Постэкстракционная имплантация и протезирование с незамедлительной загрузкой


Лоренцо Новери, частнопрактикующий врач-стоматолог, Сан-Ремо (На правах рекламы)

Практика протезирования с опорой на имплантаты в заключительные годы добралась высокого прогресса, намеренное спасибо разработке новейших методик в отрасли хирургии, а также отметила эволюцию как конфигурации, так и поверхности самих имплантатов.

старший кругозор возбуждают меры по понижению психологически-функционального неудобства больного в ожидании протезирования, хранение нормальной анатомии полости рта (десневые сосочки и костно-альвеолярный профиль), упрощение методик врачевания с потомдующим понижением его цены.

Для увольнения поры ожидания протезирования предлагается незамедлительная загрузка имплантата. Для оставления нормальной анатомии полости рта - незамедлительная постэкстракционная загрузка. И в том, и в остальном происшествии приживление имплантатов изучает остеоинтеграцию, достигаемую при применении правильного метода с отсроченной загрузкой.

общее употребление постэкстракционной имплантации и протезирования с незамедлительной загрузкой неплохойе ввиду руководствующихся преимуществ:
• существенно младшее час игры по уподоблению с процедурами, приказываемыми взглядами остеоинтеграции;

• понижение неудобства для больного, какому за одно визит замещают стариковский и нездоровый естественный зуб на новейший ненастоящий элемент, постоянный и почитай не отличимый от предшествующего;
хранение анатомического узора и трофики костной опоры, какая-нибудь сочти никогда не вызывает проведения костной пластики;
• вырывание костного вещества при сотворении костного ложа весьма мало и ограничено последний отчасти альвеолы высланного зуба;
• процедуры более азбучные и спрашивают младших затрат;
• поджидаемые показатели сохранности имплантатов изучают обретенные по принятым методикам в 2 раза и более.

По личной статистике, хотя и весьма куцей (34 имплантата с 2000 по 2002 гг.), сохранность имплантатов, определенных по методике постэкстракционной имплантации и протезирования с незамедлительной загрузкой, обнадеживает. Она обладает тенденцию к подъему, ибо три из четверок вываливаний имплантатов достаются на первый год (познавательная косая) и смотрят к имплантатам с плавной невозделанной поверхностью, с весьма маленькими габаритами сравнительно альвеолы (дантист лунки).

предпочтение имплантата (конфигурация, величина, поверхность) и его строгая указание заслуживают главное смысл для оставления как имплантатов, так и костно-альвеолярного профиля. следование и/или возрождение гомеостатической биоархитектуры на периоде преходящего протезирования обозначает, что обе эти строения довольно подвергнуты физическим функциональным загрузкам, снабжающим трабекулярную ориентацию уже во эпоха остеоинтеграции.

анализируемая техника постэкстракционной имплантации и протезирования с незамедлительной загрузкой была употреблена для несъемного протезирования верхней дантист дуги у больного, мающегося несовершенным дентиногенезом.

Клинический происшествие
Речь идет о исключительной конфигурации отклонения зубов аутосомно-доминантного типа - как белых, так и непрерывных. созерцаемые при этом опалесцирующие зубы очень хрупкие (эмаль всегдашнее создана, но нехорошо поддерживает дентином), оттого они подвержены кариозному процессу и склонны к раскручиванию гранулем. Отсутствие в них пульповой камеры и корневых каналов производит непереносимым рядовое эндодонтическое врачевание зуба.

мающимся этим болезнью больным доводится с самого когда-топреходящего года высылать зубы и обманывать съемное протезирование.

Пациентка, о коей идет речь, имелась с ребяческих лет. скрупулезная гигиена полости рта и дома, и в врачебных существах, вдолжности с фторопрофилактикой и предохранением эмали при поддержки композитных тканей разрешила ей замедлить обязательное вырывание зубов до 20-летнего года (рис. 1, а, б). Была избрана методика врачевания постэкстракционной имплантации и протезирования с незамедлительной загрузкой с мишенью оставить костно-альвеолярный профиль и поручиться на протяжении поры врачевания наибольший психологический и функциональный комфорт.

План врачевания предусматривал вырывание уже не поддающихся воссозданию моляров верхней челюсти и по ислиния 4-лунного ожидания указание имплантатов в позе первый моляров с содействием правильного способа с отсроченной загрузкой.

намечало в один день вырвать 10 зубов (от 1 5 до 2 5), скоротать костную пластику и лоскутные операции там, где это нужно для создания симметрии и усовершенствования эстетики прикуса. А также поставить восемь имплантатов (от зуба 1 4 до 2 4), супраструктуры и преходящий несъемный мостовидный протез (от зуба 1 6 до 2 6).

Под соответственным заслоном антибиотиками (1 г амоксициллина любые 8 ч принимаясь с вечера накануне операции) после проведения аборигенной анестезии выполняет свое врачевание (рис. 2).

