употребление биорегуляторов в комплексе врачевания хирургических стоматологических небольших. Адресный транспорт белков в каморке и во внеклеточное пространство. Сигнальные пептиды, или Эффект органного тропизма клеточных биомолекул. Феномен «метаболического возрождения»

ткань подготовлен по играм засл. деятеля урока, засл. доктора РФ, д.м.н., проф. Пинелиса И. С. (Читинская ГМА, кафедра хирургической стоматологии и ЧЛХ) 20.04.2009 в «Крокус Экспо», в рамках симпозиума «жизненные проблемы хирургической стоматологии и ЧЛХ», и главы Института регенеративной биомедицины, проф. Ролика И.С., в ЦДУ РАН, на симпозиуме «Органопрепараты и ревитализация устаревающего организма», в рамках гомеопатической конференции 23-25.01.2004.

В космический врачебной практике биорегулирующая терапия (БРТ), созданная на использовании пептидных биорегуляторов, применяется как врачебная технология для возрождения и оставления главных функций органов и тканьов организма в мерах генетически детерминированного срока века. Разработаны способы комплексной профилактики возрастной аномалии, замедления процессов дряхления и увеличения пооружийенной длительности житья до верхнего видового границы. употребляемые в БРТ препараты обретены из разнообразных органов и тканьов, способных воссоздавать разные функции организма мужчины. При этом пептидные биорегуляторы (БР) помогают гомеостаз и настраивают произведение тех органов, из коих они выделены. следствия опытного и клинического исследования БР в ведущих научномедицинских созданиях края и за границей обнаружили их громадную ценность для медицины.

Пептиды – структурные элементы молекул белков, доставляющих собой два или более останков аминокислот, связанных амидными отношениями.

употребление пептидов-биорегуляторов («обломков белков» с низкомолекулярным авторитетом, выделенных из органов и тканьов скотин, чаще – аграрных, упакованных в оболочки) наведено на поддержание гомеостаза и возрождение произведения тех органов, из каких-нибудь они выделены. При этом БР присущи тканевая характерность и отсутствие видовой характерности, а также эндоцитоз – способ перевода в организме вещества – от каморки к каморке, с потомдовательным проникновением сквозь их мембраны. Как исправляло, применяемые в медицине БР не владеют внебрачным поступком, не обладают противопоказаний, совместимы с прочими питательными и лекарственными лекарствами, спокойны для употребления.

В рамках симпозиума «жизненные проблемы хирургической стоматологии и ЧЛХ» 20.04.2009 (см. наш особый обзорный материал) слушателям был познакомлен доклад «использование биорегуляторов в комплексе врачевания хирургических стоматологических болезненных». Лектор Пинелис Иосиф Семенович – зав. каф. хирургической стоматологии, д.м.н, проф., академик РАЕН, засл. врач РФ, засл. деятель урока Республики Бурятия, председатель координационного консультации по стоматологии при краевом МЗ. В докладе были воображены предоставленные по употреблению пептидных БР с лечебной и реабилитационной мишенью при разнообразных стоматологических болезнях и аномальных состояниях у лиц разного пола и года.

употребляя уместным позиционным удобством, желает опередить этот материал отрывком прочего материала, подготовленного в 2004 году.

