употребление имплантатов с биологически деятельным пористопорошковым возмещением

 употребление ИМПЛАНТАТОВ С БИОЛОГИЧЕСКИ деятельным
ПОРИСТОПОРОШКОВЫМ возмещением .


Внутрикостные стоматологические имплантаты проявляют действенным лекарством отстранения недостатков дантистов слоев . узловыми вопросами , разрешающими при существе и указанию имплантатов , проявляют совместимость материала имплантата с костной материалом , отчисляющая его отторжение , а также интегрируемость тела имплантата в костную материал с наивящее вероятным совпадением биохимических нравистик нового с природным дантистом корнем .
В реферате обрисованы кое-какие факторы воздействующие и увеличивающие остеоинтеграцию стоматологических имплантатов.
экзамена в клинических обстоятельствах стоматологических поликлиник, как в России так и за границей, в направлении многих лет, представили действенность и перспективность употребления имплантатов с биологически деятельным пористо-порошковым возмещением. На поверхности эподобного имплантата складывается острый биологически оживленный слой с установленной ноздреватой строением, морфологией поверхности, адгезионно-когезионными свойствами. При вступлении в костную материал подобных имплантатов проистекает действенное прорастание брани в поры возмещения , или, точнее , в процессе заживления выходит интеграция ноздреватого порошкового ювелирного слоя, например ,гидроксиапатитовой керамики или прочий композиции на компактной ядру с оживленный материалом .Это снабжает крепкое и долгое закрепление имплантата и нормальное функционирование его в организме . На титановую ядро имплантата с соактом технологии плазменного напыления находит переходный слой из порошка великана , а следом слой биологически деятельной керамики .Благодоря разделению керамики по ноздреватой строению металла завоевывается крепкое сращивание с костной материалом реципиента , а также химикофизеологическая постоянство , что разрешает анализировать принесенную систему как безукоризненную для внутрикостной имплантации . зарегистрируем главные преимущества имплантации над традиционными методами протезирования : 
потенциал непрепарирования полезных зубов под опору протезов ;
потенциал изготовления несъемных дантистов протезов высокий протяженности;
отсутствие нужды в оставлении пациентов зубов и др.

Имплантаты из керамики владеют устроенными преимуществами перед металлическими. Это объединено с вероятностью врастания в них соеденительной костной материала, замещения пая имплантата снова образующейся костной материалом ,ибо керамика по собственной строению и свойствам свой к костной материала ,чем металл . все-таки глубина врастания костной материала в керамический имплантат мала из-за отсутствия ноздреватой постройки . подобные свойства керамики как крепость , жесттруп ,хрупкость, затрудняют изготовление имплантатов , обладающих сложную геометрическую форму . В касательства с этим в подлинное пора керамика не выбрала свободного применения при изготовлени имплантатов и их применения в клинической практике .

