празднество гигиенистов стоматологических в Санкт-Петербурге


Не пролегло и трех лун со дня «Февральских встреч» (гигиенистов стоматологических) в Санкт-Петербурге, и вот заново, новейшие встречи, новейшие любимые и новоиспеченные компаньоны. 29 мая в Санкт-Петербурге состоялся еще один празднество гигиенистов стоматологических - «Чемпионат профессионального ремесла» в номинации «Гигиенист стоматологический» коротаемый объединением Гигиенистов стоматологических Санкт-Петербурга и Ленинградской сферы. принесенный региональный чемпионат изучал в корреспонденции с управлялами начатых объединения Гигиенистов стоматологических России.

поданный региональный чемпионат протек на территории стоматологической поликлиники № 29 Фрунзенского области Санкт-Петербурга. власть поликлиники учтиво дала для проведения чемпионата свои поселения, оснастка, инструментарии и ассистентов, кои поддерживали нашим конкурсантам в их тяжелой войне за призовые пункта. Также нам поддержали наши товарищи и компаньоны по чемпионату - компании, давшие призы и дары участникам чемпионата и жюри, какое-нибудь истратило свое период и напряжения в проведении данного мероприятия. Нашими компаньонами были: компания Colgate-Palmolive, популярная личными дантистами пастами и познакомившая новейшую зубную щетку - «360°» с подушечкой для чистки стиля; компания Dr. Reddy's, отпустившая ополаскиватель для больных с увеличенной впечатлительностью зубов; Кегг, опустившая профессиональную пасту Cleanic. Также специально желает обозначить наши питерские компании, кои указали находчивость и изобретательность в подборе призов для победителей конкурса, это фирма «Вита», популярная собственными эликсирами для полости рта «Весна» и «Альбадент», фармацевтическая компания «Вертекс», предложившая увлекательную новость адгезивный противовоспалительный эликсир для десен «Асепта».

Жюри чемпионата было познакомлено - проф. Л.Ю. Ореховой, зав. кафедрой терапевтической стоматологии СПбГМУ; членом консультации стоматологической объединения СПб И.В. Тычининой, узловым доктором стома тологической поликлиники №15; членом мира СтА СПб Л.Г. Кацоевой, узловым доктором стоматологической поликлиники №29. Председателем жюри был проф. С.Б. Улитовский, президент АГС СПб и ЛО.

До чуткости в последнем туре чемпионата были пущены гигиенисты стоматологические, врачи-интерны, действующие в качестве ассистентов-гигиенистов и ассистенты дантистов, так же обманывающие профессиональную гигиену полости рта, в границах собственной компетенции. запроса к участникам были весьма демократичными, с учетом того, что такое мероприятие в городе прокладывало впервой. Перед основоиспеченной утилитарной доли чемпионата все участники были ознакомлены с заявками конкурса, и среди них была надута жеребьевка, какая устроила порядок чуткости конкурсантов.

Это было не незатейливо состязание, это был мена экспериментом, учеба большими друзьями. Все участники сблизились между собой и разгадали, как величественно попадаться и даже сходные состязания содействуют подъему профессионального ремесла. Это не несложно мероприятие ради птички, формальное, а это мероприятие вызванное поддержать молодоженом мастерам обнаружить себя в профессии, раскрутить свои способности, научиться новейшим методикам, познать новейшие зачисления, заработать новейшие познания. Как и конференция гигиенистов, так и чемпионат, устремлен на наисильнеее улучшение профессиональных попознаний и умений его участников.

В процессе труда жюри запрашивало вытекающие параметры: следование преходящего строя, главные методы проверки, добавочные и особые методы проверки, вводя устройство индексов, проверка пародонта, проверяемая чистка зубов и последующая коррекция навыков гигиены. Для одолжить мы приносили больным щетку Colgate 360° и зубную пасту «Colgate Тотал прополис». Также специальноее интерес уделялось - способам профессиональной гигиены (ультразвуковой, инструментальный, полированию и отделке), оценивал ватерпас общения с больным, умение собирать личный план профилактики. Не менее влиятельным очутилось умение блюсти санэпид. распорядок.

