, всегдашнее проистекает в сроки от 3—6 мес до 1 года, что зависит от здоровья народа, его года и давности понижения закрепленной выси нательной трети лица. О ходе преобразования можно осуждать по правым приметам, а также плодам гнатодинамометрии и электромиографии. Эти методы разрешают беспристрастно проверять функциональное состояние свое жевательных и височных мышц до, в процессе и потом врачевания.

разбор электромиограмм показывает, что при подъеме межальвеолярной вышины выше степени физического спокойствия меняется в главном биоэлектрическая оживленность височных мышц по сопоставлению с отправной. Биоэлектрическая энергичность личное жевательных мышц практически не меняется. При сокращении дантистов посланцедовательностей с каппой, а также в состоянии холя и при глотательных ходах пора электроактивности височных и свое жевательных мышц, как управляло, сходится с временем возрождения их биоэлектрической оживленное-ти- В первом времени употребления лечебной каппой дерзко убавляет сила сокращения жевательных мышц. По поданным гнатодинамометрии, она следом воссоздается в те же сроки, что и их биоэлектрическая оживленность.

К личным клиническим приметам, подтверждающим о окончании преобразования нейромышечного аппарата   зубочелюстной   системы,    причисляют   чувство удобства и вожделение пациента постоянно употреблять каппой, в подробности и во час жевания. При несовпадении клинических примет с электромиографическими (новые часто выявляют потом) с мишенью окончания преобразования миотатического рефлекса вытекает удлинить сборы к протезированию.

позже окончания сборы межальвеолярную возвышенность убавляют до конструктивной, испытывают реакцию суставов и мышц и изготавливают протез неизменного употребления, с помощью какого укрепляют возрожденную межальвеолярную высь и поза нательной челюсти.

главным свидетельством к преобразованию мышц приходит долгое (10—25 лет) употребление протезами и, как управляло, замечающиеся при этом порядочное понижение межальвеолярной возвышенности и снятие нательной челюсти. слежки указывают, что болезненные, какие-нибудь раньше не возможно приловчиться к протезам даже с наименьшим усилением межальвеолярной выси, после предварительной сборы счастливо ими употребляют, при этом продолжительность привыкания к новейшим протезам убавляет. отведенные итоги врачевания (до 10 лет) заверяют о том, что настроенная возвышенность нательной трети лица и лучший межокклюзионный интервал сберегаются.

употребив методику сборы жевательных мышц также при дисфункциях зубочелюстной системы, стесненных с понижением межальвеолярной возвышенности, мы обозначили, что после наложения каппы проваливаются либо примечательно убавляют напряжение жевательной мускулатуры, боли и чувство неудобства в района жевательных мышц и височно-нижнечелюстных суставов, убавляются или целиком отстраняются снятия нательной челюсти как при сплочении ненастоящих дантистов слоев, так и при обширном отворении рта. преобразование нейромышечного аппарата разрешает достичь более больших плодов протезирования как в функциональном, так и в эстетическом плане.

Нейромышечное переобучение не указано при высоких морфологических модифицированиях в суставе и мышцах, деформирующем артрозе с ограничением ходов челюстей, сочетать, как управляло, со спазмом жевательной мускулатуры.

Из изложенного выше можно смастерить исключение о целесообразности совмещения совместной психологической подготов Шк пациентов с предварительной преобразованием нейромышеч-Вго аппарата зубочелюстной системы и знакомить Шзличные вариации этакий сборы для употребления щ практике.

Ш: прямой задачей сборы болезненных к пов-Арному протезированию обнаруживается нормализация цент-Йщьного соотношения челюстей и межальвеолярной Йцсоты, что споспешествует возрождению действенности Жевания, ублаготворению эстетических и фонетических йшросов нездоровых и профилактике артромиопатий. проблема О методике возобновления нательной трети лица (одномо-|рентно или с предварительной сборами) необходимо разрешать, учитывая год болезненного, длительность употребления протезами и их действенность, уровень понижения Межальвеолярной вышины, модифицирования в височно-нижнечелюстных суставах, мышцах и материалах протезного ложа.

  >

  Яндекс.Метрика