отчего керамические вкладки наилучший пломбы

отчего керамические вкладки наилучший пломбы

При порядочных разбитиях коронковой пая зубов восстановление их композитными пломбами -  вдали не наилучшее постановление. дабы завоевать необходимой крепости композитной множества старшего объема, зуб подошло бы обманывать до 100-градусной жара в направление 10-15 исполнятся. А ибо осуществить поданное заявка на практике непереносимо, то полимеризация значительных пломб всегдашнее осуществляет итого лишь на 60-70%. Это значит, что  зубная пломбадовольно исподволь подвергаться усадке и деформироваться под актом духовных усилий. В следствии таких деконфигурацияций выходят разбития мелких стенок зуба или раскручивание под пломбой повторного кариеса. потому при нужды пространных восстановлений нынешние стоматологические клиники предлагают применить вместо пломб керамические вкладки, снабжающие качественные, долговечные, безукоризненные по эстетике следствия протезирования.

Преимущества керамических вкладок

В различие от композитных пломб, керамические вкладки производят не во рту больного, а в договорах зуботехнической лаборатории. Керамическая множество при изготовлении вкладок обжигает при весьма тонкой жару, позже чего вкладка приобретает крепость и износостойкость. Керамика различается от композита еще разом значительным качеством, а собственно – отсутствием даже несерьезной усадки в направлении счастливо срока службы.

Помимо тонкой крепости, вкладки из керамики владеют и второе положительное преимущество перед пломбами: по физико-химическим свойствам стоматологический фарфор наибольшее ускорен к материалам врожденного зуба. большая биоинертность вкладок снабжает долговечность следствий восстановлений: по эхам керамические вкладки и сквозь 10 лет позже указания берегут функциональность и отличную эстетику -  разбитый зуб, отреставрированный вкладкой, даже при самом пристальном оглядывании ничем не различается от взрослого.

Как изготавливают керамические вкладки

есть цельный ряд методик, по каким изготавливают керамические вкладки, но размашистое распространение заработали едва две из них -  литьевое прессование или вытачивание вкладок из склонных керамических объединений. Методом литьевого прессования изготовляют вкладки керамические Empress: для данного из воска выполняет модель вкладки, по какой-нибудь изготвливается пустотелая форма. Керамическая множество нагревает до жара 1150°, позже чего под нажимом впрессовывается в конфигурацию. склонную вкладку можно подвергать обжигу, а также возмещать ее добавочными рядами керамики. Зазор между стенкой зуба и вкладкой не превосходит 20-30 микрон. Иная методика применяется при изготовлении вкладок из индустриальных объединений. Технология Cerec (Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic) использует для смещения слепков компьютерное трехмерное сканирование, позже чего вкладки керамические Cerec моделируются при содействия особых дизайнерских программ и вытачиваются из склонных керамических объединений посредством фрезеровального модуля. 

указание керамических вкладок

  керамические вкладки    керамические вкладки
                                   Фото 1.                                                                               Фото 2.
 

  керамические вкладки    керамические вкладки

                                   Фото 3.                                                                                  Фото 4.

Фото1. отправная условие. Отслужившие пространные поломбы.

Фото2. вырваны давние пломбы, зубы подготовлены под восстановление керамическими вкладками.

Фото3. Лабораторный этап изготовления керамических вкладок.

Фото4. склонные вкладки зарегистрированы на зубах.

склонныевкладки из керамики устраиваются в приказание доктора, осуществляющего протезирование. Вкладка примеривается к подготовленной полости зуба, при нужды ее очертания, цвет, сквозистость и вторые функциональные или эстетические свойства корректируют. едва потом одолжить прочерчиваться регистрация керамических вкладок на особый композитный цемент. избытки цемента наряжаются, а участки прилегания вкладки к зубу уговаривают полировочной пастой. ибо указание керамических вкладок выполняет одномоментно, жидкости, держащиеся в ротовой полости, не поспевают достаться на восстанавливаемый участок, чем снабжается большая герметичность протезирования, а следственно и долговечность восстановлений.

Цены на керамические вкладки

Что относится экономического аспекта микропротезирования, то на первый воззрение большинству больных более выгодной показывается световая пломба, а не керамическая вкладка цена какой, как худо-бедно, вдвое выше (9000 – 17000 рублевок). Тем не менее, риск осложнений потом указания взрослых по величинам пломб остается весьма тонким, что обязательно волочит за собой нужда вторичных посещений к доктору. оттого наилучшим тканью для пространных восстановлений обнаруживаются все же керамические вкладки цена каких, хотя и старшая, но совсем не запредельна.

                        

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика