использование лазерных аппаратов – новейшие ширь в стоматологии

ныне нашим читателям знакомится вероятность поближе представиться с аппаратом «Лами» на базе полупрово­дниковых лазеров для употребления в стоматологии. Это общая разработка УМЦ «Дента-Рус», его подразделения ООО «МедТорг 21» и НПФ «Опттехника». Лазерный аппарат «Лами» разрешает осуществлять большинство хирургических ма­нипуляций на кротких материалах без анестезии, коротать лазерное отбеливание за 1 час. Среди основных добродетелей предоставленного аппарата – верность и незамысловатость в применении при достаточно низкой цены.

Учебно-методический середина «Дента-Рус» владеет лицензии на все виды стоматологических услуг, яв­ляется первый дистрибьютором шведских техноло­гий с 1995 года.

единый середина в России целиком серти­фицированный и осуществляющий весь спектр стома­тологических услуг, принимаясь от профилактики, ги­гиены и кончая имплантологией.

первый в России учебный средоточие, заработавший лицензию на образовательную занятие пост­дипломного создания докторов и дантистов техников.

По многим посыланиям в стоматологии УМЦ «Дента-Рус» берется знатоком в Москве и за ее границами, а его подразделение ООО «МедТорг 21» обнаруживает первый дистрибьютором имплантологи­ческой системы Astra Tech, по какой-нибудь делают как личные, так и ведущие государственные клиники, в т.ч. ЦНИИС (детальнее см. на сайте – www.mt21.ru).

НПФ «Опттехника» являет производителем лазерной техники для всех областей медицины. особенная специализация на полупроводниковых ла­зерах для хирургии, фотодинамики. вторым направ­лением показывается разработка систем трансляции ин­формации с поддержкой лазерного испускания.

О разработанном организации нам повествует Аббас Намир – руководитель отдела инновационных технологий УМЦ «Дента-Рус» и генеральный ди­ректро ООО «МедТорг 21»:

– вырабатывание нынешней урока и техники приве­ло к тому, что лазерные аппараты позаимствовали достойное должность в арсенале доктора в войне с разнообразными болез­нями. Лазеры машистое употребляют в офтальмоло­гии, дерматологии, урологии, онкологии и гинеколо­гии. За новые годы полупроводниковые лазеры начали пространно употребиться и в стоматологии. Лазеры комфортны для больного и владеют ряд преимуществ по уподоблению с традиционными методами врачевания. В истинное период преимущества применения ди­одных лазеров в стоматологии обоснованы практикой и неопровержимы: неопасность, правильность и скорость, отсутствие нежелательных эффектов, узкое использование анестетиков – все это снабдило щадя­щее и безболезненное врачевание, комфортные договора для доктора и больного, форсирование сроков врачевания.

–  Что подобное лазер и приспособления его воздей­ствия?

– Термин «лазер» создан из первых букв руководствующихся британских слов: light amplification by stimulated emission of radiation, что значит «усиле­ние расрассвета стезей заставленного испускания». начал­ные процессы, характеризующие произведение оптических квантовых генераторов, – процессы взаимопоступка света с электронами атомов – обрисовываются фунда­ментальными тезисами квантовой механики.

Лазерный свет владеет свободным спектром ле­чебного и профилактического действия. Он вы­зывает сформулированный противовоспалительный эффект, нормализует микроциркуляцию, понижа­ет проницаемость сосудистых стенок, имеет фибрино-тромболитическими свойствами, стиму­лирует мена веществ, регенерацию материалов и по­вышает содержание кислорода в них, приближает за­живление ран, предупреждает создание шрамов позже операций и травм, обнаруживает нейротропное, анальгезирующее, миорелаксирующее, десенсиби­лизирующее, бактериостатическое и бактерицидное влияние, стимулирует систему иммунной предохранения, уменьшает болезнетворность микрофлоры, увеличивает ее впечатлительность к антибиотикам. Универсальные свойства лазерного влияния употребляют в раз­собственных областях утилитарной медицины – хирургии, терапии и диагностики.

В подневольности от нрава лазерного воздей­ствия на материала, в том количестве в полости рта (параме­тры лазерного испускания – длина вала, сила, пора и распорядок влияния на биоматериала), можно использовать неодинаковые эффекты.

Лазерная хирургия создана на деструктивном влиянии на материала: термический, гидродинамиче­ский, фотохимический эффекты от лазерного излу­чения требуют деструкцию материалов.

Лазерная терапия создана на фотохимическом и фотофизическом эффектах при коих погло­щенный тканями свет восстанавливает в них атомы и молекулы, повергая в поступок терапевтические ме­ханизмы организма – усиливается резистентность, стимулируются репаративные процессы, улучша­ется микроциркуляция, нормализуется невосприимчивость, утихают пронзительные воспалительные явления.

Диагностика создана на лазерном влиянии, не требующем модифицирования свойств биологических материалов, – это эффекты рассеивания, отображения, проникновения.

Предлагаемый лазер «Лами» непохоже препари­рует, дезинфицирует, коагулирует и реконструиру­ет незлобивые материала, спасибо чему счастливо выполня­ются надлежащие манипуляции:

• Коррекция десны при предпротезной подготов­ке облегчает труд с материалами. бледное поле дает непринужденный доступ к поверхно­стям, запертым слизистой оболочкой.