По завершении утилитарной тараторь чемпионата жюри подкрасило результаты: первый должность обрела Н.Б. Софронова, второй -Е.В. Игнатькова, третье - Ю.М. Лугова.

В тоже пора чемпионат разрезал и ряд отрицательных аспектов - запираясь в рамках, какой-то некоторой стоматологической клиники, причем самостоятельно от конфигурации имущества и ватерпаса оснащенности клиники, мастерицы отпускают из виду личной будничной практики весьма многие аспекты - при опросе не выясняется состояние АД, а больной просто складывает, причем ноги попадают ниже уровня руководителя, что в обстоятельствах 30-градусной жары возможно повергнуть к отрицательным следствиям, поза самого гигиениста иногда повергает к тому, что за период зачисления раза больного он устает взрослее, чем за полную перемену, так как не соблюдает эргономика труда у кресла, ошибочная толкование следствий устройства индексов, ультразвуковое вырывание дантистов отложений с металлокерамических устройств, аномальная диагностика тип окклюзии, аномальное употребление перчаток, их подмена, и еще многое прочее. Я регистрирую отрицательные аспекты, так они более значительны для понимания плодов чемпионата. Это не занимательно орать, как у нас все достопримечательное, когда-нибудь на самом деле, сами участники чемпионата поняли, что запираясь в одностороннем круга некоторой клиники они отнимают себя потенциала профессионального вырабатывания. такие мероприятия весьма наглядно показывают не лишь степень сборы мастериц, но и насущную надобность в вечношнем их профессиональном улучшении. Также он открыл, что в своей произведению гигиенисты производят главный упор на вырывание дантистов отложений, а все прочие аспекты их труда остаются за бортом. И это не строго, так как больной, ждет от мастерицы более обширного и чуткого подхода, а не благожелательного сюсюканья, за каким периодом стараются спрятать недостача сборы мастерицы.

Что специфическое, ни один из больных, при проведении проверяемой чистки зубов, не обнаружил вернее навыков по гигиене полости рта. Все без вывода, начищали зубы в горизонтальной плоскости, почти не начищали оральные поверхности зубов, весьма весьма наваливались щеткой на зубы во час чистки, что даже у новой щетки щетина распадалась в разнообразные страны, а костяшки перстов у больных бледнели от этакого давления, и все возлагали очень много пасты на щеточное поле. Даже это мероприятие изобразило неумение больных строго прокладывать личную гигиену полости рта и неведение ими узловых правил гигиены, что и повергло к надобности в проведении профессиональной гигиены полости рта.

Этот региональный чемпионат разрешил обусловить победителей, призеров и лауреатов, но он также разрешил нам представить разные сторонки произведения гигиенистов, особенно те, кои вызывают обусловленной корректировки, зажигая улучшение профессиональных знаний. Он также выучил и устроителей и членов жюри, на что надлежит больше устремлять чуткость, какие-нибудь пущены пропуски в создания самого мероприятия.

В тоже период он показал, что у нас в стоматологии нет резко назначенных функциональных долгов для всех стоматологических профессий, не выделены в некоторые профессии пародонтологи, эндодонтисты - все это намечет вред области, привносит взрослую неразбериху. В итоге - все мастера во всём, нет преемственность в труду, как и нет отчетливой бригадной произведения, а это называется на качестве последнего продовольствия, на здоровье больного.

В заточение можно с твердостью произнести, что первый блин, очутился совсем не комом, а препроводил много наслаждения и прока его участникам. По одолжить желает произнести, - «Чемпионат не закончился, чемпионат длится, чемпионат всегда с нами. В нашей душе. До новейших встреч!».
С.Б. УЛИТОВСКИЙ, д.м.н., профессор, СПбГМУ

>


  Яндекс.Метрика