Постоянная мягкая основа полного протеза

Восстановление костной ткани является одной из важнейших проблем в реконструктивной хирургии различных опорно-двигательных систем организма, и в частности в стоматологии.

    Известно, что определенные дефекты костной ткани или ее возрастная утрата, патологические состояния не могут быть устранены путем ее физиологической регенерации или благодаря простому хирургическому вмешательству. В таких случаях для восстановления ткани, как правило, применяются биоматериалы или их синтетические аналоги, способные либо механически выполнять функции кости, либо оказывать индуцирующее влияние на процессы регенерации. Примером такого материала является разработанный фирмой ООО «Конектбиофарм» на основе костного коллагена Биоматрикс®.

    Биоматрикс® представляет собой высокоочищенный коллаген, выделенный из губчатой кости быка или свиньи, изготовленный в виде блоков, пластин или дисков и содержащий суммарную фракцию костных гликозаминогликанов.

    Изделие имеет естественную пористость, присущую нативной кости, нетоксичен, обладает хорошей биосовместимостью и полностью моделирует форму костного дефекта, что было доказано в экспериментах на животных.

    Биоматрикс® наряду с остеоиндуктивными свойствами обладает и хорошо выраженными остекондуктивными характеристиками. Его структура, как показали исследования на электронном уровне, полностью соответствует структуре губчатой кости и представляет собой пористую массу с диаметром пор от 100 до 700 микрон. В условиях in vitro блоки материала Биоматрикс® имеют высокую степень устойчивости к протеолитическим ферментам и при имплантации их в организм медленно деградируют. Кроме того, комплекс костного коллагена с костными гликозаминогликанами (ГАГ) оказывает более выраженный регуляторный эффект на остеогенные клетки-предшественники.

    Материал Биоматрикс® способен удерживать объем, т.е. обладает способностью заполнить весь костный дефект за счет своей пластичности и архитектоники. Его пористость обеспечивает проникновение в него клеток и прорастание сосудов, что особенно важно для нормального процесса остеогенеза.

    Костный коллаген насыщенный костными с ГАГ биосовместим и тем самым, обладает сродством с костным ложем реципиента.

    Проведенные широкие клинические исследования материала (около 200 пациентов) на базе МГМСУ (кафедра факультетской хирургической стоматологии с курсом импланталогии) показали, что материал может с успехом применяться при заполнении лунок зубов при удалении для оптимизации репаративного процесса, при лечении периимплантитов и восстановлении костной ткани, при синус-лифтинге, при пародонтологических операциях для заполнения костных карманов, для заполнения костных полостей при цистэктомиях и при восстановлении костной ткани альвеолярных отростков. После имплантации материала в костные дефекты на рентгенограммах через 6 месяцев определяется рост костной ткани, заполняющей дефект, а через 3 года после имплантации на нижней челюсти и протезирования не отмечено прогрессирующей резорбции костной ткани.

    Проведены клинические испытания материала Биоматрикс® в качестве носителя аутоостеогенных клеток-предшественников.

    Таким образом, полученные результаты реально доказывают, что разработан новый и эффективный подход к решению проблемы создания универсальных костно-пластических материалов, которые могут использоваться не только в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, но и при замещении костных дефектов в травматологии и ортопедии.

   

    Официальное представительство в России и СНГ:

ЗАО «Бруквуд».

(095) 933-6480, 967-3385

(812) 446-0545, (3472) 244-217, (8442) 366-579, (3432) 704-171, (3462) 362-722, (8432) 772-588

(8462)163-038, (0732) 532-466

(8632) 665-610

E-mail info@bwood.ru; www.bwood.ru


>

Источник: www.dentoday.ru

  • «АЛВИК-МЕДЭКСПРЕСС» приглашает
  • Артикаинсодержащие местные анестетики в практической деятельности врача-стоматолога
  • Биоматериалы для костной пластики серии остеопласт
  • Московский государственный медико-стоматологический университет кафедра факуль тетской хирургической стоматологии и имплантологии 50 лет в строю
  • Поездка VIP-делегации российских стоматологов в Японию
  • Способы комплексного лечения стоматологических заболеваний с применением лазерных аппаратов с компьютерным и автоматизированным управлением «ланцет» и «оптодан»
  • Финал всероссийского чемпионата стоматологического мастерства 2007 года в номинации «Лучшая работа в ортопедической стоматологии»
  • Интегрированный стоматологический комплекс «Скорпион - Дентал Оптима» и электронные методы в комплексном лечении периодонтитов
  • Рязанская клиника «Дента стиль», инновационный центр СтАР, - надежный партнер фирмы «КОНМЕТ»
  Яндекс.Метрика