употребление боров Fissurotomy для врачевания кариеса фиссур

К. В. Чудинов врач-консультант компании "СС Байт"

А.В.известностей врач-консультант компании "СС Байт"

В.Ф. Думанов врач-стоматолог ТКБ №7

непринужденные усиления и фиссуры зубов вечно сообразовались сферами, склонными к вырабатыванию кариеса. Robertson в 1889 году строчил ,что риск кариеса соразмерен формы и глубине природных усилений и фиссур и что кариес негустое приступает на одноцветных, эфирно освобождаемых поверхностях зуба.

    G.V.BIack регистрирует, что в 43-45% происшествий кариес непрерывных зубов попадается на отделанных поверхностях. В 1925 году Day и Sedwick проявили, что зубы 13 ребят в 45% происшествий ошеломляют кариесом на окклюзионных поверхностях, хотя эти поверхности собирают счастливо 12.5% от всех поверхностей зуба.

    Paynter и Grainer отметили односторонние обособленные щели и борозды, в каких скапливает пища и бактерии, как "наиболее значительный анатомический фактор, ведущий к созреванию кариеса на окклюзионной поверхности".

    ибо чаще целого кариесом удивляются окклюзионные поверхности, врачевание кариеса фиссур и природных усилений на преждевременных периодах являет значительным медицинским аспектом. дабы узнать зубы, подлежащие инвазивной терапии, нужно разумное профессиональное предложение врача-стоматолога, и потому, в первый черед, отметим главные мгновенно профилактических восстановлений в сферы фиссур:

    1. Нив коем происшествии нельзя пломбировать пигментированные и деструктурированные фиссуры.

    2. Все кариес впечатлительные сферы обязаны быть скрупулезным типом проверены.

    3. ошеломленные кариесом окклюзионные поверхности спрашивают возобновления.

    4. Профилактические композитные восстановления предназначаются альтернативным методом пломбирования зубов, спрашивающих наименьшего препарирования для вырывания кариозных материалов в кариес-восприимчивых фиссурах.

    Полноценное врачевание кариеса фиссур невозможно без доказанного предпочтения бора и, соответствующе, разумного препарирования.

    Компания СС БАЙТ выступает на стоматологическом базаре новоиспеченную линейку боров Fissurotomy®, сконструированных и разработанных намеренно для препарирования фиссур и природных усилений (рис1).

    редкость устройства боров содержит в математически просчитанной конфигурации трудящейся головки бора. Длина головки бора отвечает посредственной тучности слоя эмали, число режущихграней снабжает лучшее препарирование пигментированных и деструктивно-измененных участков эмали и дентина, (рис 2,3). этакая устройство бора разрешает самым щадящим иконой препарировать материала зуба. (рис 4) Препарирование борами Fissurotomy® наибольшее оставляет взрослые материала зуба, что целиком отвечает взгляду "Биологической целесообразности" врачевания.

    Отсутствие маленькой немного остриженных материалов, слабость в ходах и основную экономию часа можно с твердостью причислить к неоценимым качествам удобства в произведению врача-стоматолога.

    Щадящее препарирование в совмещении с профилактическими композитными восстановлениями снабжает неплохие долгосрочные итоги и обязано обладать свободное использование в практике.

ЗАО «СС Вайт»

Тел.: (095) 952-2351, факс: (095) 952-0480

E-mail: sswhite@aha.ru, www.sswhite.ru

>


  Яндекс.Метрика