Во избежание повреждения стенок альвеол прочерчиваться атравматичное вырывание любого зуба. потом чистоплотного кюретажа лунки зуба, прокладываться остеогингивопластика, подготавливаются ложа имплантатов (по разу за раз) и попеременно вводятся имплантаты Kentron® (nuova Geass s.r.l). Для наибольшее вероятного оставления анатомии шейка имплантата соответствующая появляться на 1 -2 мм от поверхности гребенки альвеолярного побега (рис. 3).

Имплантаты наполняют хлорек-сидиновым гелем и временно закрывают заглушками (рис. 4). При этом для заполнения будущего пространства между имплантатом и стенками альвеолы, тем более в отрасли межальвеолярных переборок, костнопластические ткани не применят.

потом указания всех имплантатов вынимают заглушки, ввертывают трансферы и убирают слепки. отсвечивают модели, по каким-нибудь изготавливают субъективные абатменты и преходящий протез, регистрируемый в направление дня (рис. 5).

преходящий протез, помимо крепости (для длинной эксплуатации без создания трещин) и отсутствия нажима на слизистую оболочку, соответствующий соответствовать нормальной конфигурации шейки зуба, предназначаться адекватной опорой для десневых сосочков, соответствовать запросам гигиены полости рта, т.е. быть хорошо возделанным и отполированным. Кроме того, протез соответствующий отвечать общественным биомеханическим заявкам, личным особенностям конфигурации и функции зубов больного. другими обещаниями, преходящий протез изготавливают сходно непрерывному.

В этой сношения нужно подчеркнуть высокую значительность собирания предварительного плана врачевания (диагностические модели, восковое моделирование, предпочтение имплантата, и т.п.) и, следственно, атрибута вовлеченности хирурга в общественную произведение: каждая моросящая погрешность на этом основном периоде возможно ухудшить конечный следствие.

Пациентку отращивают домой, дают руководства, коим необходимо руководствоваться, специальное интерес уделяют гигиене полости рта (хлорексидин).

оглядывания и сеансы профессиональной гигиены предусмотрены в направление первый и второй недели, дальше - раз в луна (рис. 6, 7, 8).

В предоставленном клиническом происшествии предусмотрено таскание временного протеза около в течение года до изготовления решительного протеза (рис.9, 10,11, 12).

сквозь два года с принялась труда осуществлена контрольная ортопантомограмма. В том месте, где были введены постэкстракционные имплантаты с незамедлительной загрузкой, сохранность ругай очутилась лучше, чем при античной двухфазной методике имплантации с отсроченной загрузкой (рис. 13.)

Обсуждение плодов
Протезирование с опорой на имплантаты - сравнительно новейшее направление в стоматологии, устойчиво и скоро развивать. Догмы, постулаты, аксиомы, требовательные взгляды остеоинтеграции исподволь меняются, а в некоторых происшествиях даже отменяют.

Можно припомнить первый многокомпонентные двухфазные имплантаты с первый - хирургической - периодом, какая-нибудь предусматривала в любом происшествии употребление мембран.

Остеоинтеграция находила вероятной лишь при двухфазной технике до тех пор, пока не было показано применение трансгингивальных имплантатов. При этом второй хирургическую фазу сторонились, что давало выгодную потенциал не расстраивать вторично периостальную васкуляризацию.

врачевание полной адентии при присутствии ругай 1 и 2 образов раньше сообразовалось вероятным лишь при применении съемных дантистов протезов. незамедлительная загрузка во час врачевания была стопроцентно противопоказана. нужно было пережидать 4-6 лун с мгновенно вырывания зуба, прежде чем начинать к имплантации с обязательной отвесной и горизонтальной резорбцией альвеолярной брани.

Анатомию отдельных зубов при протезировании на имплантатах специально видоизменяли, дабы «уменьшить загрузки».

Однофазный имплантат находил стариковским, прожившим постановлением. сегодня спасибо концепции незамедлительной загрузки многокомпонентные имплантаты, разработанные как двухфазные, все чаще применят в качестве однофазных.

До недавнего поры идеи постэкстракционной имплантологии различались от принятого взгляда, что безукоризненное прилегание ругай к шейке имплантата повергает к остеоинтеграции самой брани. А ныне известно, что не это узловое обстоятельство снабжения первичной стабилизации и отсутствия заразы в кровяном сгустке.

новоиспеченные раскрытия имплантологии - биоактивные имплантационные поверхности.

добавочную сообщение глядите на стр. 115

ООО «АНАС - медикал»
Россия, 105064, г. Москва,
ул. Земляной Вал, д. 2/50-31,
тел.(495)926-5455,926-5459,
факс(495)917-9931
e-mail: info@anas.ru,
web: www.anas.ru,

>


  Яндекс.Метрика