пользование лечебно-профилактических оружий гигиены полости рта компании GlaxoSmithKline Healthcare в комплексном врачевании хронических пенат одонтогенной заразы

ЛАРИНА Ирина Владимировна, Стоматолог-пародонтолог, г. Краснодар

Воспалительные болезни материалов пародонта, слизистой оболочки полости рта, ЛОР-органов — это хронические пенаты одонтогенной заразы (ХОИ), врачевание каких должно быть комплексным, адекватным по продолжительности, выполнимым для больного, и создавать на взгляде иммунореабилитации (при тяжелой уровня, быстропрогрессирующем процессе, трудной сопровождающей аномалии — нужна совет иммунолога для проведения иммунокоррекции, применяя наделенные иммунограммы).

    Иммунореабилитация — это система мероприятий, наведенная на возрождение полноценности функционирования иммунной системы, повергающая к неограниченной клинической иммунологической ремиссии при разнообразных иммуноаномальных состояниях. Иммунореабилитация держится в проведении мероприятий, наведенных на:

    · понижение антигенной загрузки,

    · следование гипоаллергенной диеты,

    · энтеросорбцию,

    · санацию ХОИ,

    · проведение десенсибилизирующей терапии,

    · воссоздание микробиоценоза слизистых (полости рта, ЖКТ, ЛОР-органов).

    В терапии воспалительных болезней пародонта, слизистой оболочки полости рта и хронического тонзиллита:

    * понижение антигенной загрузки — это профессиональная чистка зубов, вырывание кротких и категорических над — и поддесневых отложений, кюретаж ПЗДК (патологических зубодесневых карманов), вырывание грануляционной материала, вросшего эпителия, затушевывание поверхности корня, избирательное пришлифовывание, подмена некачественных ортопедических устройств, врачевание кариеса и его осложнений, смена некачественных пломб, учеба бегству за протезами, и непреложное обстоятельство — поддержание гигиены полости рта (чистка зубов, чистка стиля, массаж десен, использование флоссов, качественных лекарств гигиены);

    * гипоаллергенная диета (вывод кофе, злого чая, какао, цитрусовых, меда, орехов, пасленовых, помидоры, баклажаны, кабачки, дыни, кавуны, виноград, бананы, тропические типы, яица, консервированные и копченые, пряные продовольствия)

    * энтеросорбция (7-14 дней 2-3 раза в день. За 1 час до еды — зачисление сорбента (полифепан, полифан, энтеросгель, смекта и др.) из расплаты 0,1-1 г /сутки на кг веса (1-2 ст. ложки на зачисление). Так как сорбируются и ферменты ЖКТ, какие нужны для переваривания пищи, за 10-15 исполнятся до еды — приме 1-2 таблетки каждого фермента (креон, мезим, фестал) и 5-7 кап. уролесана на сахаре под язык или 1 таб. аллохола (желчегонное) необходимо осуществлять при терапии каждый хронической аномалии, и не лишь аллергенной естества, для того, дабы убавить антигенную загрузку на иммунную систему, и стимулировать силы невосприимчивости на войну с ХОИ.

    * санация ХОИ состоит в: истреблении болезнетворной микрофлоры и стимуляции здешнего невосприимчивости.

    истребление болезнетворной микрофлоры разумеет предпредназначение химиотерапевтических препаратов с обоснованным бактерицидным, и, желательно, фунгицидным, противопротозойным поступком и противовирусной оживленностью. Так как одним из звеньев патогенеза болезней пародонта проявляет нарушение трофики материалов в плоде остеохондроза шейного отдела хребта, срыва кровотока в магистральных сосудах или срыва микроциркуляции, трудно полагаться на адекватное влияние лекарственного препарата, употребляемого перорально или парентерально на материала пародонта, и тем более, на достаточную скопление препарата в содержимом ПЗДК. В этом происшествии, предпочтительным поприходит употребление МЕСТНО ополаскивателя для полости рта CORSODYL. вывод собирают происшествия, спрашивающие проведения антибиотикопрофилактики на бактериемию, начинающуюся в следствии стоматологического влезания. Лекарственное акт «Корсодила» создано на сильном бактерицидном, фунгицидном, противопротозойном поступке и противовирусной оживленности хлоргексидина биглюконате в сосредоточения 0,2 % .Этот препарат обнаружен для врачевания болезней полости рта беременным женщинам, в пора лактации; ребятам (можно убавить объем препарата и употреблять в виде ирригаций); пожилым народам.

    CORSODYL благосимпатичен в употреблении, приятен на вкус, не спрашивает растворения, применяет 2 раза в день в виде деятельных полосканий по 1 времени или в виде аппликаций (выдержка возможно быть усилена до 4-5 исполнятся) и ротовых ванночек потом хирургических влезаний. Задача дантиста — уверить больного продолжить курс употребления ополаскивателя не менее 14 дней (по мере нужды до 1 луны) для достижения стоического бактерицидного следствия.

    Флакон Corsodyl хранит 300 мл и уволен на курс использования 15 дней — по 10 мл 2 раза в день по 1 времени, желательно сдержаться перерыв посланце зачисления пищи и чистки зубов.

