употребление имплантатов Anthogyr у больного с сопровождающей аномалией. Клинический происшествие

показываем новоиспеченную рубрику

Cтоматологическая реабилитация с использованием имплантатов «Антожир»

любимые читатели!

На страницах наделенного печатания мы разинули новоиспеченную рубрику, какая сказывается "Стоматологическая реабилитация больных с употреблением системы имплантатов фирмы "Антожир" В рамках наделенной концепции мы предложим вам разные клинические происшествия: сложные, строящиеся на мультидисциплинарном клиническом подходе и планировании. Кроме того, мы предлагаем поданные заключительных научных обследований, Мы довольно обсуждать учебно-методические аспекты произведения системы "Антожир", Так же мы довольно постоянношнее обсуждать тематику употребления мини- и преходящих имплантантов "Антожир". Вы сможете задавать проблемы и говорить свои суждения по нашим клиническим происшествиям. Мы склонны отзываться на ваши проблемы в рамках нашей рубрики, а также анализировать и озарить ваш опыт стоматологической реабилитации ваших больных, раскатать спор и обнаружить основания вероятных невезений.

С.А. ПУТЬ, к.м.н.,
В.А. ПУТЬ, д.м.н., профессор

ЖДАНОВ Е.В.,к.м.н.

«середина Стоматологической Реабилитации и Технологий Инконфигурацияционной Медицины»
125363, г. Москва, ул. Сходненская, д. 36/11,
тел: (495) 949-98-75, факс: (495) 492-97-70
E-mail: cdrimt@mail.ru

Клиника «Демодент», Московская отрасль, dentd@t50.ru

 

В неподдельное час с приподнятой уровнем действенности осмеливается вопрос возрождения качества и объема недостающей костной материала нынешними методами хирургической стоматологии. В научной литературе упоминается масса неодинаковых методов возрождения вышины и ширины альвеолярных побегов, как на верхней, так и на нательной челюстях. В тоже пора нынешняя медицина, разрешающая усовершенствовать качество существования у больных с сопровождающей аномалией, не всегда чеканно дает совета по ведению и реабилитации больных на пораах хирургического и ортопедического врачевания больных с использованием вну-трикостных дантистов имплантатов. Коррекция сопровождающей аномалии не вникает в цели и задачи доктора-стоматолога. Не подождав на неизменные спора о роли междисциплинарного взаимодействия на периодах стоматологической реабилитации больных, большинство знатоков лечебного профиля мало известны со спецификой стоматологического врачевания больных с употреблением внутрикостных дантистов имплантатов. В реабилитации больных с сопровождающей аномалией участвует комплексная бригада, содержащая знатока лечебного профиля, желательно фамильного врача, докторов неодинаковых профессий, известных со спецификой будущего врачевания, анестезиолога-реаниматолога, специализирующегося в хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии и естественно стоматологической бригады. изыскание больных перед оперативными влезаниями заключается из опроса больного, сетований и анамнеза заболевания, что наиболее результативно стезей анкетирования больных. При первичном изыскании мы употребляем информационную радиоволновую диагностику функционального состояния органов и систем организма. В корреспонденции с нравом обретенной сообщения о сопровождающих болезнях зарабатывали совета мастериц, реализовывали добавочные методы обследований и стряпали больных к операции. При здешнем клиническом исследовании постигается форма лица, состояние кожных покровов, пальпируются регионарные лимфатические узлы. особенное чуткость уделяется модифицированию конфигурации лица возбужденному потерей зубов. При оглядывании полости рта обнаруживаются основания утраты зубов, давность их вырывания. оценивает гигиеническое состояние слизистой оболочки полости рта, дантистов посланцедовательностей и их соотношение. Всем больным прочерчивали рентгенологические методы изучения. В подлинное пора мы употребим цифровые технологии рентгенографии, что порядочно уменьшает радиальную загрузку и разрешает обманывать интраоперационный мониторинг.

больной К. 75 лет, в анамнезе ИБС, ате-росклеротический кардиосклероз, кардиосклероз аорты и коронарных артерий. неизменная форма фибрилляции предсердий, гипертоническая заболевание II уровня, недостаточность кровообращения, вести-булокохлеарный неврит. болезненный каждодневное приобретает лекарственные препараты:

1.Тромбоасс 100мг

2. Конкор 10 мг поутру

3. Престариум 4 мг поутру

При клиническом исследовании, введен диагноз: повторная частичная адентия верхней и нательной челюстей, микрогнатия (рис. 1) больному осуществляло ортопантомографическое исследование, планирование врачевания с использованием РКТ и программы «Ассистент-Имплант».