В главном доме ученых РАН каждогоднее в январе пролегают крупнейшие гомеопатические конференции. подобная конференция протекала и с 23 по 25.01.2004. В одном из ее симпозиумов раздался интереснейший, в т.ч. и для дантистов, доклад «Органопрепараты и ревитализация устаревающего организма». Перед участниками выдался д.м.н., профессор Ролик И. С. , начальник Института регенеративной биомедицины. Его игра было отдано клиническому линии – использованию фетальных органопрепаратов скотины генезиса. (В январе 2004 года за монографию «Фетальные органопрепараты: клиническое использование» и лепта в вырабатывание отечественной биомедицины» ему было прикарманено название лауреата РАЕН «Во известность и полезность родине»). Лектор представил составившихся с приспособлениями поступка вытяжек из клеточного содержимого органов и материалов – органопрепаратов звериного генезиса, с приобретением фармакологического и подчеркнуто омолаживающего эффектов вытяжек, о биомолекулярном составе в подневольности от вида и морфологической спелости употребляемых сильных материалов: эмбриональных, фетальных, ювенильных и др. Было уделено чуткость характеристике неодинаковых групп органопрепаратов, как сильнейших нынешних ревитализаторов органов и материалов – из стволовых каморок, зародышевых листков, ретикулоэндотелиальной системы, соединительной, костной, мышечной материалов, сосудов и сердца, органов дыхания, ЖКТ, эндокринных кандалов и др. Был выучен информационный упор на производство средств, применяющих фетальные клеточные вытяжки (ФКЭ) как физические anti-aging-оружия (лекарства против устаревания). влияющей субстанцией в них проявляют вытяжки клеточного содержимого органов и материалов здоровых звериных: телков, поросят, великовозрастных индивидуумов, их зародышей и зародышей, причем для достижения высококачественности сырья звериные выращивают в племенных питомниках Австралии и новоиспеченной Зеландии, под скрупулезным ветеринарным проверкой, предусматривающим токсикологическую, генетическую и заразную неопасность, выпускающую потенциал попадания в субстанцию возбудителей тягостных для народа зараз. В биохимическом связи ядро вытяжек собирает плодный материал – клеточное содержимое или неодинаковые биомолекулы, выделенные из каморок фетальных материалов и органов линией применения гипоаллергенной технологии сепарации, фракционного кормления и гомеопатических разбавлений, спасибо каким-нибудь из цитоплазмы каморок выделяют неаллергенные (гаптены) или слабоаллергенные (полугаптены) биомолекулы множеством менее 1 млн Дальтон. обретенная клеточная биомолекулярная множество кормит дорогие белки, аминокислоты, биорегуляторные вещества, факторы роста и др., воздействие каких-нибудь создано на взгляде гомологичности или органо-тканевого схожести: клеточное содержимое органа звериного кумулируется в гомологичном органе мужчины и проявляет на него прямолинейное влияние свободно от способа вступления (причинения).

За обнаружение приспособления адресного транспорта белков в каморке и во внеклеточное пространство, спасибо присутствию в белковых молекулах сигнальных пептидов, т. н. «эффекта органного тропизма клеточных биомолекул» североамериканский исследователь (Рокфеллеровский университет в Нью-Йорке), ученик Палада Г. Э. (ведущего цитолога, лауреата Нобелевской премии 1974 по физиологии и медицине) Гюнтер Блобель в 1999 году был награжден Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Теория Блобела намеревается главную роль особенного «хвостового» участка в веренице белковой молекулы – сигнального пептида и растолковывает приспособление проникновения белка прямо из рибосомы - внутриклеточной белковой «фабрики» спустя обводящую любую каморку мембрану наружу. «Генетические погрешности в сигнальном пептиде повергают к нарушению в транспорте белков, требуют многие родовые заболевания, напр. муковисцидоз, создание камней в почках и др.». Блобел внес глубокий лепта в разработку методов употребления каморок как «биологических фабрик» по производству дорогих лекарственных веществ.

главное свойство ФКЭ, созданное на «сходства» применяемых биомолекул, определяет их увеличенную проходящую способность, усвояемость, короткое подключение в мена веществ и осуществление феномена «метаболического возрождения» как разрешающего договора запуска программы ревитализации в каждом органе или материала. использование ФКЭ содействует оптимизации адаптационных и регенераторных запасов материалов и органов и не требует их истощения.

есть заграничный опыт производства дантист пасты-крема, изготавливаемого по anti-aging-технологии. В ее составе компоненты вегетарианского (настойка ратании, масло зверобоя), минерального (фторид, морская соль) и скотины (ФЭ эпителиальной, соединительной и костной материала) генезиса. Гомеопатическое совмещение этих составных паев наведено на профилактику процессов приближенного дряхления и генерацию anti-aging-эффектов во всех анатомических созданиях з/ч района: смещение проявления воспалений в полости рта, воссоздание кровообращения в деснах, упрочение дантист эмали; предостережение возникновения увеличенной впечатлительности шеек зубов, атрофии десен, разбития и деминерализации дантист пульпы и дентина, и др.

нынче естественно – отрывки игры проф. И.С. Пинелиса.

1. Биорегулирующая терапия.

Биорегуляция – сложный комплекс межклеточных взаимодействий, наведенный на поддержание гомеостаза и соответствующий за направление главных физических процессов (регенерация материалов, дифференцировка и раздел каморок, дряхление организма, мена и повторение генетической сообщения).

• Цель БРТ – отстранение нарушений гомеостаза для нормализации функций поврежденных каморок, материалов, органов.

