использование преходящих внутрикостных дантистов имплантатов и имплантатов antogyr для реабилитации больного с исчерпывающей повторной адентией. Клинический происшествие


Авторы: Путь В. А. профессор, д. м. н., Путь С.А. к.м.н., хирург-имплантолог.
«середина Стоматологической Реабилитации и Технологий Информационной Медицины»
г. Москва ул. Сходненская, д. 36/11, тел: (095) 949-98-75 факс: (095) 492-97-70 E-mail: cdrimt@mail.ru
использование внутрикостных дантистов имплантатов в качестве опор для проведения потомдующего протезирования в реальное эпоха ни у кого не возбуждает колебания. Этот метод проявляет разом из наилучших - узнанным и верным - для постановления разных вопросов в ортопедической стоматологии. число ортопедических устройств с опорой на внутрикостные дантисты имплантаты превосходит в немножко раз такие с употреблением в качестве опор личных зубов. но, например присутствие воспалительных пенат в полости рта не постоянно разрешает определить всегдашние имплантаты в нужной взгляда. вечно есть риск при определении имплантата в лунку зуба, одномоментной и одно-этапной имплантации. Сроки остео-интеграции имплантатов на нательной и верхней челюсти остаются соответствующе 3 и бмес. А античная двухэтапная методика определения внутрикостных всегдашних дентальных имплантатов проявляет самой предсказуемой в дентальной имплантологии. громадное смысл владеет качество существования больных на периодах стоматологической реабилитации с употреблением дентальных имплантатов, учитывая, что сроки врачевания порой продлевают на длинные луны, а кое-когда и годы. В качестве иконачика повергаем соблюдающий клинический происшествие.

больной М превратился в клинику с сетованиями на маневренность всех оставшихся зубов на нательной и верхней челюсти, тяжести при зачислении пищи, плотно показывающиеся болевые чувства, опухоли в сферы маневренных зубов.
скоротали клинические проверки, какие дополнили наделенными цифровой ортопантомографии. Ортопантомограмма до врачевания. В анамнезе сопровождающую аномалию отвергает, ведет деятельный образ существования, захватывается спортом. Профессиональная занятие спрашивает присутствия полноценной эстетической функции.
Диагноз: повторная частичная адентия на верхней челюсти и частичная адентия на нательной челюсти. Хронический периодонтит всех сохранившихся зубов, маневренность коих доходила III - Остепени .

потом разбора клинических предоставленных, рентгенограмм, лабораторных разборов собрали план врачевания:
1. вырывание всех оставшихся зубов на нательной и верхней челюсти.
2. определение преходящих внутрикостных дантистов имплантатов на нательной и верхней челюсти и регистрация в полости рта с опорой на них заблаговременно произведенных съемных протезов.
3. сквозь 3 мес. определение 6-ти имплантатов Antogyr на нательной челюсти и 2-х имплантатов на верхней челюсти с синхронным проведением операции двустороннего синуслифтинга.
4. сквозь 4 мес. проведение протезирования на нательной челюсти и определение добавочное 6-ти имплантатов на верхней челюсти.
5. спустя 6 мес.потом определения имплантатов на верхней челюсти проведение решительного протезирования.

Под комбинированным обезболиванием, внутривенной премедикацией и здешней анестезией больному выслали маневренные зубы на нательной и верхней челюсти и определили 7 преходящих имплантатов Put-lmpl (Рис. 1).

преходящие внутрикостные дантисты имплантаты у принесенного больного разрешают применять смягченную
загрузку на зону оперативного влезания, что хорошо воздействует на процессы заживления незлобивых материалов и регенерацию трупа, особливо в района вырванных зубов и цистэктомий. сразу с этим съемные протезы с опорой на преходящие имплантаты предохраняют зону операции от машинальной травмы, адекватно основывая загрузку на альвеолярные побеги челюстей.

В сферы шеек преходящих имплантатов применяли П-образный шов. На преходящие имплантаты зарегистрировали и припасовали в полости рта пластмассовые иммедиат-протезы, произведенные дантистом техником до операции.

В потомоперационном времени предназначалась шаблонная антибактериальная противовоспалительная терапия длительностью 7 дней. добавочное потом операции мы применили метод информационно-волновой терапии. Аппаратом Минитаг®,повлияли на кожу лица в района влезания. длительность одной процедуры собирала 25 исполнятся. В преждевременном послеоперационном поре процедуры коротали 4-6 раз в день. На фоне прокладываемого врачевания больной обозначал присутствие наименьшего отека и почти глубокое отсутствие болевых чувств в послеоперационной ране. На 6 сутки после операции скоротали ортопантомографическое изыскание (Рис. 2).

Рана закрылась первичным натяжением, швы сфотографировали на 12 сутки, до смещения швов один раз прочерчивали плавную перебазировку протезов(Рис.3).
спустя 3 мес. проложили вырывание преходящих имплантатов и поставили 6 всегдашних имплантатов Antogyr с духовным восьмигранником (Рис. 4,5).
На верхней челюсти проложили операцию двустороннего синуслифтинга с синхронным определением 2-х непрерывных имплантатов. С мишенью приспособления съемных протезов на верхней и нательной челюсти добавочное поставили 4 преходящих имплантата (Рис.6,7).

через 3 мес. поставили формирователи десны на нательной челюсти (Рис. 8).
спустя 4 мес. после проведения операции двустороннего синуслифтинга с употреблением остеотомной техники определили 6 всегдашних имплантатов Antogyr с внешним шестигранником на верхней челюсти (Рис. 9,10,11).

потом смещения швов на верхней челюсти обвели контрольную цифровую ортопантомографию и начали к протезированию на нательной челюсти.
На нательной челюсти с опорой на внутрикостные дантисты имплантаты Antogyr произведен условно-съемный протез с винтообразный сосредоточением (Рис. 12,13,14).
На верхней челюсти предполагается изготовление условно-съемного протеза с балочной сосредоточением.


заточение: использование преходящих внутрикостных дантистов имплантатовипостоянныхимплантатовАпШдуг разрешило у больного с глубокой адентией действенно постановить вопрос понижения загрузки на альвеолярные побеги челюстей на разнообразных периодах хирургических влезаний. планирование врачевания доктором ортопедом, обладающим опыт в дентальной имплантации,с применением преходящих внутрикостных имплантатов и потенциалов системы Antogyr разрешило усовершенствовать качество века больного на периодах стоматологической реабилитации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>


  Яндекс.Метрика