В конечное эпоха означается обозначаетельный увлечение к исследованию вероятности использования неорганических собирающих костной материала – гидроксиапатита (ГА) и трикальцийфосфата (ТКФ) для внутрикостной имплантации. эти материала, особое первый, имеют не лишь отличной биосовместимостью, но и способностью эфирно рассасываться в костной материала ,живо стимулируя при этом костесоздание .
использование титановых имплантатов с плазменным гидроксиапатитным возмещением обнаружило подъем остеоинтегративных свойств. Это было открыто дорогой обследований.
образец: В задачу изыскания вникало уподобление остеоинтегративных свойств титановых имплантатов. итого было выучено 8 картин имплантатов: 1 с ровной поверхностью, второй с поверхностью, обладающей пересеченные контура из-за пескоструйной возделывания, третий – с ноздреватой поверхностью, созданной причинением титановых крупиц , и с 4 по 8 – с подобный же ноздреватой поверхностью, как третий ,но с наметенным гидроксиапатитом методом плазменного напыления .отличия в имплантатах № 4 , 5 , 6 и7 содержали в габаритах пор на поверхности – от 50 до 200 мкм. Имплантаты в виде цилиндра вышиной 3 и тучностью 1 мкм были внедрены в дыры того же габарита , смастеренное в дистальном эпифизе ляжки (изучения коротали на крысах). Крыс убивали передозировкой гексенила в сроки 15, 30, 60 дней потом операции, выделенный отрывок ляжки с имплантатом закрепляли в глютаровом альдегиде на кокадилатком буфере и исследовали с содействием сканирующей микроскопии.
Было введено, что приглаженный имплантат не владеет остеоинтегративными свойствами. неуравновешенный рельеф поверхности имплантата немощно увеличивает этот эффект, но он обнаруживается в порядочной уровня во всех группах имплантатов с напыленным на их поверхность ГА. На тех же имплантатах, на поверхности каких-нибудь ГА нет, объединения костной материала с металлом не выходило.
Морфологическим приметой остеоинтеграции проявляет заполнение пространства между постройкими возмещения , содержа их во духовные отделы костных трабекул . В процессе надзора , на 30-е и ,особливо , на 60-е сутки эксперимента проистекало постепенное затушевывание кристаллических строений за счет моросящих кристаллов уровнем 1-3 мкм . В пая значительных гранул помечает появление '' изъеденности '' в их поверхности . Каких-либо аномальных модифицирований в опоясывающей костной материала обнаружено не было .
этаким типом, итоги комплексных обследований указали порядочное усиление остеоинтегративных свойств имплантатов с гидроксиапатитом , наметенным методом плазменного напыления. 
При конструировании имплантатов надлежит владеть в виду , что оживленные материала всходят в ноздреватой строению неглубокого слоя , при этом между трупом и имплантатом созревает прямая машинальная связь .Костная материал также всходит сквозь дыры стенок пустотелого цилиндрического или плоского имплантата , как представлено на узоре 1 .При замещении недостатка , имплантат со эпохой вживляется в костную материал с созданием крепкого биомеханического объединения . хорошо также пометить , что костная материал владеет поры и в динамике (при деконфигурацияции) объемы пор переменяются . При замещении недостатка дантиста ряда имплантатом на его поверхности создает система кость-имплантат , коя потом прорастания в поры имплантата костного вещества также обязана беречь свойства большой плавности и не разбивается при неоднократных знакопеременных клинических загрузках .
Комплексные обследования изобразили, что превалирование фитрозных, хрящевых, остеоидных или костных строений в зоне контакта с имплонтатом зависит не так от материала , насколько от качества первичного (при внедрении имплантата) контакта , какой-нибудь устанавливает величиной натяга .известно ,что лучший натяг (сравнительная деформация) в зоне контакта равноправен 0,09-0,14 мкм .

СВОЙСТВА ГИДРОКСИАПАТИТА

При изготовлении керамики усердствуют не применить добавочных связующих веществ.выработанные из гидроксиапатитового порошка ноздреватые вещества уплотняют , кристализуют и перекристализовывают при возвышенной жару (1473-1573 К), а кое-когда-нибудь и с употреблением нажима. В подневольности от цельнее использования синтетического гидроксиапатита предъпредставляются разные заявки сравнительно подобных свойств, как фазовая и химическая целомудрие, кристалличность, недостатокность, ноздреватость и т.д.
Если гидроксиапатит внедряется в костный дефект , то нет нужды снабжения его строенийного безукоризненности (стехиометрический состав и приподнятая уровень кристалличности). В костной ткани , речь идет о дефектном ГА , с сильным количеством вакансий и замещений в строению , а также бесформенного материала как наивящее дефектного .
Если же ГА применить в качестве пассивного материала заводимого в организм ,то главными запросами к нему являются биологическая совместимость и отсутствие резорбции .В этом происшествии нужно использовать стехиометрический гидроксиапатит благородной уровня кристалличности . подобный гидроксиапатит включают в состав пломбировочных тканей , когда нужно наибольшее ускорить материальные и физико –химические свойства пломбы к свойствам дантистов тканей .
многозначительное увеличение действенности остеоинтеграции снабжают , при ''подсадке ''титановых имплантатов , трикальцийфосфат (ТКФ) и гидроксиапатит (ГА) . опыты указали ,что для существа подобных имплантатов рационально синтезировать гидроксиапатит с заданным содержанием ТКФ , а не мешать компоненты машинально .
В клинической практике все большее смысл покупают ноздреватые гидроксиапатитовые гранулы. материал с этакий строением ''действует'' в качестве биофильтра, снабжая ток крови , нужный для повышения образующихся тканевых структур.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГИДРОКСАПАТИТА.

бесчисленные пробы на звериных выказали не всего красивую биосовместимость гидроксиапатита , но и способность в подневольности от состава и способа изготовления предназначаться началом , кругом коей создает костная материал ,деятельно стимулируя при этом ,в различие от вторых биоинертных тканей , костеобразование .
опытные произведения проявили, что препарат по микробиологической аккуратности соответстует шаблону ГФ-XI печатания. Он касается к малотоксичным веществам , не требует нарушений функций житейское значительных органов и систем организма . использование ГА не возбуждает нежелательных дальних следствий : не имеет аллергизирующим , мутационным и иммуномодулирующим действием ,не воздействует на направление беременности , раскручивание зародыша и потомства . 
следствия прочерченного разбора гидроксиапола разрешают знакомить его для врачебного применения без каких – либо ограничений в качестве оружия для замещения костных недостатков и замещения костных полостей, в качестве компонента дантистов пломбирующих паст , материалов имплантатов 
На увеличение остеоинтеграции воздействует не всего строение ,форма или возмещение имплантата , но и особенности строения организма больного .
образчик:
При проверке пациентов перед операцией имплантации мастерам часто достается констатировать присутствие истонченного альвеолярного побега . сходное сужение костной ткани возможно быть расследованием вырывания , следствием воспалительных болезней или травмы, а также прирожденной особенностью строения альвеолярного побега и выявляет в некоторых участках или по всему протяжению конька во период оглядывания или во эпоха операции. полагаемый способ разрешает синхронно усилить объем костной ткани и осуществить операцию имплантации. Методика разрешает завоевать стезей долевого перелома челюстного конька по типу ''травяной веточки'', в итоге чего совершается расширение альвеолярного побега в нужных участках и в объеме, достаточном для последующего введения имплантатов. присутствие нескольких наживок дает потенциал расширять моделировать костную ткань на необходимую размер и в нужном местности без нарушения единства надкостницы , что возникает гарантией последующего ''наращивания'' костной ткани . Травма альвеолярного побега челюсти повергает к роста кровопотока, что споспешествует процессу остеогенеза и, значит , проверяемому росту костной ткани и остеоинтеграции имплантата .
Метод был использован у 63 больных, итоги дальних слежек проявляют его верность, действенность и буквальность следствия при доступности и незатейливости выполнения . 

использование ЭНДООССАЛЬНЫХ ИМПЛАНТАТОВ С БИОКЕРАМИЧЕСКИМ возмещением.

Так как кость доставляет собой ноздреватый предмет. числится нужным отпраздновать ,что для сотворения лучших договоров остеоинтеграции весьма хорошо корреспонденция не всего состава трупа и биопокрытия, но и от ноздреватой строения .В касательства с этим были предназначены превалирующие габариты пор компактного вещества челюсти народа на беззубых участках альвеолярного побега . приобретенные пробные наделенные нужным типом были толкованы для производства имплантатов .Оптимизировав технологические строи процесса плазменного напыления гидроксиапатита на титановую ядро имплантатов , было рождено биокерамическое возмещение с установленной ноздреватой строением . необходимо заметить , что используя композиционные устройства , владеющие сходной компактному веществу ноздреватостью, мы не лишь домогаемся совершенствования процессов остеоинтеграции по всей площади контакта с трупом , но когда-то всего предотвращаем вырабатывание такого осложнения как врастание эпителия и образование костного кармана кругом пришеечной тараторь имплантата . 
Из разнообразия форм дает выбор связным цилиндрическим имплантатам , так как они в вящей уровня отражают конфигурацию корня зуба . При этом биокерамическое возмещение доставляет собой биотехническую модель этапа . 

заточение

вероятности нынешней урока и медицины неисчерпаемы.
Операциями имплантации развлекает хирургическая стоматология .
Так как употребление имплантатов носит не только утилитарный , но и эстетический характер – они считают все большее использование во всем мире . В этом реферате обрисованы обстоятельства наиболее увеличивающие остеоинтеграцию имплантатов .

 



  >

  Яндекс.Метрика