Последовательность клинических и лабораторных этапов при протезировании мостовидными конструкциями

 Приемы протезирования будут изменяться в зависимости от выбранной кон¬струкции мостовидного протеза.
Паяный мостовидный протез
1. Клиника. Обследование больного. Постановка диагноза. Составле¬ние плана лечения. Обезболивание. Препарирование опорных зубов под металлическую штампованную коронку. Длинные оси опорных зубов дол¬жны быть параллельны. Снятие оттисков. Если оттиски сняты альгинатным материалом — врач сам отливает модели.
2. Лаборатория. Изготовление металлических штампованных коронок на опорные зубы. Техник передает в клинику неотбеленные коронки на гип¬совых штампах.
3. Клиника. Врач дезинфицирует коронки и проводит их припасовку в полости рта (см. требования к полной штампованной коронке). Затем в по¬лости рта врач вводит между коронками размягченный восковой валик, больной смыкает зубы в положении центральной окклюзии и на валике по¬лучаем отпечаток антагонистов. Валик вынимаем. Затем снимаем оттиск с коронками и оттиск с антагонистов.
4. Лаборатория. Техник отливает модели, с помощью воскового прикус-ного шаблона составляет их в положении центральной окклюзии и гипсует в окклюдатор. Затем техник моделирует промежуточную часть мостовидного протеза. После этого по обычной методике отливается промежуточная часть из металла. Техник спаивает промежуточную часть с опорными коронками, отбе¬ливает, шлифует и полирует готовый мостовидный протез.
5. Клиника. Врач осматривает готовый протез и проверяет его на моде¬ли, затем дезинфицирует и проводит припасовку протеза в полости рта. При¬пасованный протез фиксируется на опорных зубах цементом (Унифас). Ре¬комендации: не есть 1-2 часа до затвердевания цемента.
Клинические приемы при протезировании металлокерамическим проте¬зом предусматривают: препарирование опорных зубов, определение цент¬рального соотношения челюстей, проверку каркаса протеза в полости рта без облицовки фарфоровой массой, вторую проверку каркаса с облицовкой без глазурования и наложение протеза после глазурования.


 

>

Источник: stomfak.ru

  • Сок алоэ обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным действием
  • Проявления ВИЧ-инфекции в полости рта
  • Защита от инфекций
  • Юнидокс Солютаб (Unidox Solutab)
  • Острый герпетический стоматит
  • Советы по преодолению стресса
  • Процессы де- и реминерализации эмали
  • Профилактика ВИЧ / СПИДа
  Яндекс.Метрика