Операция коротала под комбинированным обезболиванием, коротаемым анестезиологом, и аборигенной проводниковой и инфильтрационной анестезией препаратами артикаинового ряда. Для седации и обезболивания употребляли: антигистаминные препараты, главные аналгетики, бензодиазепины, холинообъединенияторы, пропофол. Мониторинг осуществлял с употреблением пульсоксиметрии, замера артериального нажима, кардиографии. Седация прочерчивалась с оставлением контакта с больным. Во пора операции, добавочное внутривенно вводили антибактериальные препараты (амоксициллин), глюкокортикоиды (преднизолон), НПВС, аскорбиновая кислота.

При проведении проводниковой и инфильтрационной анестезии обозначались смягченные гемодинамические сдвиги, сопровождать тахикардией и немногочисленным, в границах 10-20мм рт.ст., увеличением. А/Д. На времени анестезиологического пособия метила брадикардия в границах 45-65 уд в мин, SpO2. присутствие оживленного мониторинга и анестезиологического пособия, коротаемого экспериментальными мастерицами, разрешило опередить неодинаковые осложнения и основать неплохие обстоятельства для труда хирургам-стоматологам, направление 3-х времен, нужных для проведения операции.

больному изготовили забор аутокостного блока в ретромолярной района налево и определили 3 внутрикостных дантистов имплантата Anthogyr (рис. 2). На верхней челюсти налево проложена операция возвышения дна гайморовой пазухи налево с синхронной указанием имплантатов (рис. 3) Полость наводнена аутокостной немножко, обретенной при применении трупа из ретромолярной отрасли и костной западни Anthogyr. Забор трупа проводил при определении имплантатов на нательной челюсти. В качестве мембран и существа добавочного объема приспосабливался PRF (фибриновый сгусток, обогащенный тромбоцитами), приобретенный при центрифугировании крови (рис. 4). На верхней челюсти направо введено 3 шплантата Anthogyr с употреблением остеотомной техники и так называемого незлобивого синуслифтинга (рис. 5). Раны ушиты синтетическим шовным тканью полипропиленом 4/0.

посланце операции предназначалась противовоспалительная терапия в направление 10 суток, какая-нибудь подключала антибиотики, НПВС, витамины группы. С, мороз местно до 1 суток, наперечет в нос, для совершенствования проходимости дыхательных стезей, ванночки настоями трав (ромашка шалфей) первый 4 дня, в последующем в комбинации с 0.12% хлоргексидином. Курс врачевания с применением аппарата «Минитаг» немедленно после операции и первый 4 дня по 25 мин 5-6 раз в день на зону влезания. С 5 дня 3 раза в день по 25 мин.

Послеоперационный период тек без особенностей, при наименьшем отеке и дискомфорте в отрасли влезания.

В дальнем послеоперационном периоде, (сквозь 4 недели) в отрасли нескольких имплантатов помечено выставление заглушек, какие замещены формирователями. К особенностям системы Anthogyr заслуживает причислить присутствие толстой шейки у имплантата, разрешающей результативно употребить ее при болезнях пародонта. А в происшествии выставления заглушки, результативно определить формирователь десны, обведя при этом профилактику резорбции трупа кругом шейки на хирургическом периоде врачевания. При определении формирователей проложены операции по возрождении ЗПКД (зоны прикрепленной десны) в отрасли, имплантатов 35 ,36, 37. спустя 6 лун обведено решительное протезирование (рис. 6,7).

заточение

Комплексная стоматологическая реабилитация больного с сопровождающей аномалией вероятна при скрупулезном планировании врачевания, чуткости мастеров неодинакового профиля и проверкой состояния больного на всехэтапахлечения. применение в комплексе разных методов и технологий восстановительной медицины и вероятностей имплантологической системы Anthogyr разрешило результативно возродить функцию и эстетику у больного с комбинированной сопровождающей сердечно-сосудистой аномалией

Суважением, Компания "Стоматорг"

Задать проблемы или соединиться с нами Вы сможете
по e-mail: Gavrilenko@stomatorg.ru или по тел.: (495) 330-25-29, 642-64-33

ООО "Стоматорг"
117485, г. Москва, ул. Профсоюзная, 88/20
Тел.: (495) 514-60-97, (495) 642-64-33.
e-mail: mail@stomatorg.ru
www. stomatorg. ru

>


  Яндекс.Метрика