• свидетельства к предназначению БР: плоды исследования гемостаза, невосприимчивости, перекисного окисления, гормонального статуса и иных систем, более чем у 3500 пациентов с болезнями материалов пародонта, нервов лица, с нарывами, флегмонами, гайморитом, сиалоденитом, переломом челюсти, невралгией тройничного нерва, вздутиями недостатками ЧЛО в годе от 5 до 70 лет. У большинства нездоровых приняты ДВС-синдром, вторичный иммунодефицит, сдвиги в системе «ПОЛ-АОЗ» (перикисного окисления липидов и антиоксидантной предохранения), неспецифической резистентности, содержанияе белков наблюдательной фазы и факторов аборигенной предохранения. уровень их выраженности зависит от трудности, этапа и направления заболевания, объема и адекватности врачевания; нередко за час стационарного и амбулаторного врачевания не прекращается глубокая нормализация учимых систем.

• В скоротанных опытах были установлены надлежащие биологические эффекты использования разных полипептидов:

– полипептидов, выделенных из материалов пародонта, слюнных кандалов и слизистой оболочки полости рта большого рогатого скота (заработаны три патента):
 • симулируют рост характерных клеточных популяций, что болтает об их проявленной органотропности;
 • деятельно оптимизируют репаративную регенерацию в травматической и ожоговой ране материалов полости рта;
• скоро уменьшают напряженность гнойного воспаления.

– полипептидов из материалов околоушной кандалы – для врачевания пробного свинки:
• морфологически обозначена оптимизация репаративных процессов, значительное понижение гнойновоспалительных реакций;
• потом врачевания у крыс с свинкой воскресли показатели невосприимчивости и гемостаза.
– комплекс полипептидов из слюнных кандалов опережает раскручивание хронизации процесса.

2. Биорегулирующая терапия больных пародонтитом.
• нездоровым с ювенильным пародонтитом ставили тималин, вилон или тимоген в направление четырех-шести дней. свидетельством для данного были: важные сдвиги в невосприимчивости, неспецефической резистентности, гемостазе, ПОЛ-АОЗ. БР споспешествовали прекращению боли и кровоточивости десен в 100% происшествий; замедлению создания поддесневого дантиста камня, высокому понижению показателей индекса CPITN (индекс нуждаемости в врачевании пародонта).
• В направление двух лет не усилилось количество пенат остеопороза и атрофии межальвеолярных переборок.
• При оставлении этиологических факторов нужно было коротать повторный курс врачевания спустя полтора-два года.
• У взрослых пациентов БРТ содействовала скорому купированию воспаления в пародонте и боли (100%),
понижению кровоточивости (88,6%), гноетечению (75%), нормализации непроницаемости и краски десны (88,6%).
• прямой неплохой итог был зарегистрирован у 72,7% пациентов; удовлетворительный – у 17,3%,
неудовлетворительный – у 10%.
• У больных грузным пародонтитом под актом тималина основное убавляло воспаление в пародонте по индексам PI, PMA, а ремиссия добивалась девяти лун.
• При напряженном и усилении хронического периодонтита был применен вилон в составе пломбировочной пасты. При этом в узловой группе клиническая действенность – 96,3%, количество осложнений – 3,7 %, а количество вырванных зубов – 0 (при том что сходные принесенные по группе уподобления соответствующее одинаковы – 84,7%, 15,3%, 16%).
• помечали скоро устранение экссудативных процессов, устранение здешних модифицирований. спустя шесть-девять лун отпразднована толстая или частичная регенерация костной ткани в зоне пенат деструкции.

3. Гнойно-воспалительные процессы ЧЛО.

больные с нарывами и флегмонами ЧЛО зарабатывали энсорин, тималин, вилон на протяжении 5-12 дней после обнаружения нарыва.

• В тяжелых происшествиях использо-
вали лимфотропный способ введе-
ния 0, 0005 мг беталейкина.

итоги:

– скорое совершенствование совместного состояния и нормализация жара тела; приметы гнойного воспаления купировались на третий-четвертый день;

– увольнялись сроки врачевания в стационаре; воссоздавались показатели системы гемостаза, невосприимчивости, неспецифической резистентности, сосредоточения провоспалительных цитокинов, метимых густо в пери-
од стационарного врачевания.

4. Перфоративный гайморит.

Для врачевания наблюдательного гайморита и для предоперативной сборы к закрытию фистулы при перфоративном гаймарите ставили внутримышечно вилон (тималин, тимоген) по 1 мл в направление трех-четырех дней.

итоги:

– использование БР разрешило купировать наблюдательное воспаление и избежать операций у 30% больных с перфоративными гайморитами (традиционная терапия – лишь в 4,5%).

– укоротился период предоперационной сборы на два-три дня, а эпителизация ран – на четыре-пять дней.

– убавилось количество осложнений в 2,5 раза.

ткань подготовила Галина Масис

>


  Яндекс.Метрика