Показания к применению мостовидных протезов из пластмассы

 Показания к применению:
1. Мостовидные протезы из пластмассы целесообразно применять при малых (не более одного зуба) дефектах переднего или бокового отдела зубного ряда (отсутствие резца, клыка или премоляра).
2. В качестве временной конструкции при изготовлении металлокера-мического протеза.
Противопоказания к применению:
1 • Молодой возраст пациентов (до 35 лет).
2. Недостаточно выраженная коронковая часть опорных зубов.
3. Аллергия на пластмассу.
Последовательность клинических и лабораторных этапов протезирования: I . Клиника. Обследование больного. Постановка диагноза. Составление плана лечения. Обезболивание. Препарирование опорных зубов под пластмас¬совую коронку. Длинные оси опорных зубов должны быть параллельны. Снятие двойного оттиска и оттиска с противоположного зубного ряда. Подбор цвета.
2. Лаборатория. Техник по полученным оттискам отливает модели из супергипса и гипсует их в окклюдатор. Затем из бесцветного воска модели¬рует анатомическую форму опорных зубов, а затем отсутствующего зуба. Слой воска должен создавать запас для последующей отделки пластмассы. Из модели вырезают участок со смоделированной восковой композицией, гипсуют и заменяют воск пластмассой. После полимеризации протез из пла¬стмассы обрабатывают, полируют и передают в клинику.
3. Клиника. Врач осматривает готовый протез и оценивает его каче¬ство на модели. Затем врач дезинфицирует протез и проводит его припасов¬ку в полость рта. После припасовки протез фиксируется цементом на опор¬ных зубах. Рекомендации: не есть 1-2 часа до затвердевания цемента.


 

>

Источник: stomfak.ru

  • Формирование цен в стоматологии: изменения и комментарии
  • Вечеринка у вас во рту
  • Защита в стоматологии
  • В каких случаях необходима рентгенография зубов?
  • Прямая почтовая рассылка и электронная почта: работает ли «эффект рекламной кампании»?
  • Влияют ли ошибки в выборе слов на отношения с пациентами?
  Яндекс.Метрика