    Стимуляция аборигенного невосприимчивости снабжает при долгом (1-3 луны) использовании дантист пасты PARODONTAX, в состав какой вступают: сок эхинацеи (рудбекии), имеющий иммуностимулирующим актом; настойки ратании и мирры, кои обладают связывающим, тканеукрепляющим актом, а также убавляют кровоточивость и отек материалов пародонта; масло шалфея и мяты, настойки ромашки проявляют антисептическое акт. хорошим компонентом начищающей основы пасты «Пародонтакс» собирает натрия бикарбонат с pH=8,4 (снабжающий неплохой начищающий эффект при оставлении настолько значительного фактора как небольшой индекс абразивности RDA = 62). спасибо одолжить, во пора чистки зубов в полости рта созидает щелочная круг, что поддерживает нейтрализовать прокисшие продовольствия жизнедеятельности микробов, пищевых продовольствий и продовольствий лизиса материалов в пенатах воспаления. Это разрешает порвать «безнравственный круг» в созревании воспалительной реакции. съедая, болезнетворную растительность, «Пародонтакс» споспешествует спасению от несимпатичного духа изо рта — галитоза. «Пародонтакс» обладает ненормальный терпко-соленый вкус, что повергает к рефлекторному увеличению саливации, совершенствованию функционирования слюнных кандалов.

    Слюна, приходя основным фактором функционирования невосприимчивости полости рта, держит микроэлементы, ферменты, иммуноглобулины, тем самым споспешествует более действенной гигиене полости рта, и «Пародонтакс», углубляя слюноотделение, возможно быть рекомендован больным с ксеростомией, а также с гальваническим синдромом, иногда имеет вкус металла или кислоты. Если нет потенциала сфотографировать металлические устройства, использование пасты «Пародонтакс» немножко совершенствует личные чувства (действеннее в этом происшествии «Пародонтакс Классик», не заключающий фтор). «Парoдонтакс» — паста низкопенистая, не держит этакого раздражителя слизистой рта, как лаурилсульфат натрия, потому ее можно предназначать и больным с ощутимой или патологически поменянной слизистой, дитяти школьного года. Так как паста не кормит антибиотики и антисептики, ее можно использовать долгими направлениями врачевания — 2-3 луны, при этом не случается вырабатывания дисбактериоза, «приспособления» бактерий к препарату.

    влиятельным звеном патогенетического влияния при купировании ХОИ является назначение десенсибилизирующей терапии, для чего дробно употребляют препараты КАЛЬЦИЯ, проявляющие кроме одолжить, реминерализирующее и остеоинтегрирующее поступок. На эпоха зачисления препаратов кальция, представляется отчислить употребление оружий гигиены, хранящих фтор, употребление в пищу продовольствий с приподнятым содержанием фтора, например, недозревшего чая, укропа, петрушки, шоколада, также в областях эндемичных к флюорозу, особливо, во время беременности и лактации (период созревания зубов у дитяти) действеннее использование пасты PARODONTAX Classik, какая-нибудь не держит фтор. Для второй времени реминерализующей терапии и для профилактики кариеса разумно пользовать пастой PARODONTAX Fluor, с содержанием фтора 1400 ppm, что отвечает нормам ВОЗ.

    увеличенная ощутимость, гиперестезия жестких материалов зубов — один из густо попадающихся признаков при болезнях пародонта. Для профилактики и врачевания пародонтологами всего мира уже много лет приспосабливается зубная паста SENSODYNE Fluor, в состав какой-нибудь вмещаются: калия хлорид — деполяризует мембраны побегов одонтобластов в дентинных канальцах и убавляет трансляцию слабонервного импульса; натрия фторид — реминерализующее и обтурирующее дентинные канальцы акт, цинк (цитрат цинка), какой вмещается в состав многих ферментов, участвующих в репаративных процессах. Пасту рекомендуется употреблять 2 раза в день в совмещении с верной методикой чистки зубов и, желательно, со особой кроткой дантист щеткой «Сенсодин Total Care» и нитью «Сенсодин Total Care Gentle Floss» для слезливых зубов, увеличивать в объеме при включении в интердентальные интервалы. Пастой «Сенсодин» можно пользовать долгое время, она не содержит лаурилсульфат натрия, антибиотики, антисептики. Для синхронной предохранения слизистой оболочки полости рта, десны можно использовать пасту SENSODYNE Total Care, в состав какой подключены витамины E и пантенол, владеющие кератопластическим влиянием. нужно помнить, что кератопластические препараты для врачевания слизистой и гингивита употребляют разом посланце периода очищения и обеззараживания пенат, а при врачевании пародонтита — посланце выработки новейшего зубодесневого прикрепления, то есть спустя 1,5 — 2 луны потом начала врачевания. употребление дантист пасты с кератопластическими витаминами — хороший последний этап врачевания.

    * воссоздание микробиоциноза слизистых (полости рта, ЖКТ, ЛОР-органов) содержит в направлении направления на 1-2 луны пробиотиков (бифидумбактериин, потом лактобактериина) и витамина В6 по 1 таб. в день для действенной адаптации микрофлоры, употребление кисло-молочных продовольствий (бифидок, бифилакт, айран, тан, мацони, наринэ).

    влиятельно помнить и истолковать больному нужда проведения систематических вторичных противорецидивных профилактических направлений иммунореабилитации осенью и весной. возможно совмещенное применение паст SENSODYNE и PARODONTAX (поутру — одна, вечером — иная).

    Лечебно-профилактические оружия гигиены полости рта компании GlaxoSmithKline Healthcare действенны, своеобразны, спокойны в употреблении для больных, не имеют внебрачных эффектов при долгом использовании, снабжают комплексное влияние и поддерживают фиксировать плоды, завоеванные при специализированном врачевании.

    медицинская мораль диктует специальный свод управлял. прописывая больному толстый курс иммунореабилитации, зажигая оружия гигиены полости рта, врач достигает полноценной психологической связи с ним. Этот контакт создается на понимании больным интереса врача в приобретении неплохих клинических итогов, суверенных от доходов клиники. Тем самым врач приобретает полностью вверяющего больного, деятельно сотрудничающего с ним в постановлении общественных вопросов.

>


  Яндекс.Метрика