• Пластика уздечек. ликвидируются ошибочные уздечки стиля, верхней и нательной губы. В большин­стве происшествий счастливо проводит исчерпывающее вырывание уздечки лазером. Ее иссечение с поддержкой каждого лазера для произведения на плавных материалах дает немедлен­ный плод и дает больному обнетрудныйние. При врачевании лазером в процессе заживления на­блюдается наименьшее создание фиброзной материала, повреждения материалов важно наименьшие, чем раны от влезания скальпелем.

•отделка пародонтальных карманов при гинги­вите и первом пародонтите, коротает курс об­лучения – при этом достигает быстротечный и неплохой итог. Также увидено, что дантисты камни посланце влияния лазерного испускания легче высылают.

•Гингивопластика. Гингивальная гиперплазия, показывающаяся в плоде медикаментозного лече­ния, заслуживает все вящее смысл. Стимуля­ция слизистых материалов повергает к аномальному возмещению зуба. Реакция материала непрерывна, всегдашнее требует вырывание изизлишней материала. Лазерная хирур­гия представляет самый действенный метод уда­ления лишней материала, этаким иконой, восстанавли­вая нормальный показной вид слизистой.

•врачевание афтозных язв дорогой влияния на слабослабонервные завершения: афтозные язвы страдальческие и ускоренно возбуждают рецидивы; энергия лазера (в виде не сфокусированного луча), посланная на по­верхность принесенных повреждений, вырывает явен­ные нервные завершения. Повреждения сбрасывают чув­ствительность при низменном усилии спустя 4 времени или ранее. Более тяжелые происшествия выпол­няются при беглом неглубоком контакте.

•Лазерная косметическая реконструкция слизи­стой материала полости рта. Эта манипуляция обнаруживается самым свершенным эстетическим методом лече­ния. Лазеры дают потенциал учить разрезы че­рез материал и поверхность, высылая тем самым слои материалов. Отсутствие кровотечения разрешает прово­дить поданные операции с вящей пунктуальностью. Дес­невые ткани слабо выпариваются, отбрасывая ясные края. Параметры ширины, длины разрезов и возвышенности гингивальных абрисов нетрудно достижимы.

•употребление функциональных возможно­стей лазера при эндодонтическом врачевании: в пульпэктомии – выпаривание останков и обезза­раживание каналов. особые эндодонтиче­ская наживка (гнущийся световод с диаметром опти­ческого волокна 200 мкм) разрешает доктору делать прямо в разинутом канале зуба до апекса. С поддержкой лазера проистекает абляция останков материалов, истребление микробов и остекление стенок каналов. При присутствии фальцета лазерный луч минует спустя канал фальцета в страну пенат воспаления. В этой отрасли лазер на кое-какое час задерживает распро­странение заразы и усмиряет признаки, ре­цидив явен, если корневой канал не довольно об­работан по всем правилам эндодонтии.

•Отбеливание. Во эпоха этой манипуляции суще­ственный эффект достигает за одно визит: выходит активация за счет использования специ­ального отбеливающего геля, какой дает эффект едва под влиянием лазерного испускания.

узловые ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТА «ЛАМИ»:

Длина волнения: 810, 1030 нм

сила испускания: 6 Вт

продолжительность импульса: от 10 до 1000 мс

период между импульсами: от 10 до 1000 мс

эпоха выдержки: от 1 до 60 мгновений

Световод: длина до З м, диаметр от 200 до 1000 мкм

стол от сети неустойчивого тока: 50 Гц, 220 В

Потребляемая сила: не более 200-350 Ва

час выхода на трудящийся: распорядок <1 мин

эпоха постоянной труда: не более 8 ч

множество аппарата: 2,5 кг

Габаритные величины: 187 x 290 x 320 мм куб.

в аппарате «Лами» снабжены:

– цифровая индикация параметров,

–  микропроцессорное и машинальное правление,

–  оперативное замер силы на выходе световода,

– кустарное и ножное прерывание луча,

–  совместимость со целыми инструментами со типовыми разъемами SMA –905,

–  гарантия безвредности – отсутствие благородного усилия,

–  отсутствие особого остывания.

Технические преимущества лазерных аппаратов «Лами» снабжают применением полупро­водниковых лазерных кристаллов (заграничного производства), трудящихся от низковольтных ма­ломощных (350 Вт) ключей стола, вместо от­паянной газоразрядной трубки, вызывающей специ­ального высоковольтного ключа стола.

ПРИ использовании АППАРАТОВ «ЛАМИ» достигают:

Удобство доставки лазерного испускания – гнущийся световод (до 3 м) вместо суставчатого волновода.

наименьшие: – сила, потребляемая от сети; габариты; вес.

Отсутствие высоковольтных кандалов, нездоровых электромагнитных фонов и испусканий.

вероятность использования нескольких каналов в разе аппарате (без модифицирования величин).

большая верность и благородная постоянство параметров.

района использования АППАРАТА «ЛАМИ»

низкая хирургия полости рта

– подъем биологического пространства,

– пластика уздечек,

– иссечение папиллом,

– биопсия,

– застопоривание кровотечений;

пародонтология

– отделка аномальных карманов,

– гингивоэктомия,

– деэпитализация материалов при НТР,

– сборы перед смещением дантистов отложений;

эндодонтия

– стерилизация корневых каналов;

имплантация

– оголение заглушек;

физиотерапия

– лазерная анальгезия,

– врачевание афт, язв, лейкоплакий;

отбеливание зубов.

первый дистрибьютор имплантологической системы Astra Tech в России - врачебная компания «МедТорг 21» www.mt21.ru 119415, Москва, проспект вернадского 39. Тел.: 8 (495) 645-77-87. 8 (495) 431-79-18

>


  Яндекс.Метрика