Преимущества ортодонтического лечения с применением LМ-Activator


Д.А. СПЕЦАКОВ, стоматолог-ортодонт, Городской пародонтологический центр «ПАКС» (Санкт-Петербург)
LM-Activator был разработан в Финляндии более 10 лет назад и прочно вошел в практику ортодонтов благодаря своей простоте, удобству в работе и, конечно, эффективности. LM-Activator можно заменить съемными акриловыми аппаратами и несъемной техникой. Но он обладает рядом преимуществ как перед другими съемными аппаратами, так и перед несъемной аппаратурой.

При использовании съемных акриловых аппаратов у детей ортодонты часто сталкиваются с необходимостью их починки по причине нарушения правил использования аппарата. Это всегда вызывает недовольство родителей и нарушает график работы врача. Случайно сломать LM-Activator по причине неправильного хранения невозможно. Эластичность аппарата практически сводит на нет вероятность того, что он будет испорчен. Если же аппарат испорчен сознательно, то рекомендуется заменить его на новый.

Эластичность аппарата также облегчает его коррекцию. В начале лечения может потребоваться коррекция границ аппарата в случае мелкого преддверия и маленького размера челюстей. В дальнейшем коррекции связаны с необходимостью изменения воздействия на отдельные зубы.

Лечение с использованием LM-Activator'a не затрудняет гигиену полости рта, что характерно для несъемной аппаратуры. А это особенно важно при лечении юных пациентов, гигиена полости рта которых в большинстве случаев оставляет желать лучшего. LM-Activator не затрудняет терапевтического лечения зубов, необходимость в котором может возникнуть в период ортодонтического лечения. Так нет и необходимости в коррекции аппарата после лечения.

Кооперация с пациентом особенно важна при лечении с использованием съемной аппаратуры. Нарушение режима ношения аппарата ведет к замедлению лечения и не позволяет добиться желаемых результатов. Круглосуточного ношения аппарата удается добиться, к сожалению, не всегда. LM-Activator позволяет решить эту проблему. На ночное ношение аппарата дети соглашаются гораздо охотнее, чем на круглосуточное. И дополнительное двухчасовое дневное ношение не вызывает бурного негодования. К тому же разноцветные картинки и пособия, прилагающиеся к аппарату, придают лечению игровую форму и позволяют достичь большего взаимодействия врача и пациента. А это особенно важно при лечении детей, не имеющих достаточной мотивации к лечению.

Мягкое воздействие аппарата и отсутствие необходимости его активации позволяют сократить количество
контрольных осмотров, что, несомненно, оценят родители маленьких пациентов. LM-Activator позволяет решить больший круг проблем и сократить время приема пациента, что удобно для врачей-ортодонтов в условиях большого потока пациентов, и позволяет освободить место для записи новых пациентов.
Клинические примеры:

Пациент А. (рис. 1, 2), 14 лет. Фотография до начала лечения и через 6 месяцев после начала ношения LM-Activatofa. Отмечается повышение прикуса и нивелирование зубного ряда в/ч.
Пациент В. (рис. 3, 4, 5), 13 лет. Фотография до лечения, через 6 и через 12 месяцев ношения LM-Activatofa.
Отмечается нивелирование зубного ряда в/ч, гиперкоррекция глубокого прикуса и формирование резцовой дизокклюзии. После коррекции аппарата в области резцов достигнута нормализация резцового перекрытия.
Пациент Р. (рис. 6, 7), 8,5 лет. Фотография до лечения и через 6 месяцев ношения LM-Activator'a. Отмечается нивелирование зубного ряда в/ч, уменьшение трем, повышение прикуса, нормализация резцового перекрытия. Закрытие диастемы в/ч потребует внедрения в состав аппарата дополнительных элементов.
Пациент М. (рис. 8, 9), 11 лет. Фотография до лечения и через 6 месяцев ношения LM-Activator'a. Отмечается нивелирование зубного ряда в/ч, закрытие диастемы, повышение прикуса.

Санкт-Петербург, Большая Московская ул., 6, офис 47 Тел.: (812) 710-88-51, 710-88-52, Тел./факс: 710-88-60

 

 

 

 

 

 

 

 


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Mercurius
  • Чистка зубов ультразвуковым аппаратом
  • Managanum aceticum (Марганец уксуснокислый)
  • Противопоказания и ограничения к использованию местных анестетиков в стоматологии
  • Здоровые дети – вклад в будущее России. Здоровье детей – основа здоровья нации
  • Ганглионит (ганглионеврит) крылонебного узла
  • Из чего складывается стоимость имплантации зубов и цены на импланты
  • Витадент
  Яндекс.Метрика